上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供は何度行っても飽きないのが動物園。<br />金曜日に下のチビちゃんが学校の遠足で『千葉動物公園』に行ってきた。<br />が・・・<br />「動物があまりいなかった・・・」<br />「寝ていた・・・」<br /><br />千葉動物公園も何回か行ったが、今まではそこまで言っていなかったのに。<br />年齢と共に考え方も変わってくるのでしょう。<br />で、<br />三連休どこも行かないのも・・・<br />「どこか連れて行って〜!」<br />またもやお姉ちゃんの習い事の都合で,休みは最終日のみ。<br />旅行行くにも混んでいるし、<br />では近場で!!<br />帰りはアメ横によって・・・。<br /><br />◆上野動物園<br />http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

何度行っても子供が喜ぶ 上野動物園!! 【前編】

2009/10/12 - 2009/10/12

さとみきさん

子供は何度行っても飽きないのが動物園。
が・・・
「動物があまりいなかった・・・」
「寝ていた・・・」

年齢と共に考え方も変わってくるのでしょう。
で、
三連休どこも行かないのも・・・
「どこか連れて行って〜!」
またもやお姉ちゃんの習い事の都合で,休みは最終日のみ。
旅行行くにも混んでいるし、
では近場で!!
帰りはアメ横によって・・・。

◆上野動物園

三連休の最終日。
    きっと混むよね〜

9:30開園。
    ならなるべく早く行こう!!

結局駐車場ついたのは10:00前。
    でも良かった
    駐車場停められたよ。

ちょっとでも遅くなれば一番安い駐車場停められなくなるからね!

10:00

みんな動物園に向かう
    なんだか混んでいそう・・・

そりゃそうだよね!
    3連休だもん!

不忍池にある
    寛永寺五重塔

こちら重要文化財

入場すると
    ベネッセの「しまじろう」がクイズラリーをやっている。

子供達は大喜び。

最後ここに戻ってくる

しまじろうのクイズだけでなく、
    至る所にクイズがある。
    なかなかおもしろい。
    今まで気づかなかっただけかな〜??

今までジャイアントパンダがいた檻には
    レッサーパンダが入っていた。
    空いているかと思えば
    パンダ並みの人だかり。
    写真撮るのも一苦労。
    ガラス張りだしね!

なんだか場違いの建物。
    タイ式あずまや
    タイから親好の証として寄贈されたものらしい。

タイから送られた象のいる近くに。

こちらがタイから送られたゾウ

亡きパンダの像?
    いつもここの前で記念撮影を行う

さすがに朝
    まだ人いないね

「ねぇ,今人がいないから撮っちゃおうよ!」
    「いやだ!」
    「・・・・」

これがしまじろうの答え。

3つ探さなくて行けません
    これまたこれを探すのに右往左往。

何しに来たんだか・・・

「ねえ そこの君。おいらのこと出してよ!」
    それとも
    「どっちが背が高いかな?」

なんて言っているのかしら?
    タッチしているくまちゃん。

お食事中

ライオンもすごい人気。

おまけにガラス張りなのでこれしか撮れなかった・・・

カラスがライオンの餌の骨をつついています

ライオンに食べられないでね!
    「俺様の餌をとるとは!!!!」

宿題やらないでおかあさんに怒られて
    一番届かないところに登って
    「降りていかないよ〜!」
    なんて言っているのかな?

けんけん

• ぱ〜<br /><br />ゴリラの手?<br />足?<br /><br />大きいですね〜

ぱ〜

餌の時間だよ

くんくん・・・

食べても大丈夫そうだ

何か??

食べている姿ってかわいらしい

にんじんが落ちてくる瞬間

ゴリラはびくともせず

• ん?<br /><br />なにか?

ん?

きれいな色。

インコたち

チュウー

僕青い生地
    なかなか良い色でしょ!

このオレンジの色とこの頭
    きにいった!

こちらも頭がおもそう・・・

オニオオハシ

緑のたまごだ〜

シュモクドリ

シュモクドリの巣

2ヶ月かけて作った。
    33kgもあるんですって。

白いカラス

色素が足りなかった

よこらしょ

なに?なになに?

えさちょうだい!

「まて・・・」

「うん・・・」

こっちににも投げて!

ねえねえ
    ちょうだいよ〜

こっちはまだ〜???

上野動物園に来た一つの理由。
    白くま君

我が家の白くま君。

かわいがりすぎて
    黒くま君になりつつあります

• Noririnさん 2009/10/25 13:32:25
    インコのラブシ〜ン♪
    さとみきさん こんにちは!

私、動物園大好きなんです。
    でも上野は暫く行ってない・・・
    何だか雰囲気が変わりましたね。
    大盛況の旭山みたいに手作り感を出しているのかしら?
    アトラクションやクイズがあると2倍楽しめるから嬉しいですね。
    久し振りに上野に行こうかな。。。

Noririn

さとみき

さとみきさん からの返信 2009/10/25 23:33:40
    RE: インコのラブシ〜ン♪
    Noririnさん、こんばんわ〜

> 私、動物園大好きなんです。

なんだか動物園っていくつになってもおもしろいものですね!
    大人もなんだか知らない間に夢中で見てしまいます
    ただ、写真撮るのは・・・修行ですね!!

> 大盛況の旭山みたいに手作り感を出しているのかしら?

パンダがいなくなったから空いているのかと思っていましたが、
    なんのその!
    旭山動物園行ってみたいです!!
    話では良く聞くのですが。

動物園は癒される感じがしますね!

ではまた〜♪

さとみき

さとみきさんのトラベラーページ