2009/09/20 - 2009/09/22
モモタさん
今回もJALの特典で4人分奇跡のシルバーウィーク にチケットゲット。
去年の座間味のきれな海が忘れられず、再び・・・・。
長男の部活が厳しくなかなか休めないところ、無理やり休んでもらい、もうあまり 家族そろって旅行もできなくなるのかな?なんておもいながら 今回いってきました。
- 家族旅行
- JALグループ
セントレアで、2便目の飛行機で、お昼を食べてからにということで、ラーメングループと、パスタグループにわかれて、たべることに。
パスタずきな私はこちらへ。
主人たちはこんなセットをたべていました。おいしそう。
バジルスパをオーダーちょっとすくないね。」
手荷物をあずけると、荷物がでてくるまでの時間がもったいないということで、今回は一人1つ、持ち込みのカバンに荷物を、もっていくことに。
ついたら、すぐ行動。これがいいですな。 -
那覇に到着が2時ごろ。そのまま 今夜宿泊の泊港の横のオランジュールホテルに荷物をおいて、国際どうりで、お買いもの。
いままで、那覇でゆっくり買い物をしたことがなく、たのしかったです。
子供たちはなにやらかわいい、体験ずくりのお店にはいり、つくることに、
1時間ほどかかるということで、私たちはブラブラかいものに・・・。 -
脇道からはいったところの、花笠食道。
スゴイボリュウームで、お安いおすすめです。 -
子どもたちは作り終えたらしく。ごまんえつ。アイスクリーム付きでこれはいい。
塩ヤさんにはいって、その種類の多さに、びっくり、今回のお土産はこれにきまり。めっちゃ買いました。
お塩ってこんなに種類があるんですね。
夕食は 友人おすすめの(ぱいかじ)というおみせに。国際通りからタクシーでワンメーターほど。
いい感じのお店のつくりで・・。
沢山たのんでもお安かったです
飢えてる・・・。
サンシンをもったお兄さんがあらわれて、おしゃべりや、うたをうたってくれたり。
8時からはエイサーまであり、とても堪能しましてきました。
よかったですよー。
お世話になったオランジュール。実は高校の同級生の友人が働いています。ありがとうね。
すぐ隣が泊港なので、慶良間行きのかた便利ですよ。
9時発。クイーン座間味にのって、出発!
シルバーウィークで、乗り場はめちゃ混雑していました。キャンセルまちをたくさんの方がしていました。 -
着いてすぐにシーカヤックセンターに行って、1デイシーカヤックツアーにレッツゴー!
無人島に到着。ガイドの
ともちゃん、ジュンジュンがランチのソーキそばをつくってくれました。 -
おいしいね。ありがとう。ともちゃん、ジュンジュン
こちらが、ガイドお二人です。
ぜひぜひ 参加してみてください。 -
人魚だー!
製作者と、人魚姫
ゆっくりと、時間がすぎていきます・・・・。
部活休ませて、ごめんね。 -
2つ目の無人島到着!
ヤッター -
なんだかみんな、テンションアゲアゲ
楽しかったです。 -
翌日帰るひ、港の前の食堂で、お昼をたべました。またまた、ソーキそば
こちらは海ぶどん。
おいしかった。 -
那覇にもどり、市場へ、お土産の海ブドウがとても安くてびっくり。空港とかで買っていたので。これほどちがうのかと。おどろきました。
みたこともない、さかなばかり。
JALの最終便で、帰ります。
あっという間でした。 -
今度はいつこれるかな・・・・・。
慶良間諸島(沖縄) の旅行記