2009/08/31 - 2009/09/04
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
夏休み気分もさめやまない成田空港、まだみんなウキウキ気分で空港に来る中、一人どんよりブルーな僕がいる。そうまたもやのインド出張なのである。辛い辛いと思っても始まらないのは分かっているが、辛いんです。何せ食事と匂いが。。。。おなかも壊すんです。飛行機降りた瞬間。。。でも行かなければいけないインド出張。
あああクリケットマッチやっていないといいな。やっているとお客さんわけわからないクリケットの話ししなければいけないし、インドカレーを肴にクリケットの話し。。。これが辛いんです
辛い辛い言っていてもしょうがないのでインドに出張行く時は仕事のこと以外は考えないことにしております、、、おかげで仕事ははかどるんですが。。。
成田空港にて
上海行きのNH便 -
昨日客セルになったTG B747機。最近はTG便はいつもA330なのでボーイングに乗りたい病になってます
チューリッヒ行きのエアバス機。
とワシントン行きのB777
しばらくは食べれないであろうおそばをラウンジでいただく
アジア便はいつも右側の窓側に座ることにしている。かなりの確率で富士山が見え、この富士山を見ながらしばし日本に別れを告げる
富士山を過ぎると伊豆半島上空を飛行
上空から見た大島空港の滑走路
TGの機内食はボリューム満点
本日は魚料理を注文
TGはいつもYクラスでも暖かい美味しいパンを提供してくれる
そしてデザートのアイスクリーム
いつも最終搭乗になるまでバンコクの空気を吸っていたい。僕にとってインド出張は懲役みたいなものですから
ブルーのままA330に乗り込む。絶対超揺れそうなくもり空
ボンベイ路線はいつも同じ機内食
TG国際線の赤ワイン
テーブルワインながらなかなかこくがあって楽しめます。白ワインは甘ったるくあまりお勧めできません -
ボンベイにて恐る恐る白身魚を食べてみる。結構以外にもいけた
庶民の食事、ベジタブルカレー。手で旨く食べれない僕は、両手を使ってでもカレーと油と格闘しながら食べる
ナンはオイル、ニンニク付きのよりもプレーンが一番おいしい
エッグカレー。日本的なものを想像したのが間違いでした
ナンにつけると意外にうまいオニオンのピクルス