ブルーラグーン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月19日から25日までアイスランド旅行に行ってきました。<br /><br />9月21日 この日は午前中にレイキャビックのショッピングストリートをぶらぶらした後、半日ツアーに参加。乗馬体験をしたあと、ブルーラグーンでの入浴を楽しむコンビネーションツアーです。

いざ!憧れのアイスランドへ♪~ホースライディング&ブルーラグーン編~

2009/09/21 - 2009/09/21

bonvoyage-c

bonvoyage-cさん

9月19日から25日までアイスランド旅行に行ってきました。

スカンジナビア航空

13時にホテルにツアーのお迎え→ツアー会社のチケットオフィスで乗り換えツアー開始。牧場に到着したあとヘルメットと長靴を借りて準備完了。
    ちなみにここの牧場、水道が温泉でした。お手洗いで手を洗っただけですが、硫黄の匂いがしました^O^

私を乗っけてくれた馬。女の子でした。
    大人しくていい子でしたが、私の指示はあんまりきいてくれてなかったもよう。。。前の馬と少し距離があいてしまったので速く走るよう、教わったとおり指示をしても・・・反応なし。ただ、トレーナーのお姉さんから指示があった後に同様に指示をだすと・・・ちゃんと反応してくれました。。。^O^;

アイスランドの不思議な大地を馬に乗ってGO。小さな溶岩がごろごろあります。

同様にアイスランドの風景。

しばらく走った後は折り返し地点で休憩。葉っぱが色づいているのは季節がらかな? ちなみに馬たちは草を食むのにみんな夢中でした。

同様に休憩地点にて。

乗馬の後はブルーラグーンに移動。
    有名な温泉施設です。

人が多かったので・・・。写ってしまった人の顔の部分を修正させていただきました。
    気温は10度前後。水着を着て入ります。屋外施設なので、外に出たとたんに・・・「さぶっ>▽<」
    凍えそうなので急いで入ります。水温は37度〜40度。ちょっと低めの温度ですが、私には充分温かかったです。。施設内にはバーもあり、温泉に浸かりながらビールを楽しむ人の姿も。
    ところどころに「シリカ」という顔パック用の白い泥(?)が置いてあります。私もチャレンジ。うん、肌の調子は〜少しよくなったかな(?)(1回だけのものでなんとも・・・)
    ちなみに髪をつけると後日ごわつくらしいので、なるべく髪はお湯につけないようにしたほうがいいみたいです。行かれる方はご注意を。。。

中の写真はどうも人が写ってしまって載せづらいので。施設から出たところの写真ですが、同じように青いお湯がきれいです。

市内に戻った後はロブスターのレストランで食事。
    アイスランドのロブスターは手長エビに近いらしい。私が食べたのはもう料理になっていたのでなんとも・・・ですが。マヨネーズ等で味付けしてあって美味しかったです^O^♪

一品での注文もどうかと思い、デザートをオーダー。リンゴのアイスクリーム添え。これも^O^

さてさて翌日は南海岸へ向かう一日ツアーに参加します。続く・・・。

• Noririnさん 2009/11/08 17:13:25
    アイスランドで温泉ですか♪
    bonvoyage-cさん こんにちは

海外でも温泉に入りたいですが、水着っていうのが嫌なんですよね。
    なんだかプールに入っているみたいで^^;
    もう少し暖かい季節だったらバーでビールをいただきたいところですが
    外に出て寒いなら大好きなビールも敬遠しちゃうかも。

ロブスターが美味しそう(=^0^=)
    こういう酒のアテになりそうな食事は大好きです(笑)

続きも楽しみにしています!
    Noririn

bonvoyage-c

bonvoyage-cさん からの返信 2009/11/10 23:03:00
    RE: アイスランドで温泉ですか♪
    Noririnさん

こんばんは♪

確かに水着で温泉は確かにあったかいプールに入っているかんじですよね〜。
    外はめちゃくちゃ寒いです。脱衣所のある建物からプール・・・じゃなかった温泉まではほんの数メーターですが、それでも凍えそうになりました。ビールを飲んでいる人たちは楽しそうでしたが、確かにちょっと寒いかも。。。

ロブスター美味しかったですよ。アイスランドのお料理は値段も高いですが(^_^;)、味のレベルもなかなか高かったと思います。
    続きちょっと遅れてますが、必ず書きますのでまた遊びに来てください♪

bonvoyage-cさんのトラベラーページ

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る