基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/traveler/banchao/album/10339226/<br /><br />上記の旅行記の時は、知人の家屋は、まだ未完成で今回、完成して、招かれました。

温泉付き別荘(セカンドハウス)

2009/09/30 - 2009/09/30

板橋

板橋さん

ユナイテッド航空

リビングルーム。

食卓。

見晴らしは、最高です。

洗面台。

主寝室。

ドレッサー。

バスルーム。
    常時、45℃の温泉が引けます。

調度品も最高です。

煌びやかです。

認証書。

ここにも美術品。

同上。

調度品、美術品は楊小姐の目付きです。

シャンデリアも凄いです。
    台灣でホテル以外、一般宅で、こんなの見たことない。

リビングルームのチェアセット。

足台?が付いています。
    皇帝(エンペラー)みたい・・・。

対面のチェア。

収納庫。普段は、戸が閉じられています。

トイレとシャワールーム。

ベランダに出ました。

前回の温泉施設が見えます。

テレビが2台あります。
    階上の部屋のテレビは、主にカラオケ用。
    また、階段の踊り場には、麻雀卓もあります。

テレビ前のソファ。

ボイラーが2基。

御子息の部屋。
    クローゼット(収納庫)は、どの部屋も電気除湿棒?が完備です。

ここにもシャンゼリア。

2階建てです。

洗面台。

同上。

USAコーラ製です。

あえて、美術品にします。
    太太(奥様)お気に入りの掛け時計。

24金です。

十足(100%金)ものです。

午餐(ランチ)も御呼ばれです。
    材料など持ち込みです。
    麓に市場は、ありますが・・・。

素食:海帯(結び昆布)の炒め煮。

素食:青菜の炒めもの。

ちゃおろーぽーたん(大根漬入り卵焼き)。

台灣あさりの炒めもの。

清炒明蝦。

きのこ類の炒めもの。

奥の右側がキッチンです。

祭壇。

周辺を散歩です。

ここだけの話ですが・・・ここは、1坪@12萬元が目安です。

知人の別荘は、4LDK/59坪(停車位付き):708萬元、調度品などでNT$1,000元(2,800万円)は、越しています。

月々の管理費が3,000元(約8,400円)、他に房屋(固定資産税)など掛かります。

山の向こうに見えるのが、皆様、御存知の「九イ分」の町並みです。

午餐・散歩後、カラオケタイムです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る