マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ririさん

おいしいものを求めてスペイン旅行にいってきました☆

鉄道 飛行機
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

今日は二日酔いです。
    朝ごはんも控えめです。活動時間も大幅に遅れました。

地下鉄でSerrano駅まで移動。お目当てはロエベ。
    やっぱりスペインなら買わないとね。
    マドリッド店はやっぱり品揃えいい!バルセロナとは大違いです。
    気になっていたお財布と名刺入れをゲット。
    日本で買う6割くらいで購入できました。

ブランドの路面店が多く近辺であったのでぶらぶら。
    その中で無印良品を見つけて気になりはいってみました。
    日本で買うより1.5倍高い・・・
    そうゆうものなのですね。

やっと酒も抜けてきておなかもすいたので
    気になっていたpans&componyへ。
    私はスペインに来てはじめてみたチェーンだったのですが
    カナダとかにもあるらしい。
    おなかも満たされ、今日のメインイベントに向かいます。

電車に乗ってsantiago bernabeuへ。
    もう地下鉄も慣れたもんです。
    外に出るとすぐにスタジアムお目見え!

チケットは、ぐるーっとひとまわりしてスタジアムの7番ゲート(カステリャーナ大通り)にある10番チケット売り場にて発売。一人15ユーロ。
    プラス10ユーロくらいでツアーもあるみたいだけどスペイン語はどうせわからないし時間が決まっているようだったので個人で回るコースへ。

入ってすぐ空港のような荷物検査に。
    そのままエレベータに載せられ観客席に到着!
    はーここがテレビでよく見るあそこですかぁ。

ひとしきり楽しんだ後コースに戻ります。
    エレベータで少し下がり、展示ルームへ。歴代の名優たちの写真が並びます。

いろんなレアルの歴史の瞬間が展示されています。

途中からサッカーに疎い私でも知っているメンバーが。
    ジダン。そういえばレアルにいたっけね!

続いてトロフィーの展示室へ。
    チャンピオンシップとかヨーロッパ選手権とか。とにかくいっぱい。最高のトロフィーをこれだけ多く展示している場所は世界でここだけなんじゃないかな。

一世を風靡したベッカムさまも(*´∀`*)うっとり

その後優勝カップをもった記念写真を撮られる。
    出口で気に入ったら買ってねとのこと。
    よくディズニーである手口ですね!
    通路に沿っていくと先ほどより芝生に近いところに出現!

日本でもスタジアムには足を運んでいますが、なんだこの高揚感。

あーなんで試合の日を間違えたんだろうw

ベンチ・コーチエリアに到着。
    こちらに実際に選手が座ったりしているみたい。
    座ったら足が届かずちょっとお恥ずかしかったです。
    隣で芝生をむしった観光客が警備の人にめっちゃ怒られてたw

スタジアムを満喫したあとはグラン・ビアに戻ってきて市内をプラプラ観光することに。日本と違ってすてきな建物がいっぱい。

スペインもこれで帰るのみかとおもうと悲しいです。

プラプラ歩いていたらカテドラルを発見。町中のいたるところにあるのですね。

歩きつかれたのでカフェでいっぱい☆
    最後までいつでもビアーです!
    このチョリソーしょっぱくてビールが進んだな〜

2件目はホテルの下にいくことに。ここで食べているパエリアがおいしそうだったので!
    ワインはボトルと迷って結局サングリアに。

お互いスープをまず注文。
    旦那様のはアホスープ。

わたしのは超具沢山のムール貝のスープでした。
    これが絶品で☆マドリッドでは一番おいしかったかも〜

帰ってからはもちろんおみやげタイム〜
    今回もたっぷり買い込みました!
    バブーシュはもっといっぱい買っておけばよかった〜とおもったけどスーツケースがすでにパンパンで入らなくてお土産のビールを飲んだくらい笑
    買いすぎには注意です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る