台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は台湾の新幹線で高雄から台北へ行きます<br />台北では中正紀念堂、龍山寺、故宮博物院、忠烈祠と台北と言えばという所を観光します

台湾4泊5日の旅~3日目~

2009/05/02 - 2009/05/06

またはり

またはりさん

今日は台湾の新幹線で高雄から台北へ行きます

JAL

おはようございます
    朝食バイキングですね

朝食レストランからプールが見えたので撮りました

高雄の駅に到着です
    新幹線に乗って台北へ行きます

チケット売り場です

駅のホームと乗る新幹線

さすが、日本の新幹線と全く一緒ですね〜

お弁当が売ってるんですね

台北に到着です

台北の駅は外観が古そうですね

正面から

龍山寺にやってきました

龍山寺は207年の歴史を誇る台北最古の仏教寺院だそうです

本堂には観音様や三国志に登場する関聖帝君、受験の神様の文昌帝君などを祀っている

カラフルできれいですね

色々なお供え物がありますね

中正紀念堂にやってきました
    台湾の初代総統、蒋介石の偉業を称えて造った記念館です

とにかく大きいですね
    この階段は蒋介石が89歳で亡くなったので89段になっているそうです

中の廊下です

若いときの蒋介石と孫文です

蒋介石の像です
    大きいですね〜

ふらふら歩いているといきなり衛兵の交代式が始まりました

ではではお腹が空いてきたところで昼食です
    まずはビールから♪

今日の昼食は飲茶です

大根餅ってなんでこんなに美味しいんだろう
    大好きです

炒飯は普通に美味しくていっぱい食べちゃいました

ゴマ団子大好きなんです♪

タピオカ入りココナツスープです

故宮博物院へやってきました

故宮博物院の中には郵便局があります

忠烈祠にやってきました

しばらく待っていると衛兵の交代式が始まりました

ここは紫禁城の太和殿がモデルになっているそうです
    カラフルできれいです

今日のホテルにチェックインしました
    ホテルは「GLORIA PRINCE HOTEL」(華泰王子大飯店)です

今日の夕食は士林夜市に行こうと決めていたのでMRTで夜市に向かいます

夜市がいい感じですね〜

ここで胡椒餅を買いました
    これは絶品でした

その辺で炒飯を注文
    安くて美味しかったです

焼きそばのようなもの
    これも美味しかったです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る