サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、SFOまで帰る日です。<br />成田のさくらラウンジと、JALの2便NRT/SFOの搭乗記です。

娘に会いに、SFO発台北経由の日本一泊弾丸旅行 第3部

2009/09 - 2009/09

kb94303

kb94303さん

今日は、SFOまで帰る日です。

鉄道 タクシー
JAL

いきなりですが、ラウンジのカレーとクロワッサン。
    クロワッサンは外側がパリパリでおいしかった!

シャンペンは今回はピンクのではありませんでした。

カフェオレとともに。
    この後、マッサージの予約がはいっていたので、マッサージをしてもらいに。

マッサージを終えて、またまた食べます。

スープは全部で3種類。どれもおいしかったです。
    左側の中華風の五穀米入りっぽいスープもかなりいけました。

今回のチケット。
    ラウンジでは、さすがに疲れていたのか、飛行機が見えるガラス沿いにある、足を伸ばせてとてもまったりできるソファーでずーっとボケーっとしてました。

JAL002便機内にて。
    離陸後のウエルカムシャンペン。
    そういえば、今回の担当のCAは、少し年配の方で、とても感じのいい方でした。

おしぼりを。

そしてメニュー。

アミューズから始まります。

アミューズのアップ。

和食を選択しました。
    このお膳は、お酒のつまみにぴったりです。

和食なので、お酒を。
    実は、この酒蔵の社長に以前お会いした事があったこともあり、このお酒を。

台のもの。

台のものをアップで。

デザートとコーヒー。
    まえにも書きましたが、最近とみにデザートにムース系がやたら多いです。

スナックにサンドイッチをたのんだら、2種類持ってきてくれました。スカイタイムとともに。

朝ごはん。お粥は大好きです。

おかず類。

もうすぐサンフランシスコに到着です。
    快晴で、サンフランシスコの街がはっきりと見えます。

我が家のあたりの上空を飛んでいます!

子供の通う学校と、我が家が!
    この景色を見るために左側の窓際に席を指定したんです!

短かったけれど、いい息抜きになりました。
    さあ、また仕事です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る