グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とグアムに行ってきました。<br />海が綺麗でした。<br /><br />今回は、食事編です。<br /><br />ココナッツミルク(アプガン砦)<br />ハードロックカフェ<br />カルフォルニア・ピザ・キッチン<br />プラネット・ハリウッド<br />ロイズ<br /><br />を紹介します。<br />

初めてのグアム 食事編

2009/10 - 2009/10

oyumityou

oyumityouさん

友達とグアムに行ってきました。
海が綺麗でした。

今回は、食事編です。

ココナッツミルク(アプガン砦)
ハードロックカフェ
カルフォルニア・ピザ・キッチン
プラネット・ハリウッド
ロイズ

を紹介します。

アプガン砦でココナッツミルクを飲みました。

飲んだ後、中身をくり抜いてワサビ醤油で頂きました。
    不思議な事にホタテやイカ刺しの味がしました。
    この食べ方は、
    『恥ずかしながら帰ってまいりました。』
    というセリフでで有名な横井庄一さんが発見したらしいです。

DFS近くのハードロックカフェでアメリカンな食事をしました。

現地のレストランでランチをすると15ドル位はかかりますね。
    日本に比べるとお高いですが、美味しかったです。

グアムの飲食店は閉店が早めです。
    友達がホテルのレストランで食べたいと言ったので、
    ホリデーリゾート・スパ・アンド・グアム
    内にある
    カルフォルニア・ピザ・キッチンに向かいました。
    ちなみに夜22時で閉店です。

友達とスープ、ピザ、パスタをシェアしました。
    ピザは、レストラン内の窯で焼いていました。
    料理の量は、日本と変わらなかったので小食の方に向けだと思います。
    頼みませんでしたがデザートは、とんでもない量がでるみたいです。

もちろん、カクテルも飲みました。
    美味しかったです。

調子に乗って二杯目です。

友達が頼んだブラックマリー?というカクテルは、酷い味でした。
    日本人向けでは、ないのでしょうね。

ヒルトンの周りには、コンビニが無いので朝食を用意していないと、ホテルで食べることになります。
    地下のバフェは、23$からと朝食にしてはお高いので一階の喫茶店でサーモンのサンドウィッチを買って食べました。8$でした。

DFS内にあるプラネットハリウッドでこの旅初のハンバーガーを食べました。

まずは、ハンバーガーです。
    日本のものに比べて大きいです。

マッシュポテトも注文しました。

最後の晩餐は、ヒルトン1階のロイズというハワイ発のレストランで食べました。
    自分は、アラカルトで
    マグロステーキ
    ブルーハワイ
    チョコレートスフレ
    を注文しました。

前菜です。
    美味しかったです。

ブルーハワイを注文しました。
    リゾートのためか、カクテルに傘が。
    味は、おいしかったです。

マグロのステーキです。
    マスタードがかなり効いていました。
    マグロの下に炊き込みご飯のようなおにぎりが隠されていて食べ応えがありました。

楽しみにしていたチョコレートスフレです。
    前菜、マグロのステーキでお腹がいっぱいだったのですが、一口、口にした瞬間、デザートは別腹が発動しました。
    この旅、一番の美味しさでした。

中からホットチョコレートが出てきます。
    六本木ヒルズにも出店しているみたいなので、そのうち行きたいと思いました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る