蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 これが盤門です。盤門は蘇州の南側にあります。どんな所かは知らなかったのですが、結構面白いものがありました。

水の蘇州のー その4

2008/11/01 - 2008/11/01

Chumei

Chumeiさん

鉄道 観光バス
ANA

八石車ですね。

これは衝車です。

戦車ですね。
     このように、攻城兵器がおいてあります。

立派な建物です。でも、登りません。結構疲れてます(笑)。

北塔に負けないくらい高い塔ですね。

立派な庭ですよ。

船にも乗れます。今回は乗りませんが。東湖を思い出します。東湖はこちらhttp://4travel.jp/traveler/chumei-g/album/10155845/

盤門の上からのぞいた所です。攻城戦の雰囲気を出しています。

上から攻める口ですね。というか、きっとここからさっきの広場に敵を誘導して、ここからシャットアウトするのですよ。そして、さっきの広場に向けて一斉射撃。
     おそらくそうですね。

大砲なんかも用意してあります。

下から登ってくる入り口もあります。

あー、ここにも伍子胥をたたえる書がありますね。

さて、ここで盤門はおしまいです。次は蘇州4大庭園の一つ滄浪亭です

盤門の値段は忘れましたが、一人30元くらいでしたかね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る