デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、中国弾丸ツアーを敢行した5人のうちの3人で<br />今度はタージマハールを見にいきました。<br /><br />飛行機に乗るところから、<br />普段の海外とどことなくちがう・・・<br /><br />そんな旅でした。<br />

初インド 前半

2009/09/20 - 2009/09/24

1681位(同エリア1999件中)

FlyAsiana

FlyAsianaさん

昨年、中国弾丸ツアーを敢行した5人のうちの3人で
今度はタージマハールを見にいきました。

飛行機に乗るところから、
普段の海外とどことなくちがう・・・

そんな旅でした。

レンタカー
エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)

シルバーウィーク中の成田空港

とにかく人・人・人でビックリ!

セントレアや関空を利用することが殆どで
    こんなに並ぶのは初めてでした

エアインディア AI307便

機体年齢が10年目くらいの、エアバスA330-200
    どこか、欧米の航空会社の中古かと思います

6月に乗ったシンガポール航空A330-300と比較すると
    はるかにボロイです。

機内食

離陸から2時間半後にでてきました。

隣の席は、フィッシュ・チキン選べたようですが、
    CAさんは黙ってフィッシュをテーブルに置きました

そして、美味しくない・・・

私の隣の友人の機内食

私の機内食から、15分後、
    ベジタリアン食が差し出されました。
    そして、カレー

左上のヨーグルト枝豆風味?以外は、
    食べられたそうです。

到着前のサンドウィッチです。

パンにチーズを挟んだだけの粗食

空港にトゥクトゥクが・・・と思いきや
    それはタイでの呼び方で、インドでは、
    オートリキシャと呼ぶようです

車に乗るなり、
    「ガソリンがないよ」
    とドライバーさんに言ったら、
    インドで必ず耳にする「No Probrem」という返事。

No Probrem な訳はなく、直ちに給油となりました。

あたり前か・・・

Hotel Good Times Tripti その1

ホテルは思いの他、広かったです。
    清掃も十分行き届いていました。

[ Hotel Good Times Tripti ]

10174, Gurudwara Road,
    Adjacent - Bikanerwala, Karol Bagh,
    New Delhi - 110005 , INDIA.

Ph. : 011 - 40797777

Hotel Good Times Tripti その2

3泊したうち、熱いお湯が出たのは1日、
    その他は、ぬるま湯しか出ず・・・

夜のホテル近くのバザール

日曜日という事もあり、すごい人出でした。

あ、そういえば、夕ご飯は、
    とりあえずマックでいいかな!

ラッフルズレストランで夕食

ピザ・タンドリーチキンカレー・マンゴーラッシー
    を注文しました

セルフ方式で、番号が呼ばれるのをひたすら待ちます

露天で売っている、これは何かな〜?

−2日目−

これは朝食、パンは粉っぽくて美味しくなかったです。

マーガリンは ほぼ常温 で出されました。

ま、インドなんだからこんなもんかな!

ホテル近くで見た変な巨人像

これは何だ!

インド門

通過点でしかないが、
    写真を撮るために、停まってもらった

インド門付近から見た、インド大統領府

そんなに遠くはないと思うけど、
    靄がかかってよく見えない

ローディ廊

イスラム教の集会と重なり、中には入れなかった。

車を降りた途端に、乞食がつきまとってくる。
    不要と中国語を口にするや否や、
    立ち去って行く・・・なぜだろう

クトゥブ・ミーナール(世界遺産)

世界遺産の割に、外国人は少ない

朝早いというせいもあるかもしれないけどねぇ

石に彫った彫刻が印象的・・・

飛行機墜落により、一部壊れているって
    本に書いてあるけど、ホントかいな

どこで作ったか、賞味期限はいつか分からない
    ジュース・・・。

そもそも、味はおろか、原料についても
    全く無記載のボトル

その上、見るからに不衛生

インドで見た ベンツS350(W221型)

インドでもベンツは走っていた。

泥だけの町なのに、車体は半端なく綺麗でした

フマユーン廊(世界遺産)

小さなタージ と呼ばれる建物が中にありました

直射日光下なので、とにかく熱いです。

フマユーン廊の奥まったところに、
    こんな建物がありました。

これは何でしょうか?

ブラーナ・キラー

ラールキラーを見に行く予定だったので、
    立ち入らず・・・

定番のマック

店員さんは、手を挙げて大歓迎・・・
    ではなく、撮影するな!ということらしいです

フィレオフィッシュセット 約100Rps
    コーラに氷が入っていたが、安心して食べました。

きっと大丈夫!

マクドナルド前の、
    交番の壁に書かれていた日本語メッセージ

何となく意味はわかる

コンノート。プレース周辺のバザール

外国人のみが、セキュリティチェックを受けた
    何で!

コンノート・プレイス周辺

1年前ここで爆弾テロがあり、
    100人近くの死傷者が出た

コンノート・プレイス地下のマーケット

価格表示なし

その前に、欲しいものもなし

コンノート・プレイス周辺の土産物店

ボッタクリではなく、価格は比較的リーズナブル
    ボールペン10本が 150Rps→120Rps

とりあえず、これで1セット購入

デリー証券取引所

人気がないけど、大丈夫?

ジャマー・マスジット周辺

とにかく、汚い 人が多い
    これぞ、オールドデリーというような環境

ジャマー・マスジット

入場料金を払わず、ゲートを早足で駆け抜けた。
    中に入ったら、イスラムの人ばかりで、かなり目立った!

石畳は、日射によりかなり熱く、立っていられない
    →熱いというより、痛い感じ

建物の中に、池がありました

何か、宗教上の儀式を行っているようです

塔があり、上れるとのことでしたが、
    インド人に取り囲まれたりするのでやめました。

ラクシュミーナラヤン寺院

写真撮影不可のため、カメラを預ける

途中、日本人にどこから来ましたか〜?と声がかかるも
    怪しい風貌だったため、友人が中国語で撃退

スーパー「ラ・マルシェ」に行くために
    オートリキシャに載りました。

タイのトゥクトゥクそのものです

スーパー「ラ・マルシェ」周辺

警備員・警察官がたくさんいるので、
    超安全! もちろん乞食等は皆無。

夕食:安心のマクドナルド

2セット購入し、ホテルのロビーにいた人に、
    コーラ1本プレゼントした

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る