ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この人は誰でしょうか?ご存知の方教えてください。<br />(マニラ第3ターミナルにて)<br /><br />大阪の街模様に食べ物情報そして旅の記録をジャンル別にして毎日更新しています Yahoo!ブログ目黒警部の旅 もヨロシク!<br />http://blogs.yahoo.co.jp/megurokeibujp <br />

ボラカイ島一人旅(15・完) 帰路

2009/03/19 - 2009/03/22

目黒警部

目黒警部さん

この人は誰でしょうか?ご存知の方教えてください。
(マニラ第3ターミナルにて)

セブパシフィック

2009年3月22日
    ボラカイ島からパナイ島カティクランのボートターミナルに到着です。

ボートが到着しました海岸より階段を上がって来ました。
    階段を登ってきたところには、カリボ空港行きの数台のミニバスが待ち受けています。

ボートターミナル前のカティクラン空港行きのトライシクル乗り場です。

トライシクルの乗車賃は、行きしなと同様1人でも2人でも50ペソです。

10分もたたないうちにカティクラン空港前に到着です。
    ボラカイ島へ行かれる方は、カティクラン空港を利用してください。
    カリボ空港からですとカティクランボートターミナルまでミニバスにて所要時間1時間30分位の移動時間がかかりますので・・・

空港入口前にお菓子などを売っている屋台がありました。
    ここでお土産用の数百円のお菓子を購入。

小さな空港ターミナルに入ります。

格安航空会社 Zesut Air のカウンターです。
    御隣はフィリピン航空の子会社、PAL EXPRESS のカウンターですね。

マニラ⇔カティクランへの国内線料金は、予約時期にもよりますが、セブパシフィックよりZesut Airの方が安いようです。

セブパシフィック航空のカウンターで、Eチケット(ネット手配:往復6350.64ペソ)を見せてマニラ行きの航空券と交換します。

ターミナルフィーは20ペソです。

ターミナルフィーを支払い空港待合室に入ります。

待合室入口での荷物チェックです。

小さな待合室は満席です。

待合室のコーナーにありましたマッサージステーションも満席。

マッサージの料金表です。
    画面を原寸大に拡大されれば、よく分かりますがちなみに肩もみですと、16分で150ペソ(約300円)60分で500ペソ(約1000円)です。

空港にはいろいろな航空会社の飛行機が飛んできました。

待合室の売店。

暇なので売店で購入しましたジュースでも飲みます。

空港ターミナルからセブパシフィックの飛行機へと歩いていきます。

マニラ行きセブパシ機。

のどかな田舎の空港です。

セブパシフィックのエアーホステスさんたちは、美人ぞろいです。

ユニホームもいいですね。

1時間ほどでマニラ上空です。

マニラ・第3ターミナルに到着。

バッグをピックアップして出口へ・・・

1f到着ロビーに出てきました。

マニラ空港第3ターミナル・1f空港ロビー

さきほど写真を撮らしてもらった、エアーホステスさんたちです。

1fロビー出口、出口をでますとエアポートタクシーそして黄色のメータータクシー(空港専用)などの乗り場があります。

1fロビーのカフェー

エスカレーターにて3fの出発ロビーへ行きます。

3f空港ロビー

3fチェックインカウンター(国際線・国内線)

3f・ロビー

まずは、セブパシ・チェックインカウンターへ

Eチケットを関空行きのエアーチケットに交換します。

綺麗な人ですね。

エスカレーターに4Fのフードコートへ

フードコートと言ってもファーストフード店が数店とコンビニが1店あるだけです。

日本でおなじみのミスタードーナツもありました。

フィリピンを代表するハンバーガーチェーン店・ジョルビーです。

マックで言いますとメガマックタイプのチャンプを購入。

税(12%)込みで107(約214円)ペソでした。

来しなに関空のマックにてメガマックを食べてきたのですが、やはりマックのメガマックの方が美味かったです。

缶コーラを買った24時間営業のコンビニ

3F空港ロビーに降りて来ました。

3Fから見た1Fの空港駐車場

750ペソの国際線ターミナルフィーのチケットを買い国際線空港出発ターミナルへ入ります。
    ゲートに入り出国手続き、ボディーチェックに手荷物チェツクです。

出発ターミナルのマッサージ店です。
    時間があったのでマッサージをお願いしたかったのですが、待ち時間30分の満員にて諦めました。
    ちなみにお値段は、15分300ペソ(約600円)30分450ペソ45分600ペソです。

出発ターミナルのレストラン

こちらのカフェー・シアトルベストでお茶するとします。

通路の真ん中にお店は位置しています。

チョコモカ、美味かったです。

税込み160ペソ

サンミゲルフードショップ

サンミゲルのフードショップにて機内食を購入します。

お弁当90ペソです。

セブパシは飲み物も有料ですのでここで購入しときます。

出発ゲート前の待合ロビー

出発ゲート前の待合ロビー
    フィリピンともうすぐお別れです。

ほんとにセブパシのエアーホステスさんは美人ぞろいでした。

シートは左右3列です。

席はすべて同じです、エコノミー使用ですので少し狭いですね。

先ほど買ったお弁当をいただきます。

ビーフのお弁当です。
    チキンアボドの方が美味しいと思います。

一杯飲んで・・・こんどはいつフィリピンへ行こうかと思案中・・・です。

関空に到着です。

旅が終わります・・・

• daigolowさん 2009/11/27 17:16:57
    突然失礼します。
    表紙の写真の方

ニノイアキノ大統領では??

ペソ札に印刷されているフィリピンの英雄です。

空港で暗殺されてしまいましたが、、、

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2009/11/28 02:58:20
    RE: 突然失礼します。
    お返事有難うございます。
    マニラ空港(現ニノイ・アキノ空港)にて間違いなくマルコスの配下によって射殺、非業の死を遂げた故ニノイアキノ上院議員でしたか〜
    vipタラップでの暗殺の衝撃的なニュースは、日本でも話題になり今でもよく覚えています。
    この場にふさわしい銅像ですね。

目黒警部さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る