富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪富良野の 富田ファームへ<br /><br />時期的に 一箇所のみになっていましたが まぁ 花畑のイメージはできましたし いい香りを楽しみました。<br /><br />翌日は法事で 写真はなし<br /><br />法事の後 最終に近い便で帰宅<br /><br />とっても思い出に残るいい旅でした。<br /><br />この後 私のカメラは バッテリー部分の接触不良で 入院しました。3週間後の退院です。

☆札幌・小樽・旭川 二泊三日③

2009/10/01 - 2009/10/03

tamtam0429

tamtam0429さん

♪富良野の 富田ファームへ

翌日は法事で 写真はなし

法事の後 最終に近い便で帰宅

とっても思い出に残るいい旅でした。

スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

♪旭山動物園を出て 富良野へ移動・・・車中から

♪短い時間でしたが 素敵な香りを 楽しみました。

♪この半分くらいがしっかり歩きでした。

やはり家にいるときよりは 歩きますね。

♪日の出です

私の大好きな 空の変化です。

♪北海道庁

♪北海道庁池

鴨が 気持ちよさそうに泳いでいました。

♪北海道庁の池

♪はとが見えますか?

♪大きな おんこの木

♪おんこの実

♪ハマナスの実

♪札幌時計台

あるツアーガイドが
    ””日本がっかり名所のひとつと言われている時計台””
    と紹介したことがありましたが
    札幌で育った私としては ガイドさんの伝え方が悪いんじゃないのって・・・プンプン!

だって 歴史を伝えてくだされば また違うのにって 思うもの。

参考にしてください。

♪ようこそきらめく四季の札幌へ

♪Welcome to TOKEIDAI SQUARE

♪北海道新聞

きっときっと 好きになります。

♪札幌大通り公園の 噴水

元は拓銀からの寄贈
    あ〜〜あ わが若かりし頃の職場はもう無い!

この噴水は 大きな変化があって美しい!

♪三枚を続けてみると 一枚の大きな札幌駅の写真に!

信号を渡りながら撮った三枚
    ぶれはお許しを!

♪札幌駅