千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月からスタートした坂東33観音霊場めぐりでしたが、32番目の清水寺(勝浦)、そして最終33番目の那古寺(館山)をバスで回ってきました。<br />これで結納帳に33ケ寺のご朱印を押してもらったことになり、那古寺の分には結願の印も押してもらえました。これによって小さな達成感も感じることができたわけですが、結願御礼は善光寺と北向観音だとのことで(どちらも何回か行っていますが)、せっかくですから、今後何らかの機会があれば納経帳をもってご朱印をいただいてきたいと思っています。<br />なお、霊場めぐりは、秩父や、西国、四国などがありますが、次はどうするか思案中というところです。

坂東33観音霊場清水寺・那古寺 そして結願

2009/10/17 - 2009/10/17

はなたろう

はなたろうさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

勝浦・清水寺です。

勝浦・清水寺へ。

館山・那古寺観音堂です。

那古寺の多宝塔です。

那古寺で納経帳にいただいたご朱印。結願の印も押してあります。