釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 龍宮寺は面白かったけど、兎に角お腹が減って、早くスンデクッパを食べたーい!<br /><br /> ・・・と言うわけで、モクチャコルモッ通り(食べよう通り)を訪ねました。

釜山~スンデクッパを求めて(いよいよスンデクッパの巻)~

2009/10/11 - 2009/10/12

sitejm

sitejmさん

この辺だと聞いたんだけど・・・。

同じところを3回くらいぐるぐる廻って、

発見!
     クッパのお店「釜田食堂(プジョンシッタン)」!!

広々としていて、お客さんが入れ替わり、立ち替わりやってきます。

テレビの傍らから、店の人が麦酒をごそごそ取り出しているのもいい感じ。

7,8分ほどで、来ました

スンデクッパ。

なんや、ただのクッパやん、なんて思たら大間違い。
     分厚いスンデがぼとっ!と入っています。
     豚の内臓、もち米だけでなく、いろんな材料の深い風味のする、釜田食堂オリジナルのスンデ。

大事にいただきましたわ。

大満足しながら、もと来た道を戻り、

(わたし、満足の余りニヤけていたのかしら。写真の親子に微笑まれてしまいました。)

大満足した、、といいながら、
    ファミマでキムパブを買い、
    (これはカクトゥギをマヨネーズで合えたのを巻いたもの。おうちでもやってみたい味!)

パン屋ではデザート代わりのパンを購入。
    (写真がボケボケで失礼!)

右の丸いのは、ずっしり重い!

パンかと思ったら、揚げた餅がベースになっていました。
     重いけど旨い!
     旨いけど、カロリー高っ!

あっという間に、時が過ぎました。

明くる朝、

短かったけど、旅でし残したことは、もうないね、と、

思いながら、釜山金海空港へ。

でも、やっぱり、、

何かし残した気がして・・・。

そうそう、ビビンパ!

これはタコのビビンパ。
     辛いタレの絡んだタコが、混ぜると石鍋の熱でコリッと固くなってうまうま〜!

思い残すことなく、帰国できましたわ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る