ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女2人、初めてのチェコ・ハンガリーです!<br />片言の英語で、道に迷いつつもうろうろ巡ってきました!<br /><br />真冬のヨーロッパはとにかく寒かったですが、<br />それも吹き飛ばすくらい本っっ当に楽しかったです!!!<br /><br />ハンガリー3日目!<br />

初めてのチェコ・ハンガリー☆7日目☆

2009/01/27 - 2009/02/04

ゆうゆ

ゆうゆさん

女2人、初めてのチェコ・ハンガリーです!
片言の英語で、道に迷いつつもうろうろ巡ってきました!

真冬のヨーロッパはとにかく寒かったですが、
それも吹き飛ばすくらい本っっ当に楽しかったです!!!

ハンガリー3日目!

友人
鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

今日の朝食は近所のスーパーで購入した野菜と
    ベーコンとチェコで買ったグラーシュのもとで
    野菜スープグラーシュ風(笑)
    毎日お世話になってます10円パン&ハム。
    これがなかなか美味しいんです☆

今日は中央市場へ。

とにかく山盛りです!
    とってもカラフル!

ぶら下がってます。

トリもぶら下がってます。

アパートに帰ってきました。
    オートロック&二重扉です。

一休みして温泉へ♪
    セーチェニ温泉に行ってきました!
    写真はないですが、屋外プールにも行ってきました!
    ・・・扉を開けてプールまでの間に凍りそうでした

ちょっとぬるめのプールはジャグジーや流れるプールがあってとっても楽しかったです♪

帰り道に見つけました。
    ムーランルージュ☆

今日はちょっぴり贅沢に☆
    レストランでお食事です。

Wall Street Budapestというレストランだったはず
    落ち着いた感じのお店でウェイターもとっても感じがいい!!!

ここのグヤーシュはビーフシチュー系。
    濃厚でおいし〜い!!!

食べてみたかった!パプリカチキン!
    パプリカソースがたまらん!!
    横の塔みたいのは卵とパスタ?
    ちょっとプルンとしてました。

実はパラチンタも食べたんですが、撮り忘れ・・・

ここのメニューはハンガリー料理には国旗のマークが
    ついています。
    ハンガリー料理食べたい時にはおススメ!

オペラ座のライトアップ!

そして世界一豪華なマックへ!

西駅の旧食堂を改装して作ったそうです。
    シャンデリアが素敵です。

お腹がいっぱいなのでオレンジジュースだけ。
    ごめんなさい!

スーパーでは野菜をはかりに乗せて
    それぞれの野菜スイッチを押すとバーコードが出てきます。
    明日の朝ごはんもこれでOK!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る