サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに数回訪れているKは今回初上陸の私の希望もとりいれてくれ、サムイをとることになりました。一泊は短すぎた。。。でも来れて本当に良かった。ホテルの女の子も1泊しかしないことをとても残念がってくれたのでまた必ず来ると伝え、サムイを後にしました。一人でもまた来ます。いつになるかはわからないけど。。

初上陸、THAILAND!もうお別れ?:サムイ~バンコク編

2009/10/11 - 2009/10/11

larc

larcさん

その他
観光バス
バンコクエアウェイズ

今朝は8時に起きてホテルの朝食をとります。
    朝の静かな海。。。とっても癒されます。
    しかしレストランはほとんど人がいません。欧州人の方たちは朝食のスタート時間が遅いようです。
    日本人はほんと夜も朝も食事をとる時間が早いですよね。そして食べる時間も短い。カルチャーの違いを感じますね。

野菜を中心にとります。ちなみにこの左側のやきそばのようなものは見かけだおしで味がなかった。。。お野菜はフレッシュでとっても美味しかった。

そして私は今回これを楽しみにしていました。あるフォートラベラーの方がここのお粥が大好きで必ず3杯はいただく、と書いていらっしゃったのですごく気になっていた。でもほんと美味しかった。タイ米のお粥ってどうなの?と思ってたけどさらさらしてすごく食べやすく、スープのおだしも上品で3杯いくのが納得できました。

このあとは少しホテルのまわりをご紹介します。

ホテル正面を出て左斜め前にまず「ファミマ」があります。滞在中はお世話になりました。到着後、すぐにここで蚊取り線香を購入。とっても便利です。

これはファミマの前で寝ていたワンコ。全く動きません。(死んでないよね??)

こちらはファミマの中?で寝ていたワンコ。こちらはゆるいですね。誰も何も言いません。でもほんとにどのワンコもおとなしいのです。

そして絵を売っているお店、結構何軒かありました。いいなぁと思ったけど持って帰るのが大変だよね。。。

周りはBarやレストランがた〜くさん!!ここはチャウエンビーチの端の方ですが真ん中はもっともっと沢山あります。夜は死ぬほど賑わってますよぉ〜

このOASIS。ここ、安いです。カクテルなんかが80〜90バーツで飲めます。

昼間はがらがらで従業員だけかな?夜が本番なのでしょう。

TATOO屋さんもたくさんありました。「ヨーロピアンタトゥ」と書いてあるところばかり。

それからイタリアン。

ここは昼間からお客さんが入っていました。

それからステーキ屋さんもたくさんありました。

夜はこんな感じになります。豚、すごいね。。。でも美味しそうだった。

シーフードレストランもたっくさんあります。

夜はこのようにシーフードが並びます。シーフードはいいですよね。今回の旅行でたくさん食べました。

もちろんマッサージ屋さんも。。

水着屋さんもたくさんありました。

移動式屋台?

こんな感じでずらっと並んでいます。ずーっと続きます。今度はレンタバイクをしてみたいと思います。皆さん、これで移動していたようです。

さ、そろそろ出発の時間が近づいてきたのでホテルへ戻りましょう。

短いですがお世話になりました。

鯉もいたのですね。

最後にホテルの方に記念写真を撮っていただきました。またお会いできるといいですね。。。ありがとうございました。このあと予約してあったミニバスにのり、空港へ向かいました。ホテル〜空港間は200バーツです。チェックイン時に予約しておけば安心です。

パスポートコントロールをすぎて搭乗Gateへ向かいます。すっごいきれいでひろ〜い!!

まだ時間があるので喫煙可能なカフェで喉をうるおしましょう!搭乗Gateまでにた〜〜くさんのこじゃれたカフェやレストラン、ショップが並んでますよ。この雰囲気、すっごい気に入りました。

かわいいですよね。

そして私たちの前の席にはフランス版、パリスヒルトンさんがすごい格好をして座っていらっしゃいました。怒ってんの???

早く飲み物こないかなぁ〜

Kはウォーターメロンスムージー

私はバナナスムージー。冷たくて濃厚でほんと、おいし〜い♪

あれ?パリスがいつのまにかいない。。。

いました。さようなら。。。

いい男風後ろ姿、発見!おしゃれなカフェが似合います。

な〜んて馬鹿なことをやっていると時間が近づいてきました。そろそろいかないとね。。。結構歩かないとね。

今度はここもゆっくり見たいです。

乗る前にお手洗いにいきましょう。搭乗口からすぐです。

トイレ入口の自動ドアがひらくと目の前にこれ。トイレに大きな熱帯魚の水槽があるんです。素敵!!!

どこを見ても白人ばかり。。。

• ほら

ほら

• ほら

ほら

その中にアジアンビューティ(ってことにしておきましょう)。そのあとまたあまり美味しくない軽食を出され、機内でうとうとした二人でした。。何か毎日飛行機に乗っている感じ。ちょっと疲れたかな。。バンコクでゆっくりしましょうね。

もうすぐスワンナブーム空港に着陸です。

タクシー乗り場へ行きましょう。

この前のたくましいおじさん、おばさんはサムイから一緒でした。この方たちもバンコク滞在なのですね。。さ、ホテルで一息つきたい。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る