基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日自由行動。 <br />台北から中距離バスで40分の、<br />ちょっと離れた、基隆へ。 <br />台北よりはちょっと田舎町に感じる。 <br />しかし、どこも、スクーター多し。 <br /><br />駅のすぐ目の前にある港に、鯉のぼりがいーっぱい! <br /><br />基隆から更に目的地の野柳へ。 <br /><br />この旅で一番楽しみにしていた野柳自然公園です。 <br />想像以上にとてつもなくとんでもないとこでした! <br /><br />もうね、目の前にあるものたちが、わけわかんないんです! <br /><br />すーっごい奇岩の数々。 <br /><br />そして、女王岩と言われているとこ。 <br /><br />うしろで中国人団体客さま達が喧嘩してます。 <br />私の前に写真撮ってたおじさんが、 <br />後ろから撮ってた女性たちに、 <br />たぶん、どけっ!みたいなかんじで<br />怒ってたんだけど、 <br />ぜんぜんどかなくて、<br />終わってから怒りにいってたみたいなんだけど、 <br />おじさん・・・私の写真に、<br />あなたも、うつっちゃってるよ・・・あはは・・・。 <br /><br />もうほんっとに大感動しました。ゆけてよかった。 <br /><br />帰りのタクシーで、 <br />運転手さんとコトバがつうじないんだけど、 <br />「JAPAN?」って聞かれて、うなずいたら、 <br />「ガンバッテ」と降りるまで数回言っていただいた。 <br />ガンバッテ! と ありがとう と 謝謝 しか<br /> 会話しなかったけど <br />この3つが、つうじあえるって、 <br />なんかいいね。 <br /><br /><br />基隆戻って、慶安宮とゆうお寺もすごい存在でした。 <br /><br />あと、写真撮らなかったけど、 <br />このあと行った極楽寺ってとこの白い大仏さまは、 <br />なんとも穏やかにずーっと目が合っているようなかんじで <br />すごいものがありました。 <br /><br />台北戻って、また食べます。(笑) <br /><br />西門駅ちかくの趙記菜肉饂飩大王でワンタン2種。 <br />繊細な味のスープで身体に優しく美味しかったです。 <br /><br />夕方すぎに、饒河街観光夜市へ。 <br />ココの夜市が、一番美味しく楽しいとこでした! <br /><br /><br />外にある慈祐宮ってお寺もこれまたすごかった・・・ <br />すごすぎて写真撮影する気にはなれなかった・・・・・。 <br /><br />あまりによい時間を過ごしたので、 <br />ギリギリだったんだけど、 <br />とりあえず、ゆきたかったから、行ってみた! <br />Hello Kitty Sweets! <br />残念ながらラストオーダーの時間を過ぎてしまっていたのだけど、 <br />店員さんがお店写真撮らせてくれました。 <br /><br /><br />可愛すぎる! <br /><br />ケーキをテイクアウト。 <br />可愛すぎ! <br />日本にないの不思議だなあ。 <br />ゆけてよかった!

台湾3日目

2011/04/27 - 2011/04/30

秋本

秋本さん

1日自由行動。
台北から中距離バスで40分の、
ちょっと離れた、基隆へ。
台北よりはちょっと田舎町に感じる。
しかし、どこも、スクーター多し。

駅のすぐ目の前にある港に、鯉のぼりがいーっぱい!

基隆から更に目的地の野柳へ。

この旅で一番楽しみにしていた野柳自然公園です。
想像以上にとてつもなくとんでもないとこでした!

もうね、目の前にあるものたちが、わけわかんないんです!

すーっごい奇岩の数々。

そして、女王岩と言われているとこ。

うしろで中国人団体客さま達が喧嘩してます。
私の前に写真撮ってたおじさんが、
後ろから撮ってた女性たちに、
たぶん、どけっ!みたいなかんじで
怒ってたんだけど、
ぜんぜんどかなくて、
終わってから怒りにいってたみたいなんだけど、
おじさん・・・私の写真に、
あなたも、うつっちゃってるよ・・・あはは・・・。

もうほんっとに大感動しました。ゆけてよかった。

帰りのタクシーで、
運転手さんとコトバがつうじないんだけど、
「JAPAN?」って聞かれて、うなずいたら、
「ガンバッテ」と降りるまで数回言っていただいた。
ガンバッテ! と ありがとう と 謝謝 しか
 会話しなかったけど
この3つが、つうじあえるって、
なんかいいね。

基隆戻って、慶安宮とゆうお寺もすごい存在でした。

あと、写真撮らなかったけど、
このあと行った極楽寺ってとこの白い大仏さまは、
なんとも穏やかにずーっと目が合っているようなかんじで
すごいものがありました。

台北戻って、また食べます。(笑)

西門駅ちかくの趙記菜肉饂飩大王でワンタン2種。
繊細な味のスープで身体に優しく美味しかったです。

夕方すぎに、饒河街観光夜市へ。
ココの夜市が、一番美味しく楽しいとこでした!

外にある慈祐宮ってお寺もこれまたすごかった・・・
すごすぎて写真撮影する気にはなれなかった・・・・・。

あまりによい時間を過ごしたので、
ギリギリだったんだけど、
とりあえず、ゆきたかったから、行ってみた!
Hello Kitty Sweets!
店員さんがお店写真撮らせてくれました。

可愛すぎる!

ケーキをテイクアウト。
可愛すぎ!
日本にないの不思議だなあ。
ゆけてよかった!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る