慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もJALの特典で4人分奇跡のシルバーウィーク にチケットゲット。<br /><br />去年の座間味のきれな海が忘れられず、再び・・・・。<br />長男の部活が厳しくなかなか休めないところ、無理やり休んでもらい、もうあまり 家族そろって旅行もできなくなるのかな?なんておもいながら 今回いってきました。

2009 9月 シルバーウィーク 座間味

2009/09/20 - 2009/09/22

モモタ

モモタさん

去年の座間味のきれな海が忘れられず、再び・・・・。

JALグループ

セントレアで、2便目の飛行機で、お昼を食べてからにということで、ラーメングループと、パスタグループにわかれて、たべることに。

パスタずきな私はこちらへ。

主人たちはこんなセットをたべていました。おいしそう。

バジルスパをオーダーちょっとすくないね。」

手荷物をあずけると、荷物がでてくるまでの時間がもったいないということで、今回は一人1つ、持ち込みのカバンに荷物を、もっていくことに。

ついたら、すぐ行動。これがいいですな。

那覇に到着が2時ごろ。そのまま 今夜宿泊の泊港の横のオランジュールホテルに荷物をおいて、国際どうりで、お買いもの。

いままで、那覇でゆっくり買い物をしたことがなく、たのしかったです。

子供たちはなにやらかわいい、体験ずくりのお店にはいり、つくることに、
    1時間ほどかかるということで、私たちはブラブラかいものに・・・。

脇道からはいったところの、花笠食道。
    スゴイボリュウームで、お安いおすすめです。

子どもたちは作り終えたらしく。ごまんえつ。アイスクリーム付きでこれはいい。

塩ヤさんにはいって、その種類の多さに、びっくり、今回のお土産はこれにきまり。めっちゃ買いました。

お塩ってこんなに種類があるんですね。

夕食は 友人おすすめの(ぱいかじ)というおみせに。国際通りからタクシーでワンメーターほど。

いい感じのお店のつくりで・・。

沢山たのんでもお安かったです

飢えてる・・・。

サンシンをもったお兄さんがあらわれて、おしゃべりや、うたをうたってくれたり。

8時からはエイサーまであり、とても堪能しましてきました。

よかったですよー。

お世話になったオランジュール。実は高校の同級生の友人が働いています。ありがとうね。

すぐ隣が泊港なので、慶良間行きのかた便利ですよ。

9時発。クイーン座間味にのって、出発!
    シルバーウィークで、乗り場はめちゃ混雑していました。キャンセルまちをたくさんの方がしていました。

着いてすぐにシーカヤックセンターに行って、1デイシーカヤックツアーにレッツゴー!

無人島に到着。ガイドの
    ともちゃん、ジュンジュンがランチのソーキそばをつくってくれました。

おいしいね。ありがとう。ともちゃん、ジュンジュン

こちらが、ガイドお二人です。
    ぜひぜひ 参加してみてください。

人魚だー!

製作者と、人魚姫

ゆっくりと、時間がすぎていきます・・・・。
    部活休ませて、ごめんね。

2つ目の無人島到着!
    ヤッター

なんだかみんな、テンションアゲアゲ
    楽しかったです。

翌日帰るひ、港の前の食堂で、お昼をたべました。またまた、ソーキそば

こちらは海ぶどん。
    おいしかった。

那覇にもどり、市場へ、お土産の海ブドウがとても安くてびっくり。空港とかで買っていたので。これほどちがうのかと。おどろきました。

みたこともない、さかなばかり。

JALの最終便で、帰ります。
    あっという間でした。

今度はいつこれるかな・・・・・。