イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌で見たときから気になって・なって仕方なかった<br />まぽろしの絶品チーズ『ブッラータ』<br />イタリアのかかとプーリア地方のアンドリアという町で生産されている≪チーズ≫<br /><br />【輸送技術が発達していても冷蔵してしまうと柔らかさが損なわれるのて゛その日のうちに食してしまうのが良い】<br /><br />なんて いうのを読んでしまってから<br />「絶対に行く」<br />イタリア語もわかんないけど<br />英語もほとんどできないけど<br />一人で食べに行こうと 決めたのでしたぁ

イタリアへブッラータを食べに行く  まだまだ その①

2009/10/02 - 2009/10/10

38berry

38berryさん

雑誌で見たときから気になって・なって仕方なかった
まぽろしの絶品チーズ『ブッラータ』

なんて いうのを読んでしまってから
「絶対に行く」
イタリア語もわかんないけど
英語もほとんどできないけど
一人で食べに行こうと 決めたのでしたぁ

鉄道
エミレーツ航空

初:エミレーツ航空
    途中のドバイで待ち時間
    寝る寝る寝てる
    このイスの後や下にも寝転んでる人も・・・

やっとついた ROMA
    ローマ市内への移動は
    レオナルドEXPRESS 11ユーロ
    ところが このおじさん
    15ユーロ出すと 調度用意しろって!!

隣のCAFEでお金を崩すために
    初買い物をしました

FCO(フィウミチーノ)飛行場からテルミニ駅までの電車は30分に1本くらいでありましたぁ

電車の中は 満員だし 結構暑くって・・・

乗る前には名物?
    早速 validate:刻印機 体験

せっかく テルミニ駅近くにホテルを取ったはずなのに・・
    ナカナカ見つからず
    めーーーーーーーちゃ歩き回った

結局 地図より
    ホテルの住所は通りなので

通りは地図通りなので

通りの名前と番地の数字を頼りに着きましたぁ

ホテルの前にはこんな建物が
    きっと年代物??
    そんなのことも 調べられずに

ヘトヘトになっちゃいました

ホテルからの 一望

あー イタリアに来たんだなぁ って

近くの お店で 作ってもらいました

プロシュートは少し食べたくて
    un'po (少し)って 言ったら
    味見さしてくれた
    ありがとぉ

モッツラレラ 美味しかったよぉ

ホテルの近くにはトラムが走ってて
    1ユーロ 自販機で購入
    ・・・ 出てこない 壊れたらしい・・
    トラムの中で もう一度切符を購入

コロッセオに行きに乗る
    コロッセオが見えてきた
    誰も降りない  アレ??
    この先に 観光名所が??
    コロッセオが見えなくなった・・・

そーだ トラムって 郊外に向かって走ってるんだ

飛び降りた

コロッセオは行き過ぎちゃった けど
    フォロ・ロマーノのはしっこだった

良かった

歩きながら コロッセオに行こうっと

ところどころに
    こーゆー 流しっぱな 飲み水なんだって

真実の口 発見

こんなところに ありましたぁ
    初観光名所はココです

さすがに 一人なので
    手は入れずに 写真だけ パチリです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る