2005/06/23 - 2005/06/29
pi_noteさん
- pi_noteさんTOP
2005年6月23日から北欧3カ国に行ってきた旅の思い出です。
夏至真っ最中の北欧です。夏の北欧は日が長い!白夜の地域ではなかったのですが、夜中まで明るかったぁ。
やっぱり期間が短いから移動移動の毎日ですが、移動も旅ですからっ。
- 家族旅行
- 観光バス 船
- ツアー(添乗員同行あり)
ストックホルム市内観光!なんか天気もよくて爽やかっ。
ノーベル賞の晩餐会が開かれる場所らしいです。
オスロからフロムに行く途中で立ち寄った教会…だったと思う。
フロムの駅。電車も乗りたかったなぁ。けど今回はバスで移動。
フィヨルドクルーズ出発です。
フィヨルドの風景では、こんな滝が頻繁に見られます。
フィヨルドっていえばこんな感じ。
オスロへ向かう途中でお昼を食べたホテルからの見えた景色。なんかステキなとこでした。
オスロの美術館でムンクの「叫び」を鑑賞です。まさに弾丸でこれだけを目的に入った感じではありましたが。
フログネル公園です。いい天気〜。
この公園。肌の露出度が高い気がします。
次は船に乗りま〜す。
やっぱり船上も露出度が高い気が…。
船室です。豪華ではないですが、必要なものはそろってます(トイレ・シャワー付)。ま、ここでは寝るだけですし、足伸ばして寝てる間に移動ができるなんて素敵です。
一応バイキングっぽく海老など。あと北欧らしいビールで。
ベルギーについてから。
人魚像のところでは、ほか団体ツアーともブッキングして、ブログ向きの写真は撮れてませんでして。
この場所は、絵葉書に向いてそうな風景なんだとか? -
クロンボー城付近。
お、みにくいあひるの子!
バスの車窓から。
同じツアーの人で、自由行動中にコペンハーゲンを自転車めぐりしたかたもいたみたいです。うー、いいなぁ。この写真は、ホテルで貸出してた自転車。ちょっと気にはなったけど、結局借りてません。
で、最終日の夕飯は「マクドナルド」(とビール)でして。同行者が足が痛くて出かけられなくなってしまったゆえ、近所のマクドナルドで買ってきました。
ノルウェー の旅行記
ノルウェー の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる