パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ周辺で2泊3日シーフード三昧?<br />宿泊地:ジョムティエンビーチ<br />移動手段:レンタカー

パタヤ .... 周辺でうろちょろ

2009/10/10 - 2009/10/12

kunpaoさん

パタヤ周辺で2泊3日シーフード三昧?
宿泊地:ジョムティエンビーチ
移動手段:レンタカー

その他
レンタカー
JAL

成田からTG671でプーケットへ。
    財政難で直行便が取れませんでした(泣)写真は空港内レストラン奥の喫煙所からです。初プーケットがこれって何か悲しい....

この後スワンナプームへ向かい、夕方6時過ぎには到着しました。が、案の定、レンタカーで手間取ってしまい(BKKで各レンタカー会社で借りてますが毎回なんであきらめてます)出発したのは夜8時位..。ちなみに今回はTHAI RENTACARでなんとプロモーションで通常の保険は入って1日あたり550バーツ!でした。※上記の不手際によりホンダ ジャズにアップグレードとなりました。この後ランチャバンに立ち寄りジョムティエンへ。

今回の宿泊先、Sea Breeze Jomtien Resortです。

Sea Breeze Jomtien Resort
    347/5 Jomtien Beach Road, Pattaya City, Chonburi 20260, Thailand

ホテル室内

6Fでかろうじてバルコニーから海は見えます。
    朝食はまあまあ良かったです。

バルコニーからの眺め

ホテル周辺

セブンイレブンとファミマがホテルの近くにあります。

翌日、朝からクルマでうろうろ。

NA JOMTIEN あたり

NA JOMTIEN とBANG SARAYの間あたり?のビーチ。
    静かです。売り子もほとんど居ません(欲しい時には居ないのね)

BANG SARAY周辺 うろちょろ

本日のランチはピーチャ(Preecha)で。
    泊まっているのがジョムティエンなので、ルンサワイかルンサワイ2に行こうかと思ってましたがせっかくクルマがあるのでもう足を伸ばして行って来ました。前回は多分一年位前で、全然混んでなかったのですが(後で調べたら平日の午後でした)12時前にも関わらず、ざっと見て3割くらいが埋まってた感じでした。

ともあれ無事に念願のシーフード!

クンパオ。二人ですんでクンキロで。

食べ終わる頃には駐車場もいっぱい。

ちなみに上の料理にカオパッ クン(大)+ コーラで、確か1160THB?でした。
    うまかったです。案の定、クンパオとエビの蒸し物?は半分も残して持ち帰りました(笑)

ホテルに戻りクルマを停めて、そのままホテル前のビーチへ。

同日夜7時に知人家族らとランチャバンのSUTTANGRAKシーフードレストランへ。

うーん、夜景がきれい?なように見えますが、実は工場の灯りです..

この方、少し前から喘息になったようで..
    多分エビ、カニ、イカの食いすぎではないかと..

というわけで魚と野菜をメインに食べてたはず?です。

上記写真の奥さんです。ちなみにウドンタニ出身で、ダンナさんはスコータイ出身だそうです。となりの女の子は彼女の娘さんではなく妹の子供です(この時はウドンから遊びにきてました(

昼と夜続けてシーフード三昧だと、
    さすがにエビ好きでも魚がおいしかったりします

最終日

ホテルをチェックアウト後、パタヤを少しぶらぶらしてナクルアのビーチでのんびり..してたら、

この後雨が降ってきました。今回は雨だらけ...

ビーチの後はマッサージですね!

ナクルア、といってもドルフィンサークルから程近いところにあるマッサージ士が盲人のとこです。バンコク、エカマイのカノックウェートと同じような感じですが、もっとリゾートぽいです。毎回パタヤに来るとここに行ってます。

以前は入り口(上の写真)から入ってすぐの建物でマッサージをしてましたが現在は拡張されて奥にある建物でマッサージは行っています。確か以前からの建物はスパとかで使用していると思います。施設内に食堂、美容院とかもあります。客層はタイ人と長期滞在のドイツ人夫婦とかが多いです。

スワンナプームに向かう前にパタヤ タイ沿いにあった店に入って食事。

最後まで食べ物ですいません(笑)
    しかもまたシーフード(馬鹿ですね、笑ってやってください)左はヤムウンセン タレーで、右はお勧めを聞いて頼んだプラムーック(イカ)とカイケム(塩卵?)の炒めたもの? ですが、個人的にはマイアロイでした。甘いんです。

この後ランチャバン経由で空港へ戻りました。またも途中で雨、雨、雨と最後まで雨に祟られた感じです。

今後、日頃の行いを悔い改めようかと思います。

• Rikkoさん 2010/09/08 19:11:34
    シーフード三昧♪
    kunpaoさん、こんばんは。

先日JOSANさんを囲む会でご一緒させていただきましたRikkoです。
    美味しそうなお料理の数々、羨ましく拝見しました〜。
    次のオフ会はタイの海辺でkunpaoさんとクンパオを囲む会もいいですね(笑

タイ語ができるのはやっぱりスゴイですね〜。
    タイでのレンタカーは未知の世界です。
    JOSANさんと「○号線が〜」って詳しくお話されていたのが驚きでした。

次に彼女の元へ飛ぶ予定はいつでしょうか。
    その際はまた美味しい料理とタイの流行のショッピングモールの紹介お願いしま〜す♪

MBK好きのRikkoでした。

kunpao

kunpaoさん からの返信 2010/09/08 22:04:05
    RE: シーフード三昧♪
    Rikkoさん こんばんは!

タイ語は...... ごく簡単な言葉しかできません(笑)
    バンコク、パタヤ、その他観光地では日本よりも遥かに英語で通じます。
    その為、いつまでたってもタイ語がうまくなりません。(いい加減覚えないと、と思ってるのですが、なかなか思うようには行きませんです)

次回は10月にシーフード三昧が出来る所に行くと思います(リベンジ?)。

話は変わりますが、Rikkoさんの旅行記のアメリカの部分は、なんか、懐かしく読ませて頂きました。アメリカでレンタカー乗れるようでしたらタイでも同じようにできると思いますよ。大手は日本で予約もOKですし。でもバンコク市内は電車、BTS、タクシーをうまく使用したほうが早いし、経済的ですよね。

P.S. 先日乗って行ったバイクは外装を交換してますが、私のアメリカの旅行記に出てる黒いほうのバイクそのものです。記念品のように持って帰ってきてます(日本で普通に買えるバイクなので周りからは馬鹿だと言われてます)T_T

kunpaoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る