バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で利用したホテルの紹介です。<br /><br />

クタ・ラマヤナリゾート&スパ

2009/10/08 - 2009/10/12

mineさん

今回の旅行で利用したホテルの紹介です。

部屋のベランダより。

私たちは、732号室でした。
    732といっても7階ではありません。
    3階なんです。

初めての時は7階だと思い込んでいたので、
    「エレベーター、超早いっ!」
    などと思っちゃいました(~_~;)

肝心のお部屋の写真がありませんm(__)m
    デラックスルームの広さは、申し分ないです。
    ベランダは椅子が2つにテーブルひとつ。

問題点は、お湯がぬるいこと。
    髪の長い私はちょっとカゼ引きそうな感じ。

朝食をたべるビュッフェのとなりのプール。

他に、もうひとつプールがあります。
    コチラは、ロビーからも近いし
    食べてる人からも近いので、利用しませんでした。

これが、もうひとつのプール。
    浅い50cmぐらいのゾーンと、
    深い200cmぐらいのゾーンがあります。

使っているポールは、プールに備え付けのものなので
    特に、浮き輪など用意していかなくても楽しいです。

しかし、プールに入っている時は日陰がないので
    サングラス、日よけ帽子があるとゆっくり遊べると思います。
    私たちは持っていかなかったので、短時間でかなり焼けました。

プール脇には、バーがあって
    ドリンクやサンドイッチなどの軽食が頼めます。

私たちは利用していないので、値段などはわかりません。
    近くのコンビニで買い込んでる人もいました。

朝ごはんは、おいしかったです。
    雰囲気もよいオープンエリアで、
    片側は、プール
    片側は、道路 に面しています。

写真は道路側です。
    バリの日常を感じられて、いい感じ♪
    私は、騒音や排気ガスなどは全く感じませんでした。

ごはんを食べていると、
    猫ちゃんが催促してきます。

チキンは食べたけど、野菜は食べなかったな。

プール近くの池です。

鯉がたくさんいて、こちらもイイ感じ。

ホテルから、歩いてすぐのクタビーチ。
    クタスクエアも近い。

立地&ホテルの雰囲気、共に満足でした〜☆

全体の旅行記はこちら。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る