上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のGW。<br />初めての中国訪問。メインは杭州のリゾートだったけど、<br />前後泊は上海!<br /><br />帰りに泊まったグランドハイアット上海で<br />発展発展の上海を眺めました。

2009年5月 GW 初めての中国★再び上海!グランドハイアット上海編

2009/05/05 - 2009/05/06

8518位(同エリア12021件中)

kodebuさん

2009年のGW。
初めての中国訪問。メインは杭州のリゾートだったけど、
前後泊は上海!

帰りに泊まったグランドハイアット上海で
発展発展の上海を眺めました。

鉄道

杭州からまたもや和讃号に乗って
    上海南駅へ。

そこからはまたまたタクシーで移動。

今日の宿泊先「グランドハイアット上海」
    大奮発してクラブリバービュールーム(∩_∩)v

中国っぽいベッドボード。

上海って聞くと高層ビルが思い浮かんで、
    やっぱり高い所の景色も見てみたくて予約しました。

疲れていたので部屋に篭ってしまいました。。

• 上海タワー。高さ467.9mだって(&gt;。

上海タワー。高さ467.9mだって(>。

いつの間にか眠ってしまって・・・
    夜景になってました。

やっぱり食べます。
    ホテルの広東料理レストラン。

シティホテルは縁遠いので緊張するよぉ

感じの良いウェイターさんがいて勧めてくれました!

美味しかったです♪

でもね。
    やっぱりなんか、私には水の臭いが気になるんです。

親切なウェイター君が、龍井茶のお茶が少し減る度に、お湯を足してくれるんだけど、私としてはしっかりお茶の味を出したかったのです(^^;)

すごいですなあ。。。

朝目覚めて〜

やっぱりかなり高層だわ(@ヮ@)

初日の上海は何だか下町っぽくて情緒があったけど、
    こっちは別世界でした。

むかーし、父が出張でよく訪問していたけど
    まだまだこんなにはビルは無かっただろうね。
    お父さん、上海は未来都市みたいだったよー(☆。☆)

きっとビックリだろうなー。

帰りはタクシーで虹橋空港へ。

観光らしい観光ができなかったけど、
    進化していく上海を垣間見ることができた気がします。

おしまい。

• romanさん 2010/01/11 16:56:18
    素晴らしい、バカンス☆
    kodebuさん こんにちは〜!

早速、上海旅行記にお邪魔させて頂きました!

初日は、「南翔饅頭店」と「成隆行 蟹王府」で
    全く同じ所に行かれていたんですねーーーー!
    もっと早くkodebuさんと出会いたかったですー!

しかし、小龍包で喧嘩をされてしまったんですね。
    ちょっとした事で、喧嘩しちゃうんですよねー!
    我が家も同じですよー。
    そう、喧嘩をすると食べ物の味が分からなくなるって
    不思議ですよね?

でもその後、蟹を食べに行けて安心しました。

そして「富春山居」リゾート、滅茶素敵ですねーーー!
    あ〜、私もいつか行ってみたいですーーー!
    お食事もレベルが高そうですね!
    お口に合いましたか?

最終日の「グランドハイアット上海」も夜景が綺麗で
    羨ましいですーーー!
    次回行くときは、この景色が見えるお部屋に泊まりたいです!

でも、やはりお水の臭いが気になりましたか?
    ちなみに花園飯店は、大丈夫でしたよ。

それでは、今年もどうぞ宜しくお願い致します。

ろまん

kodebu

kodebuさん からの返信 2010/01/13 11:22:17
    こちらにまでお越し下さってありがとうございます!
    roman さん こんにちは!
    私の上海旅行も読んで下さってありがとうございます。

> 初日は、「南翔饅頭店」と「成隆行 蟹王府」で
    > 全く同じ所に行かれていたんですねーーーー!
    > もっと早くkodebuさんと出会いたかったですー!
    ほんと、同じでした〜〜♪
    romanさんの旅行記を拝見した時
    「良かった♪私たちの選択も良かったんだわ^^」なんて嬉しくなりました。

> しかし、小龍包で喧嘩をされてしまったんですね。
    > ちょっとした事で、喧嘩しちゃうんですよねー!
    > 我が家も同じですよー。
    > そう、喧嘩をすると食べ物の味が分からなくなるって
    > 不思議ですよね?
    まあ(゚0゚)ノ romanさんご夫妻も喧嘩されますか?
    ウチはせっかくの旅行中までこんなのです。。
    あの小龍包、同じ味を2パックも買ってしまったりして
    お互い罪の擦り合い。全く大人気ないもんです。

> でもその後、蟹を食べに行けて安心しました。
    ありがとうございます!
    まったく・・・仲直りも食べ物です‖_-*)
    romanさんの「成隆行 蟹王府」!私のより断然美味しそうです!!
    しかも、更に良いコースを召し上がっていらっしゃいます♪
    「南翔饅頭店」の旅行記も楽しみにしています。

> そして「富春山居」リゾート、滅茶素敵ですねーーー!
    > あ〜、私もいつか行ってみたいですーーー!
    > お食事もレベルが高そうですね!
    > お口に合いましたか?
    こちらではお料理のお水の味も気にならなかったんです。
    中華は普通な感じですが、癖もなく、美味しく頂けました。

> 最終日の「グランドハイアット上海」も夜景が綺麗で
    > 羨ましいですーーー!
    > 次回行くときは、この景色が見えるお部屋に泊まりたいです!
    あの景色の中に、豫園界隈もあって、本当に不思議な景色でした。

> でも、やはりお水の臭いが気になりましたか?
    > ちなみに花園飯店は、大丈夫でしたよ。
    そうなんです。。ミネラルヲーターは大丈夫なんですよ!たまたまで、私が神経質なのかもしれないのですが、どうしてもお料理の薄味のソースやお茶の味が…。スタッフはキビキビしてたし、雰囲気はとっても良かったんです。
    > それでは、今年もどうぞ宜しくお願い致します。
    いえいえ、こちらこそどうぞ宜しくお願いいたします!

kodebuさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る