愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(高知編からの続き)<br />高知からレンタカーで松山へ<br />宿泊は「花ゆづき」きれいな部屋で良かったです。<br />2日目:子規記念博物館、道後温泉本館<br /> 道後温泉本館は1階のみ入りました。<br /> 昔ながらの温泉銭湯を大きくした感じです。<br /> お湯は透明、温度はちょっと高め。<br />3日目:松山城、秋山兄弟生家、内子<br /> 市電とロープウェイで松山城へ<br /> 城内の茶所で一休みしました。<br /> 城からのくだりはリフトを使いました。<br /> 昼食後は、レンタカーで内子まで行ってきました。<br /> 街並みや内子座などをぶらぶらとしました。<br /> ぶらり歩きするのに良い感じの街並みでした。<br />---<br />前半は「高知編」<br />http://4travel.jp/traveler/cyun/album/10387557/<br />をご覧ください。

高知&愛媛の旅09(愛媛編)

2009/09/26 - 2009/09/28

Cyun

Cyunさん

(高知編からの続き)
高知からレンタカーで松山へ
宿泊は「花ゆづき」きれいな部屋で良かったです。
2日目:子規記念博物館、道後温泉本館
 道後温泉本館は1階のみ入りました。
 昔ながらの温泉銭湯を大きくした感じです。
 お湯は透明、温度はちょっと高め。
3日目:松山城、秋山兄弟生家、内子
 市電とロープウェイで松山城へ
 城内の茶所で一休みしました。
 城からのくだりはリフトを使いました。
 昼食後は、レンタカーで内子まで行ってきました。
 街並みや内子座などをぶらぶらとしました。
 ぶらり歩きするのに良い感じの街並みでした。
---
前半は「高知編」
をご覧ください。

レンタカー ANAグループ 私鉄

道後温泉本館です。
    宿からぷらりと散歩にくるのにも良いです。
    一番安い、神の湯階下に入りました。

伊予鉄道の坊ちゃん列車です。
    1日何便か走っています。

松山城
    途中までロープウェイかリフトで登り、
    そこから更に歩いて本丸に向かいます。

秋山兄弟出生地です。
    休館日で中には入れませんでした。

内子町にある内子座です。

内子の街並みです。
    ぶらり歩きには良い感じです。