フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから一度使ってみたかった世界一周航空券。今年は、ゴールデンウイーク・夏休み・シルバーウイークと3回も旅行のチャンスがあること、ソウル発券のスタアラRTWが値上がりしてしまうこと、ウォン安などの要因が重なり、今しかないということで発券してしまったCクラスSTAR2のチケットで、初の駆け足世界一周にチャレンジしました。予算はコミコミで約100万円!<br />行程は以下の通り↓↓<br />★第1弾★ ICN/xBKK/KTM/BKK/NRT<br />     『ネパールでヒマラヤを見る!&タイで癒しとグルメの旅』<br />★第2弾★ NRT/FRA/CMN/xFRA/SFO/xNRT/ITM<br />     『モロッコの砂漠で満天の星空体験!&おまけのライン川下りとアルカトラズ島の旅』<br />★第3弾★ KIX/xPVG/SGN/xNRT/SDJ<br />     『ホーチミン弾丸!エステとグルメ三昧の旅』<br />★第4弾★ SDJ/ICN<br />     『ソウルでグルメの旅』

スタアラRTWで世界一周★第2弾★6日目★サハラ砂漠~フェズ

2009/08/08 - 2009/08/17

ヒラミさん

行程は以下の通り↓↓
★第1弾★ ICN/xBKK/KTM/BKK/NRT
     『ネパールでヒマラヤを見る!&タイで癒しとグルメの旅』
★第3弾★ KIX/xPVG/SGN/xNRT/SDJ
     『ホーチミン弾丸!エステとグルメ三昧の旅』
★第4弾★ SDJ/ICN
     『ソウルでグルメの旅』

朝日観賞のため、朝日が昇る前に起こされました。
    昨夜は暗くて良く見えませんでしたが、キャンプ地はこのような感じになっていたんですね。

まわりにもたくさんテントがありました。

砂丘を登ります。

もうじき朝日が昇ります。

砂がサラサラで気持ちいい。

みんな砂丘に腰をおろして朝日が昇るのを待ちます。

砂漠に昇る太陽。
    1日の始まり。

砂丘も朝焼けに染まります。

ラクダくんたちもお休み中。

すっかり明るくなりました。
    朝食をとったら暑くなる前に帰ります。

トイレも行きたいので早く帰りたい、でもこの景色もずっと見ていたい。ジレンマです。。。

まだ朝なので影が長〜〜い。

帰りは下りが多いので行きよりきつい。。。
    でもラクダくんのほうがもっときついよね。

この景色を目に焼き付ける。

太陽が昇ってきて暑くなってきた。昼間は一体どのくらい暑くなるんだろう…。人が住める場所ではないですよね。地球ってすごい。

昨日出発したオアシスが見えてきた。ほっとするけどちょっと残念だったりもする。現実に戻った瞬間。

さようなら砂漠。

おつかれさまーー。

この後トイレへダッシュ(笑)
    人間って結構トイレ我慢できるもんですね。

今日はひたすらフェズまで車を走らせます。
    砂漠から離れると、だんだんと日差しが柔らかくなってくるのを体感できます。

メルズーガからフェズまでは約500kmの長い道のり。
    朝出発して夕方にようやく到着です。

フェズでの宿はSofitel Plais Jamai。

メディナビューのお部屋を予約。

ベランダからはこの眺望。
    ちなみにこの日の気温45℃(夕方なのに)。

部屋の中の様子。

鏡やコンセントがおしゃれ。

砂漠でシャワーも浴びられず砂まみれなのでとりあえずシャワーを浴びてさっぱりします。

このホテルにはスパもあり、砂漠ツアーは駆け足でちょっとお疲れなので明日のマッサージを予約♪

エレベーターもとってもゴージャス。

今日はもう本当に疲れているので、出かけるのは明日にしてホテル内のレストランでディナー。

豪華なハリラスープ。めっちゃおいしかった。

サーモン3種とクスクス。

部屋に戻ってメディナの夜景を観賞。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る