イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった旅を思い出しながらの帰国便にて。<br />気配(っていうか、香りって言うか)を感じた方を見て見ると・・・。<br /><br />ぎょ!!!<br />ニョロニョロ出没?!<br /><br />ちげーよ!!<br /><br />カメラを向ける前はもっとだらーーんとしてもっと伸びていたんだけど、何故か少々縮んで起き上がる。<br /><br />親子でご旅行とお見受けいたしましたが、娘さんの方ではなく・・・。<br />大柄な方でも無かったですし。<br />そして、そんなにヤングな方では・・・(自主規制)<br />・・・添付をご覧になって頂ければ解ると思いますが(笑)<br /><br />回転寿司の様に、物品(ビニールとか)が流れてきたりも。<br /><br />狭い機内ではお互い様とはいえ、あんまりだ。<br /><br /><br /><br />げ〜んなり。<br />

帰国便にて・・・(コレって普通?)

2009/09 - 2009/09

るぅさん

楽しかった旅を思い出しながらの帰国便にて。

ぎょ!!!
ニョロニョロ出没?!

ちげーよ!!

大柄な方でも無かったですし。
そして、そんなにヤングな方では・・・(自主規制)
・・・添付をご覧になって頂ければ解ると思いますが(笑)

回転寿司の様に、物品(ビニールとか)が流れてきたりも。

狭い機内ではお互い様とはいえ、あんまりだ。

げ〜んなり。

JAL

衣装替え?!

• ちょきさん 2011/01/14 22:13:18
    これって後ろの席の人の足が侵略してきているのですよね。
    こんにちは、「ビジネス席」で検索してるぅさんの旅行記にたどり着きました。
    窓際の席についていたら、後ろから足を出している人がいたのですか?
    信じられないですね。
    この時は、このまま我慢なさったのですか?

るぅ

るぅさん からの返信 2011/01/17 15:49:43
    ニョロニョロの侵略(笑)
    ご来場ありがとうございます。

この画像は日本行きエコノミー2階席でした。
    ちょっとあんまりですよねぇ。

搭乗直後からガタガタと始まり、あまり乗り慣れていらっしゃらないとお見受けしたのですが、流石に目を疑いました。
    隣席の方にも「酷いですねぇ、言った方良いですよ」と話をした覚えがあります。
    が、CAの方も お 忙 し か っ た らーしーくー。

初めは「ちょっと良いですか?」的に収納の蓋を開け閉めしていたんですが、それで気づく位の方なら記念撮影もすることもなかったと思います。

「綺麗な靴下だから他人にさらしても大丈夫」とでもお思いだったのでしょう。
    その後、何度かフラッシュを焚いたら、娘さんが促したようで、撤収なさいました。
    「写真を撮ったぞ」ってアピールをしてからは、色々置いていた物だけ流れてくるようになったのでそれはそれで、CAの方を呼んで全部持ってって貰いました。

もしかしたら、4Travelのサイトでご覧になっているかもしれませんね(笑)
    「まぁ、あの時の!!良く撮れてるわぁ」なんて。

ここ最近はあんまりなひとは居ないかも。

ちょき

ちょきさん からの返信 2011/01/17 22:26:52
    RE: ニョロニョロの侵略(笑)
    レスありがとうございます。

CAさんにお願いしても、しばらく続いたということですか。
    お疲れさまでした。

> ここ最近はあんまりなひとは居ないかも。

滅多にないことだと思います。
    本当にビックリしました。

るぅ

るぅさん からの返信 2011/02/13 05:07:15
    続: ニョロニョロの侵略(涙)
    ご無沙汰でございます。
    滅多にない事によくブチ当たるのかもしれません。

現在、旅人中でして、また出現したんですよ!にょろにょろが!
    年代は同じ位の方でしたねぇ・・・・・。

旅慣れてるのよ的会話の割には、言動以外も終始うるさかったお陰で寝られず。
    今時、遠足前の子供だってあそこ迄はしゃがないだろう・・・・って位。

こう言う事は、諦めるしか無いですね。

とほ。

ちょき

ちょきさん からの返信 2011/02/13 08:16:52
    RE: 続: ニョロニョロの侵略(涙)
    こんにちは、お元気ですか?

> 滅多にない事によくブチ当たるのかもしれません。
    > 現在、旅人中でして、また出現したんですよ!にょろにょろが!
    > 年代は同じ位の方でしたねぇ・・・・・。

そのような危険が潜む席だったのですね。

> お陰で、空港から宿迄フラフラでしたが、よく寝られて良かった、としました。

その前向きな思考で今回の旅も楽しんでいらっしゃってください。
    よい旅を!

るぅ

るぅさん からの返信 2011/02/14 06:44:30
    過信大敵
    お陰様で、ドイツ→スイス→イタリアと無事に辿り着きました。
    2度程電車に乗り遅れそうになりましたが.....。

宿でパスポートを紛失したご一行に遭遇。
    明日は我が身。
    明日が最終日なので、気を抜かず気を引き締めて楽しみます。

> 2階の窓際席はモノ入れが近くにあって便利だと思っていたのですが
    > そのような危険が潜む席だったのですね。

自身の傍のスペースに足を置かれる方はたまにお見かけして居ましたが、流石に他人様が使用出来なくなるような使い方はされてませんでしたねぇ。

今回の飛行機は、足が伸ばせるからと言われその席にしましたが、残念賞。

旅はお家に帰る迄。

るぅさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る