2002/11/02 - 2002/11/06
hirommingさん
- hirommingさんTOP
旅といっても、試験を受けになぜかグアムまで言ってきたときの風景とホテル情報
- エアージャパン
午後22時成田発にてグアムへ。
今となってはJO便だけですが、この時間帯は成田からエアージャパンが同じくやっていたころが懐かしい。。。
現地時間26時30分に到着。そのままホテルへ。
宿泊先はマリオット。ホテル入る前にタモン湾をパチリ。 -
お部屋は12階のタモン湾とは逆の方向。
マリオットの隣はPICで、遠くに見えるのがヒルトン。
PICはホテル内でのアクティビティーがかなり充実しており、夜中過ぎても遊び声がすることも。
部屋にいる分には気になりませんが。 -
ツインベッドをさびしく一人で使用。。。
マリオットはウェスティンに次いでいいベッドを使用していると思っていますが、期待を裏切らない、とてもよいかけ布団つき。
花柄がいかにも南国風。ちょっとごっついけど。 -
朝になるととても開けた景色が部屋のベランダから♪
試験日までの日中はここに座りながら、ちょっと場違いだけどテキスト読みながらお勉強。
勉強はかどらなかったり、暑くなってきたらすかさず服を脱いでプールへどぼんを繰り返し(笑)
うち半日はセスナの操縦を行っていました。
タモン湾を抜けてグアム島の最南端までの往復60分。
出力の補助はしてくれますが、操縦かんはほとんど自分で操作とかなり本格的で、一時間$220 -
ホテルの食事は一度でいいかな。
サラダバーとイタリアンのセットで約$30。
サラダの量が半端じゃない。 -
ということで、その他の食事はショッピングモールがほとんど。マイクロネシアモールはグアム最大。ほとんどの店で日本語が通じて、看板も日本語がほとんど。
バーガーキング。
よく子供のころ食べたな。 -
2プレートコンボで$5.99。
ご飯は2つのメインに合わせて無料でついてきます。
これで十分 -
試験終了後、毎週水曜日だけ行われている、チャモロビレッジのナイトマーケット。
観光客向けオンリーというわけではなく、地元の人間もだらだらしに来ていました。
民芸品、現地の食事など雰囲気を味わうにはまずまず。
アクセスはレンタカーか、レッドトロリーの長距離(30分に1本程度GPOから出ているもののみ)になるので、結構帰りは混みます。 -
完全に違法です。
よくもまあこんなのだせるな、とびっくりしていました。 -
朝5:00発の飛行機にて成田へ戻ります。
朝焼けとは思えない、朝日が昇る前後20分はとても素敵な空の色に。 -
おそらく人生でも数えるほどのベストショット。
なかなか飛行機旅行は止められません(笑)
グアム(グアム) の旅行記