ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。<br />今日は「ビーチトレッカーズ」ツアーへ参加。<br />今回の旅行で一番楽しみにしていたツアーです。<br /><br />スケジュールは・・・<br />7:30頃 ホテルピックアップ→<br />      ヤタラパイズで食事。<br />      (時間によってはないそうです)→<br />      野生動物を見学→<br />9時頃   フェリーへ。<br />10時頃  ノースストラドブローク島<br />      (世界で2番目に大きな砂の島)着→<br />      ブラウンレイクへ→<br />      4WDで島を走ります。<br />12時頃  ビーチでバーベキュー→<br />      釣り、ボディボード、サッカーなど出来ます。→<br />      湧水がある所へ。<br />15時過ぎ フェリーで出発。<br />17時頃  ホテル着。<br /><br />このツアーは結構お薦めです!<br />(状況によっては行く場所や通る場所などが変わるようです)<br />楽しかった~☆

10月のゴールドコースト6日間~PART3~

2009/10 - 2009/10

blueskylily

blueskylilyさん

4日目。
今日は「ビーチトレッカーズ」ツアーへ参加。
今回の旅行で一番楽しみにしていたツアーです。

スケジュールは・・・
7:30頃 ホテルピックアップ→
      ヤタラパイズで食事。
      (時間によってはないそうです)→
      野生動物を見学→
9時頃   フェリーへ。
10時頃  ノースストラドブローク島
      (世界で2番目に大きな砂の島)着→
      ブラウンレイクへ→
      4WDで島を走ります。
12時頃  ビーチでバーベキュー→
      釣り、ボディボード、サッカーなど出来ます。→
      湧水がある所へ。
15時過ぎ フェリーで出発。
17時頃  ホテル着。

このツアーは結構お薦めです!
(状況によっては行く場所や通る場所などが変わるようです)
楽しかった~☆

JAL

今日はビーチトレッカーズのツアーに参加。

朝7時過ぎ、4WDでホテルまで迎えに来てくれます。とても目立ってかわいいです。

車の中は、右側と左側で向き合って座る感じです。
    シートベルトを締めて、レッツゴー!!

今回は時間があったので、ヤタラパイズへ行けることに☆

旅行へ来る前に調べていて、行きたいと思っていたところだったのでかなり楽しみ!

違うツアーのガイドさんがジンジャービールの話をしていたのを思い出し、飲んでみることに。
    そのままだけど、ショウガと砂糖を一緒に食べているような味です。。。甘いのが苦手な人は無理かも。。

パイはチキン??だっけかな、忘れてしまったけど、ガイドさんお薦めのパイでした。
    もう一つはブロッコリーが入っているパイです。
    両方とも美味しかったです☆☆

さて、次は野生動物を見に。

最初は、ワラビーです☆
    この日は2匹いましたっ!

見てます!

何か食べてます。

次は、ちょっと移動して野生のコアラを見に。

ずーと探していて、あきらめかけた時・・・!
    いたーーー!とみんなで叫んでしまいました。

よーーーく見てみると・・・?!

子供を抱っこしながら寝ているコアラでした☆☆
    野生コアラを見れることだけでも感動したけど、
    子供と一緒のコアラを見れるなんて!!かなり感動です。

フェリー乗り場へ。

車ごとフェリーに乗り、出発と同時にティータイムです。

ノースストラドブローク島に着き、眺めの良い場所を通り、「ブラウンレイク」へ。

ここの湖はティーツリーの液が流れ込み茶色になっているそうです。
    日本でもティーツリーの商品売ってますよね。
    消毒・殺菌作用があるらしく、よくニキビとかに良いってききます。
    湖に入って肌を綺麗にしよう♪

肌が綺麗になるんだったら毎日入りたいなあ。

ブラウンレイクを出発し、4WDのオフロードドライブを!
    砂の道を走り抜けます。

走っている途中、植物の前に車を停めてユーカリやいろいろな植物の説明をしてくれます。

ガイドさんが「つかまって」と言ったら、車内にあるロープにつかまります。
    体が浮いてしまうくらいのガタガタ道を走ります。
    特に、後ろに座った方が揺れが強いそうです。

めちゃめちゃ楽しいです!

オフロードを楽しんだ後、今度はビーチを走り抜けます!

これは4WDじゃないと無理ですね。

車内から観るとこんな感じです。

この日は波が近く、走っていると波が車にあたったりしてたのし〜!

オフロードを体験した後、「ポイントルックアウト」へ。

岩がゴツゴツしていますが、とても景色の良い場所です。

ここではイルカやマンタなどの動物が見れる時があるそうです。私たちの時は残念ながら見ることが出来ませんでした。

イルカなど見れたら最高だろうなあ。

ぼーっとするのも良いですね☆

ポイントルックアウトを出た後、ビーチへ。

ここを抜けると・・・!

綺麗なビーチです!
    ここで泳いだり遊んだりします。

結構波が高いです。

砂がとても細かいです。

ランチはオージービーフ、ソーセージ、サラダ、パイナップル、パンなど。
    飲み物もいろいろと揃ってましたが、私たちはビール☆

食後はビーチに戻り、遊びます。
    ボディボードや釣りなどもありますよ。
    是非水着を持っていきましょう!!!

ビーチで過した後、ビーチを通って帰ります。

景色は最高ですよ☆

このような景色の中走ります。

綺麗です!

この日は湧水の場所へ連れて行ってくれました。
    雰囲気の良い場所です。

ここで先ほど付いた砂などを洗い落しました。

とても透き通っていて綺麗な水です。

この島のコアラの標識です。

日本じゃ見れないですね〜。

フェリーに乗り帰ります。

フェリーに乗っているときはイルカなどに会える良いチャンスだそうです。

私たちも帰りにイルカを見ることが出来ました〜!!
    左上にちょっとだけ写真に撮ることが出来ました☆

約50分のクルーズです。

このあとホテルまで送ってくれて解散です。

スタッフの方はとっても感じが良く、景色も最高だし、とっても楽しかったです。
    期待通り!のツアーでした☆

帰ってきてシャワーを浴び、街へ。

本日のディナーはシーフードエンパイアです。
    Hog's Breath Cafeの斜め前くらいにあります。

テーブルに案内されて、決めてからオーダーをしにレジまで行きます。番号が書いた札をもらいテーブルで待っていると持ってきてくれます。
    スプーンやフォークなどはセルフサービスです。

今回はシーフードチャウダー、プロウンカクテル、生カキ、カラマリ&チップス、フィッシュバーガーとビールです。
    エビはぷりぷりしていて美味しかったです。チャウダーもタコとかシーフードがたくさん入っていてこれも美味しい♪

この日もブラブラしてからホテルに帰りました♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る