ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりハワイ旅行(3泊5日)<br />今回はお気楽パッケージ旅行にしました。<br />宿泊はハイアットリージェンシー<br />1日目:<br /> 早朝にホノルル到着、アロハタワーへ<br /> ここからクジラウォッチングツアーに行く予定だったのですが、<br /> 船がドライドックということで断念。<br /> アロハタワー内にある店ゴードンビアーシュでランチ。<br /> 夕食はルースズクリスでステーキを食べました。<br /> サイドメニューのポテトは食べきれずテイクアウト、<br /> ホテルの部屋に戻ってからビールと共にいただきました。<br />2日目:<br /> ビショップミュージアムへレンタカーで行きました。<br /> たまたまイベントをやっていて入場無料でした。<br /> 夕食はホテル内のコロニーでロブスターなどをいただきました。<br />3日目:<br /> オアフ島ドライブデー<br /> ヌアヌパリ展望台へ寄り、<br /> マカプウ岬でウォーキング(というかハイキング)、結構行程は長いです。<br /> 地元のハワイアンもいっぱいウォーキングやジョギングをしていました。<br /> 夕食はアウトリガーホテルのDuke&#39;s Canoe Clubで

ハワイの旅08

2008/04/25 - 2008/04/29

Cyun

Cyunさん

のんびりハワイ旅行(3泊5日)
今回はお気楽パッケージ旅行にしました。
宿泊はハイアットリージェンシー
1日目:
 早朝にホノルル到着、アロハタワーへ
 ここからクジラウォッチングツアーに行く予定だったのですが、
 船がドライドックということで断念。
 アロハタワー内にある店ゴードンビアーシュでランチ。
 夕食はルースズクリスでステーキを食べました。
 サイドメニューのポテトは食べきれずテイクアウト、
 ホテルの部屋に戻ってからビールと共にいただきました。
2日目:
 ビショップミュージアムへレンタカーで行きました。
 たまたまイベントをやっていて入場無料でした。
 夕食はホテル内のコロニーでロブスターなどをいただきました。
3日目:
 オアフ島ドライブデー
 ヌアヌパリ展望台へ寄り、

レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

アロハタワー
    ここでランチもいただきました。
    本当はここからホエールウォッチングツアーに
    行こうと計画していたのですが、
    船がドライドック入りで運休でした。
    残念。

Gordon Biersch Brewery Restaurantでランチ。
    ビールのテイスティングセットです。

Gordon Biersch Brewery Restaurantのランチ。
    バーベキューアリブです。

夕食を食べたルースズクリス

ルースズクリスのステーキです。
    量が多いです。

ビショップミュージアムです。
    有名どころですが、、、
    ハワイの色々なものが展示してあります。
    今回行ったときはイベント開催中で駐車場がすごく混んでいました。
    空きないと入れなくなっていましたが、タイミングよく入れました。
    なおイベントのため入場無料で入れました。

ビショップミュージアムです。
    イベントをやっていてにぎわっていました。
    結構楽しめました。

ビショップミュージアムからの帰りに寄ったドライブイン(?)でランチ。

プレートランチでした。
    結構おいしかったです。
    ライスが多くて残しましたが…

夕食はホテル内のコロニーで。
    前菜に、アヒ(鮪)の3点盛りです。

こちらはメインでいただいたロブスターです。
    2人で1尾いただきました。

こちらもメインのグリルサーモンです。

夜のデューク・カハナモク像です

ハイアット前のビーチ

ヌアヌ・パリからの眺望です。
    カネオヘを見た景色です。
    風がとても強かったです。

マカプウ岬からの眺望です。
    マナナ島方面の景色です。
    駐車場から30分くらい歩いて到着です。

• 夕食はアウトリガーホテルのDuke&#39;s Canoe Clubで。<br />非常に混んでいました。予約していても、待たされました。

夕食はアウトリガーホテルのDuke's Canoe Clubで。
    非常に混んでいました。予約していても、待たされました。

HULI HULI CHICKEN(ちきんのテリヤキ)です。

KUSHIYAKI(ビーフ、チキン、野菜の串焼き)です。

Cyunさんの関連旅行記

Cyunさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る