カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/09/23(水)<br /><br />カプリ島2泊3日の中日。<br />この日は丸一日カプリ島観光。<br />念願の青の洞窟へ向かいました。<br /><br />海・山・動物・お食事・カフェなどなどリゾート満喫の1日となりました。<br /><br />その後編です。

イタリア旅行記【09】カプリ島1日観光 後編

2009/09/17 - 2009/09/26

YAMAGEN

YAMAGENさん

2009/09/23(水)

カプリ島2泊3日の中日。
この日は丸一日カプリ島観光。
念願の青の洞窟へ向かいました。

その後編です。

イタリアはディスプレイがおしゃれです。
    カプリ島も然り。

アナカプリ地区でもブランドショッピングが楽しめます。

アナカプリ地区の散策に出発。

まずは赤屋敷(Casa Rossa)。

"ポンペイの赤"で塗られた壁に、ローマ時代や中世の発掘品が埋め込まれている変わった建物。

写真中央の建物がサンミケーレ教会。

何かイベントがあるらしく、手前ではテントの準備が進められていました。

サンミケーレ教会の内部。

マヨルカ焼陶板の床面装飾が見どころです。
    1761年に制作されたもので、「アダムとイヴの地上の楽園追放」が描かれています。

この写真は2階から撮ったもの。
    1階では周囲の板張りの部分しか歩く事ができません。
    外人さんが下に降りちゃって教会の人に怒られていました。

アナカプリの多くの店のショーウインドーに飾られていた謎のペプシ。

奥の紙も関係あるらしいのですが・・・。
    これは何なのでしょう?

路地に猫がいます。

思えばこれが「猫祭り」の始まりでした。

前の写真の猫。

甘え気味です。

路地を歩く女性。

路地好きなのでたくさん路地の写真を撮りました。
    旅行記が作れるくらいはあると思います。

リモンチェッロ・ディ・カプリのお店でお買い物。

カプリ島の特産品です。
    食後酒として飲むものなのだそうですが、まだ挑戦していません。
    カプリ島では甘みの無いレモンジュース(砂糖を入れて飲む)やレモンのグラニータも楽しめます。

今度は犬に遭遇。

この島は基本的に放し飼いのようです。

ヴィラ・サンミケーレの辺りから撮った風景。

マリーナ・グランデ、カプリ地区、イタリア本土まで一望できます。

綺麗なブルーの海。
    波も穏やかです。

カプリ島の表玄関、マリーナ・グランデの様子。

写真右側にはフニコラーレのまっすぐな線路が見えます。

バス停に戻る途中でお休み中の猫発見。

これがまたぐっすりと眠っていて起きる気配無し。
    木の根元でうずくまっているのがかわいいです。

プロフィールにした写真。

友達のあやしテクもすごいのですが、この猫はとても人懐っこくて離れようとしません。
    さんざん遊ばせてもらいました。

スリスリとほおずり。
    甘えん坊さんです。

「行かないで・・・」って感じ。
    なかなか離してくれませんでした。

連れて帰りたいのはやまやまですが。

お腹いっぱい猫と遊んでカプリ地区まで帰って来ました。

ここはフニコラーレの駅。
    海とマリーナ・グランデが一望できる眺めの良い場所です。

ウンベルトI世広場の鐘楼。

鐘楼の向こう側にカフェが数件あり、たくさんの人がくつろいでいます。

薄明の空が綺麗です。

写真下がマリーナ・グランデ、海の向こうにナポリの街の灯りが見えます。

この日のディナー。
    お店は「当たり」で大満足。

妻はまた好物のスカンピを頼んでいます。

「パンナコッタはチョコレートソースにするか、キャラメルソースにするか?」
    と聞かれたら確かに悩むかも知れません。

が、
    「じゃあ『ノーソース』で」
    と頼む友達は強者です。

RISTORANTE GIORGIO

道路から店内が見えないので敷居が高く感じるかも知れません。
    比較的カジュアルで、サッカーを見ながら歓声をあげている人もいました。
    かなり混雑していたので人気店なのだろうと思います。

前日の店は終始空いていたんですよね・・・。
    やはり閑散としている店は避けた方が無難かも知れません。

フィレンツェ同様暖かい灯りの町並み。

ナポリから海を渡っただけなのにこの雰囲気の良さ。
    日本人ガイドらしき人が
    「ナポリと全く違ってカプリは『安全です』」
    って断言していたくらい。

夜遅い時間でも安心して出歩けます。

この日のウンベルトI世広場のカフェでまったり。
    カクテル美味い。
    ここ"GRAN CAFE"はナッツ類も出て来ました。
    前日の店よりお勧めです。

オヒョイさんに声がそっくりのダンディなウエイターさんでした。

トイレは少し離れていて、鍵を預かって行くようになっています。
    妻がその場所がよく分からずに戻って来てしまったのですが、
    「分からなかったのかい?」
    みたいな感じでやさしく連れて行ってくれました。

翌日からは移動が続きます。
    名残惜しいのですが、ホテルに帰ってお休みする事にしました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る