ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカーのUEFAチャンピオンズリーグの決勝トーナメントが、最近、プレミアリーグ化していますが、準決勝2ndレグの2試合がロンドンで行われることになりました。<br /><br />こんなことは滅多にないと思ったので、新型インフルエンザの心配はあったものの、大型連休の後に休暇を2日取って観に行くことにしました。<br /><br />直前に決めたので、安いチケットが取られずに、何社かの旅行会社に電話して、JALの直行便を11万円台で手配しました。(サーチャージがなかったのが救いです)<br /><br />次に試合のチケットですが、1st4FootballTickets.comというエージェント経由で入手しました。<br /><br />チケット代のことはあまり書きたくありませんが、正規料金と比べるとかなりのぼったくりです。<br /><br />チームから発券されるのも試合直前となり、実態はファンクラブ会員からチケットが横流しされるようなので、引き渡しも直前にホテルに届けられるため、初めての利用ではかなり心配になります。

【作成中】チャンピオンズリーグ準決勝2ndレグ ダブル観戦

2009/05/05 - 2009/05/10

九束亭

九束亭さん

鉄道
JAL

アーセナルのホームスタジアムである、エミレーツスタジアム

試合前にウォーミングアップをしている、ビジターのマンチャスターユナイテッドの先発メンバー達。

シートはビジター(マンチェスターユナイテッド)側で、後方でしたが一階席だったので、試合前にアップする選手達を間近で見られました

クリスチアーノ・ロナルドは、お尻が大きかったです。

ウォーミングアップでも、他の選手に比べて足の運びが明らかに速く、運動神経が抜きんでている気がしました。

また、シュート練習でも、蹴ったボールがブレ球というんですか!?ゴール裏の看板広告にボールが当たる際に、ドーンという音がして、シュートの威力を感じました。

試合開始

ホームのアーセナルが失点。イヤな流れを変えるために!?ハーフタイムに大量の水まき

朴チソン、ロナルドのフリーキックやルーニーのゴールでマンチェスター・ユナイテッドが圧勝し、ローマで行われる決勝への進出を決めました。

宿泊は、パディントン駅に近いBelvedere Hotel。

パディントン駅はヒースローエイクスプレスが発着するので、チェックインまでの移動が楽です。

難点は、このクラスのホテルでは仕方ないかもしれませんが、隣りの話し声やTVが聞こえることと、近くのバス停があるので、朝、バスの発着の音が聞こえるところですね。

受付は、インド系の男性が対応していました。事前のメールでの問い合わせにも、ちゃんと対応してくれました。

Belvedere Hotelの朝食。

イングリッシュ・ブレックファスト。トーストはお代わりできそうです。

連日まったく同じ内容でした。付け合わせや味付けの違いがあっても良さそうですが、期待するのが間違いですね。。

食堂は、東欧系の女性が対応していました。

ビックベン。

説明不要の名所。英国議会の議事堂ですね。

名称は、ウエストミュンスター大聖堂だったかな!?

テンプル教会。

映画「ダビンチコード」に出てきた教会ですね。内部は普通の教会のようで、映画に出てくる騎士団の墓みたいなものは無いようです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る