2009/09/01 - 2009/09/03
- tamtam0429さんTOP
♪二日目は 旭川・旭山動物園へ
ツアーオプションで 札幌市内からバスで行く 2時間半弱
田園風景に癒されながら
旭山動物園は いたるところに工夫がされていて・・・
動物の見せ方 看板 表示 案内 人の配備・・・
評判が評判を生むのは 当然のような気がしました。
- カップル・夫婦
- スカイマーク
- ツアー(添乗員同行なし)
♪ホテルの朝・・・ホテルメッツ 9階
いいなぁ 満足の一枚です。
このホテルは 駅から近く 一階が コンビニ
きれいで 朝のバイキングは 最高 -
♪朝のバイキング
味が濃くなく 北海道産の野菜や魚が・・・朝から 苦しい! -
♪札幌ドーム
いつもは 新千歳空港から 札幌へ向かうバスの中から見るのだけれど 今回は 札幌から旭山動物園へ向かうバスの中から・・・
格好いいですねぇ! -
♪ここは 横浜?
まぁ 似たブリッジです。
そばまで行くと この姿は見えず でもそばで見たい! -
♪パーキングにバスが入ったとき 夫が買ってくれていた。
女性トイレはいつも行列ですから 早く出た夫は ショップへ・・・
中身が 南部せんべい・・・甘口
うぐいす豆 旭豆
私の大好物のもの。
思わず 写真を・・・ -
♪田園風景は 癒されます!
♪旭山動物園からの町並み
♪公式サイト
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/ -
♪自由に遊べるように 工夫されていましたが 逃げないのかなぁ
♪大きな水槽の中に トンネルがあって そこから 泳いでいる姿が 見られます。
♪ペンギンのアップ
夫の作品ですが きれいに 美しく撮れていて・・・ -
♪水槽と筒がつながっていて この中に入ってくる・・・このアザラシのしぐさが 大きい身体なのに 愛らしかった!
♪えさの時間になって・・・甘えながら寄ってきました。
かわいいアザラシ。。。 -
♪ここは北極グマの 住居
次の写真が 住人
広広としていて・・・我が家ももう少し広いとなんて 思っちゃいました。 -
♪こんな風に 手作りの看板や 説明があふれていて とっても身近な雰囲気が 大いに気に入りました。
TVで評価されていたり 見物客が多いというのは納得です。
あちこちの動物園も 頑張り始めていますね。
TVで どんどん紹介して欲しいものです。 -
♪お昼ねタイム
気持ちよさそうでした。
下から 見物できるんですよ。
網の間から 毛がはみ出していて・・・ -
♪檻の中に ぶどうの木が・・・
自然に近い環境・・・って こんな工夫もしてるんですね。 -
旭川(北海道) の旅行記