ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女2人、初めてのチェコ・ハンガリーです!<br />片言の英語で、道に迷いつつもうろうろ巡ってきました!<br /><br />真冬のヨーロッパはとにかく寒かったですが、<br />それも吹き飛ばすくらい本っっ当に楽しかったです!!!<br /><br />いよいよハンガリーへ!!

初めてのチェコ・ハンガリー☆5日目☆

2009/01/27 - 2009/02/04

ゆうゆ

ゆうゆさん

女2人、初めてのチェコ・ハンガリーです!
片言の英語で、道に迷いつつもうろうろ巡ってきました!

真冬のヨーロッパはとにかく寒かったですが、
それも吹き飛ばすくらい本っっ当に楽しかったです!!!

いよいよハンガリーへ!!

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

早朝にプラハを出発!
    雪がちらつく中ドキドキしながら出発です。

朝食はジャガイモのパンケーキ?
    かなり脂っこうです。

唐揚げドッグ?
    これ系は失敗なしです(^^)

ブダペスト行のチケットです。

結構雪が積もってます。

ちょっとさびれた町なので、セピアで撮ってみました

電車はどんどん進んでいきます。

駅を降りたとたん客引きRosaさんに捕まる(笑)
    案内されたのはエルジェーベト橋のすぐ近く
    Apartment Rosa
    1泊大体2000円くらいかな?
    とっても可愛らしいアパートでした!

ダブルベッドにソファ、キッチン、冷蔵庫までついて
    まさに暮らしているような感じ♪

ただ、バスタブが付いているんですが、
    お湯がたまる前にお湯切れします(笑)
    先にお湯を準備することをおススメします(笑)

またまたどんよりした天気ではありますが、
    王宮にうっとり・・・

グラスに水を入れて演奏♪
    ストリートミュージシャンもなんだか一味違います

お腹すいた〜!
    ぎりぎりランチセットをやっているお店があったので
    滑り込み!!
    ハンガリー初ビール!!
    うっま〜い!

そしてお楽しみのグヤーシュ!!!
    チェコと違ってさらさらスープです♪
    油の膜でスープはあつあつ!
    ポトフ系かな?
    ゆうゆはこっちのほうが好きです♪

そしてここでもカツレツ!
    カレー風味で塩コショウが効いてます☆
    ご飯にも合いそう〜

デザートはチョコレートケーキです☆
    うっとり・・・

日が暮れると王宮の表情も一変します。
    ライトアップされて本当に美しい夜景です。

くさり橋です。
    う〜ん船邪魔(笑)

ケーキ屋さんのショウウィンドウ。
    日本のケーキとはまったく違います・・・

仮面舞踏会?!

妙にリアルな・・・

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る