粟津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ安定期前だけど車で温泉旅行に行っちゃいました。<br />だってこの2ヶ月おとなしくしすぎて旅依存症発症、イライラしちゃったんだも〜ん。<br />ということでさっそく検索サクサク。<br />花火大会への送迎もプランに入っているものを運良く見つけたのですぐ予約♪<br />美味しいご飯とお風呂、花火観賞までできて大満足な旅になりました。

粟津温泉と金沢21世紀美術館

2007/07/21 - 2007/07/22

なちょ2

なちょ2さん

まだ安定期前だけど車で温泉旅行に行っちゃいました。
ということでさっそく検索サクサク。

妊婦ということで(?)いつも以上に動くが鈍く、ゆっくり出発しました。
    途中長浜でランチをしお菓子の城というお土産屋さんに立ち寄り、17時頃に粟津温泉、のとやさんに到着しました。
    今回は花火観賞プランなので到着後少しバタバタです。早めの夕食をいただきます。

早速浴衣に着替え食前酒でカンパーイ!

好きな色浴衣も選べました。旦那は自前のジンベエで。
    着崩れしてますが、妊婦&大急ぎの着替えのためあしからず。

お部屋の片隅の生け花です。部屋のこの造りとお花がとっても合っていて素敵☆
    この後貸し切り風呂でのんびりし気持ちよ〜く寝れました。

翌朝もゆっくり起きて8時に朝食をいただきます。

プラント3。
    地元にもプラント6があるのですが、安くてなんでもあって無料託児施設があるのでとっても便利です。

兼六園を車内からチラ見しまして金沢21世紀美術館へ。
    実はコレ・・・

金沢21世紀美術館 美術館・博物館

イスなんですヨ。

さすが現代美術館だなぁ。
    この後も不思議なプールなどで楽しみました。

せっかくの旅行だこれで帰るものか!と、東尋坊の海鮮やさんで海鮮丼をいただきました。