三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京浜急行で発売中の割引切符、みさき まぐろきっぷをえきで購入して、油壺マリンパークと三崎漁港うらり(産直センター)へ行ってきました。<br />この切符は、品川から2,980円、横浜から2,880円で三崎口までの往復乗車券、油壺、三崎漁港、城ヶ島間のバスがフリー。<br />さらにマグロの食事券(1,500円相当)と油壺マリンパーク入場券(1,700円相当)または京急ホテルの日帰り入湯券がセットになって<br />お得な切符で、連休の真中に行ってきました。

京浜急行、みさき まぐろきっぷ

2009/10/11 - 2009/10/11

タコス

タコスさん

お得な切符で、連休の真中に行ってきました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

ご覧いただいてる方が沢山いらっしゃるので、2012年のパンフレットをアップいたしました。
    お店が増え魅力倍増?。

駅の窓口で購入。
    品川から三崎口までは1時間30分ほどです。
    三崎口から都市圏に入るまでは割りとのんびりした走り。
    都市部に入るといつものスピーディーな走り。

このパンフは2010年5月末現在配布されているものです。
    切符の値段は2011年2月現在も同じです。

• <br />

これは2011年のパンフ

食事の出来る店が増えました

他にも周遊切符が出ています。

三崎口駅前のバス乗り場。
    三崎漁港、油壺、城ヶ島、横須賀方面へのバス乗り場。
    三崎漁港へは電車を降りるすぐ乗れますが、油壺行きは
    待たされます。

まずは、油壺マリンパークへ。
    今日は、バスで20分、歩いて5分ほどです。

イルカとアシカのショーをやっていました。

イルカとアシカの音楽ショー。

食事券でこのマグロ丼のセットが食べられます。
    大忙しのせいか味は・・・

イワトビペンギン。
    かっこいいペンペンさんたちです。
    特に芸はありませんが。

大雑把に言えば、左方向が鎌倉方面。

正面は城ヶ島。

うらり(産直センター)。

串焼きやフライなどに使えそうなマグロの切れ端が安いように思いました。
    で、シマッホケと金目鯛の干物を購入しました。
    どちらも安くとても美味しかった。

まぐろカツバーガー。
    味はタルタルソースに負けています。

通りに出ているお店の献立。

なかなかのお値段です。

回転寿司のお品書きです。

拡大してみました。

まぐろの兜焼きはここで食べられます。
    20年程前には残酷焼きと称し、宴会のサービス品だったような。
    さほど人気はなかったのですね。
    そういえば、5〜6年ほど前に築地でマグロの尾っぽを1個100円で買わないかとの話があった。
    今じゃ通販でも売られてる立派な商品。

ここは大人気なようで行列が延々と・・・
    召し上がられたら、お味をお知らせください。

三崎漁港公園のバス停からバスに乗ろうと、3時に並び20分ほど待ち、乗って早この時間。
    待ち時間込みで15分の三崎口駅まで1時間30分。
    皆さんなるべく平日に行きましょう。
    もちろん公共交通機関を使ってね。