ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でHISを利用してラスベガスに行ってきました。<br />

ラスベガス/グランドキャニオン/ナイアガラ NO. 1 グランドキャニオンへ

2007/02 - 2007/02

oyumityou

oyumityouさん

卒業旅行でHISを利用してラスベガスに行ってきました。

友人
観光バス
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行あり)

アメリカに到着して食べた、初めての食事です。
    カロリーに気をつけてコブサラダを注文したと思うのですが、あまりの大きさに驚きました。

友達や同じツアーの参加者に手伝ってもらって完食しました。

フーバーダムです。
    ラスベガスからバスでグランドキャニオンに向かう際に立ち寄りました。
    早朝の出発でした。
    ラスベガスの電力を支えているダムなので周辺の警備は、厳重でした。

グランドキャニオンまでは、遠く延々とこんな感じの風景が続きます。

途中、ルート66という寂れた街に立ち寄りました。

街には鉄道が走っていました。

日本と違いbigサイズでした。

ようやくグランドキャニオンに到着しました。

グランドキャニオンにも鉄道が走っていました。

有名なホテル?みたいです。
    観光地なので宿泊施設も整っていますね。
    お高いらしいです。

NO. 2 はラスベガスの夜です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る