ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は3日目。<br /><br />トラベルドンキーで申し込んだCREST TOURSの「世界遺産の旅スプリングブルックの奇跡」デイツアーへ参加。<br /><br />ツアーのスケジュールは<br />7:30過ぎ ホテルピックアップ。<br />9時前    スプリングブルック国立公園到着。<br />       滝を観ながらティータイム。<br />9:30   ベストオブオールルックアウト見学<br />11時前   キャニオンルックアウト見学<br />お昼頃    昼食<br />13時頃   フォレストオブドリームス到着。<br />       野鳥の餌付け。<br />15時頃 オパールギャラリー見学。解散。<br /><br /><br />沢山歩くのでラフな格好で参加です!

10月のゴールドコースト6日間~PART2~

2009/10 - 2009/10

blueskylily

blueskylilyさん

今日は3日目。

ツアーのスケジュールは
7:30過ぎ ホテルピックアップ。
9時前    スプリングブルック国立公園到着。
       滝を観ながらティータイム。
9:30   ベストオブオールルックアウト見学
11時前   キャニオンルックアウト見学
お昼頃    昼食
13時頃   フォレストオブドリームス到着。
       野鳥の餌付け。
15時頃 オパールギャラリー見学。解散。

沢山歩くのでラフな格好で参加です!

JAL

3日目の朝。

部屋から見える2Fのプールです。
    ジャグジーもあります。
    1Fにも反対側ですが、プールとジャグジーがあります。

部屋からの景色です。

今日はスプリングブルックの奇跡デイツアーです。
    7時半過ぎにホテルに迎えに来てくれます。

車に乗ってスプリングブルック国立公園へ。

「パーリングブルックの滝」を前にティータイム♪
    コーヒーか紅茶とビスケットを食べながら滝を観ることが出来ます。

「ベストオブオールルックアウト」へ。

中に入ると気温が違います!寒い〜!!
    長袖を持って行った方が良いですね。

葉っぱが透き通っています!

バイロンベイまで観ることが出来ます。

晴れた日はかなり感動です。

さっきの場所から少し離れた所ですが、町も眺めることが出来ます。

ここから約2kmのウォーキングが始まります。
    約1時間歩くので歩きやすい格好で来た方が良いです。
    リュックは貸してくれます。

世界遺産のマークです。

ツインフォールです。

滝の裏側です。
    360度眺めることが出来ます。

水の量が多い時は迫力ありそう!

この様な木が沢山あります。

いろいろな所で自然のすごさを感じます。

ガイドさんからいろいろな話を聞きながら、
    約1時間のウォーキングが終了。

自分たちだけで歩いたら発見できなかったことも沢山あり、ガイドさんの案内で結構勉強になりました。

昼食です♪

Springbrook Mountain Manorです。

ここの敷地内にワラビーなどがいるそうです。

まずはスープ。

おいしかったです☆

ここのレストランへ来る前に昼食の選択が出来ます。
    ベジタブルか、チキンかパイだったと思います。

私たちはチキンとパイにしました。

これがチキンです。
    私は好きです☆

これがパイです。
    中の具は結構濃いめの味に仕上がっています。

私には少しだけ味が濃かった気がしますが(夫はちょうどいいと言ってました)美味しかったです☆

コーヒーか紅茶が付きます。ビールなどの飲み物は別料金です。

昼食後、集合時間まで庭を散策。
    結構広いですよ。

フォレストオブドリームズへ到着。

ここでは野鳥の餌付けが出来ます。

カラフルな鳥が近寄ってきます。

板にひまわりの種をのせて待っていると・・・!

手からも食べてくれました☆

野鳥を見た後、敷地内を散策です。

この後、ガイドさんから世界自然遺産証明書をもらい、サーファーズパラダイスへ戻りま〜す。

「オパールギャラリー」でオパールの説明を受け、その後解散です。

今回私たちを案内してくれたガイドさんは(ケイスケさんかな)とても知識が豊富で、話もおもしろくて、楽しかったです。

オパールギャラリーで解散だったので、そのまま街を散策することに。

OKギフトショップやDFS、おみやげやさんなど沢山あります。

• 今夜の夕飯は「Hog&#39;s Breath Cafe」です。<br />http://www.hogsbreath.com.au/<br />HPにメニューや値段が載ってます。<br />ここはオーストラリアを代表するファミレスです。<br /><br />「Cheesy Garlic &amp; Herb Bread」 <br />「Avocado Prime Rib」<br />「Garlic Prawn Prime Rib」<br />「xxxx」ビターの方のビール<br />を注文。<br />肉は柔らかくて美味しかったです。<br />ガーリックブレッドもおいしかった〜☆<br /><br />私が行った時は常に満席でした。人気があるんですね。待っている人もいました。

今夜の夕飯は「Hog's Breath Cafe」です。
    HPにメニューや値段が載ってます。
    ここはオーストラリアを代表するファミレスです。

「Cheesy Garlic & Herb Bread」
    「Avocado Prime Rib」
    「Garlic Prawn Prime Rib」
    「xxxx」ビターの方のビール
    を注文。
    肉は柔らかくて美味しかったです。
    ガーリックブレッドもおいしかった〜☆

ご飯を食べた後、ビーチへ。

ビーチの入り口で恐竜発見!
    上手に出来てます。

食後のデザートで「ロイヤルコペンハーゲンアイスクリーム」へ。

Hard Rockの近くです。

レギュラーコーンのストロベリーとラズベリーだったけかな。美味しかったです☆

明日もツアー参加で早いのでもうホテルへ帰ります。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る