2009/08/08 - 2009/08/17
ヒラミさん
かねてから一度使ってみたかった世界一周航空券。今年は、ゴールデンウイーク・夏休み・シルバーウイークと3回も旅行のチャンスがあること、ソウル発券のスタアラRTWが値上がりしてしまうこと、ウォン安などの要因が重なり、今しかないということで発券してしまったCクラスSTAR2のチケットで、初の駆け足世界一周にチャレンジしました。予算はコミコミで約100万円!
行程は以下の通り↓↓
★第1弾★ ICN/xBKK/KTM/BKK/NRT
『ネパールでヒマラヤを見る!&タイで癒しとグルメの旅』
★第2弾★ NRT/FRA/CMN/xFRA/SFO/xNRT/ITM
『モロッコの砂漠で満天の星空体験!&おまけのライン川下りとアルカトラズ島の旅』
★第3弾★ KIX/xPVG/SGN/xNRT/SDJ
『ホーチミン弾丸!エステとグルメ三昧の旅』
★第4弾★ SDJ/ICN
『ソウルでグルメの旅』
朝日観賞のため、朝日が昇る前に起こされました。
昨夜は暗くて良く見えませんでしたが、キャンプ地はこのような感じになっていたんですね。 -
まわりにもたくさんテントがありました。
砂丘を登ります。
もうじき朝日が昇ります。
砂がサラサラで気持ちいい。
みんな砂丘に腰をおろして朝日が昇るのを待ちます。
砂漠に昇る太陽。
1日の始まり。 -
砂丘も朝焼けに染まります。
ラクダくんたちもお休み中。
すっかり明るくなりました。
朝食をとったら暑くなる前に帰ります。
トイレも行きたいので早く帰りたい、でもこの景色もずっと見ていたい。ジレンマです。。。 -
まだ朝なので影が長〜〜い。
帰りは下りが多いので行きよりきつい。。。
でもラクダくんのほうがもっときついよね。 -
この景色を目に焼き付ける。
太陽が昇ってきて暑くなってきた。昼間は一体どのくらい暑くなるんだろう…。人が住める場所ではないですよね。地球ってすごい。
昨日出発したオアシスが見えてきた。ほっとするけどちょっと残念だったりもする。現実に戻った瞬間。
さようなら砂漠。
おつかれさまーー。
この後トイレへダッシュ(笑)
人間って結構トイレ我慢できるもんですね。 -
今日はひたすらフェズまで車を走らせます。
砂漠から離れると、だんだんと日差しが柔らかくなってくるのを体感できます。 -
メルズーガからフェズまでは約500kmの長い道のり。
朝出発して夕方にようやく到着です。 -
フェズでの宿はSofitel Plais Jamai。
メディナビューのお部屋を予約。
ベランダからはこの眺望。
ちなみにこの日の気温45℃(夕方なのに)。 -
部屋の中の様子。
鏡やコンセントがおしゃれ。
砂漠でシャワーも浴びられず砂まみれなのでとりあえずシャワーを浴びてさっぱりします。
このホテルにはスパもあり、砂漠ツアーは駆け足でちょっとお疲れなので明日のマッサージを予約♪
エレベーターもとってもゴージャス。
今日はもう本当に疲れているので、出かけるのは明日にしてホテル内のレストランでディナー。
豪華なハリラスープ。めっちゃおいしかった。
サーモン3種とクスクス。
部屋に戻ってメディナの夜景を観賞。
ヒラミさんの関連旅行記