ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br />・カヤック1時間<br />・フルーツ1kg<br />・アフタヌーンティ<br />・ジャンボカキ氷<br />・自転車レンタル<br />・ネイチャーウォーク<br /><br />とホテル無料のサービスクーポンが<br />沢山付いてましたが、こなすのに<br />精一杯。自転車とネイチャーは<br />出来なかった・・・。<br /><br />ビーチでまったり読書する<br />西洋人に憧れつつ、<br />せこせこ移動・・・。

マレーシア・ランカウイ島へGO!~Part ④~

2009/09/25 - 2009/09/30

・ジャンボカキ氷
・自転車レンタル
・ネイチャーウォーク

とホテル無料のサービスクーポンが
沢山付いてましたが、こなすのに
精一杯。自転車とネイチャーは
出来なかった・・・。

ビーチでまったり読書する
西洋人に憧れつつ、
せこせこ移動・・・。

3日目の朝食。
    イスラム教徒が多いので、
    ハムは鳥ハムです。
    あっさりして美味しい。

朝食後、ホテル前のビーチで
    カヌーに挑戦。

波が強くて、すぐに砂浜に
    打ち上げられてしまいました。
    根性なしなので、すぐに
    ギブアップ・・・。

砂浜は白めで、海水は汚れてないのに、
    透明度はほとんど無いです。

ビーチで泳ぐのを諦め、
    プールで泳ぎました。
    なかなか広いプールです。

プールバーです。
    ビールが美味しそう。
    タイガービールと
    カールスバーグが
    飲めます。

水上コテージです。

タクシーをチャーターし、
    ザ・ダタイを見学に行きました。

ものすごく静かなホテルです。
    普通の声で話しても響くくらい。
    大人な雰囲気です。

緑が鮮やかです。

ダタイのロビー。
    シンメタリー。

カエルちゃん。

お次はジ・アンダマンを
    見学。
    姉妹ホテルだけど、
    全然違う雰囲気。

アンダマンのロビー。

アンダマンのプール。

静かで絵になります。

ロビーから見える風景。

ジ・アンダマンのショップで
    記念に購入したバスソルト。

ホテル見学の後、
    タクシーの運転手さんが
    滝に連れて行ってくれました。
    疲れていて、滝の間近までは
    行かず・・。

パンダイ・コッ ビーチ。
    地元の人がよくくるビーチで、
    バーベキューとかするそうです。
    ここも静か。

ホテル見学から宿泊ホテルに戻り、
    アフタヌーンティーをしました。
    サンドイッチとカレー味の春巻き。
    毎度ハエと格闘しつつ完食。

アフタヌーンティで出た
    アイスコーヒー。
    味が薄い〜〜(TT)

コーヒーを水で何倍にも
    薄めた味です(泣)

マレーシア風ジャンボカキ氷。
    謎のシロップ(甘くない)と
    謎のカラフル豆とコーンが
    入っております。

味は・・・・(TT)

口直しに、一部屋1Kgの
    フルーツを貰いました。

くだものを選ぶと、
    お姉さんがむいてくれます。

むいたフルーツはタッパーに
    入れてくれます。
    持ち運びも楽チン♪

フルーツを持って、ビーチへ。

満腹だから、一休み。

むいてもらったマンゴー。
    甘い。

ドラゴンフルーツ。
    そんなに甘くないけど、
    あっさりとした味。

次の予定まで少しの時間が
    あったので、部屋のラナイで
    タイガービールを飲みました。

ラナイから見える風景。
    昼間のタイガービールは
    最高♪

ラナイから行きかう従業員を
    眺めます。
    爽やかで愛らしい対応を
    一生懸命してくれる
    スタッフです。

日本人オーナーが経営してる
    ピサンというお土産屋さんへ。
    なまこせっけんが有名です。

電話をしたら、ホテルまで送迎
    に来てくれました。
    日本語、日本円OKで
    助かりました〜。

なまこせっけん
    なまこクリーム
    なまこコーヒー、紅茶
    となまこづくしのお土産を
    GET!!
    良い匂いで、お肌もしっとり!?
    なまこ石鹸はバティックに包まれて
    とてもかわいいです。

ピサンからの帰りに見つけた
    猫ちゃん。

ランカウイ島は免税の島なので、
    ビールを購入するため、
    ピサンのドライバーさんに
    地元の商店に寄ってもらいました。
    そこのお店に居た子猫ちゃん。
    とっても小さくて、かわゆい〜。

購入したビール。
    1本50円くらいでしょうか?
    安い〜!!!

この後、地元の商店より、
    オリエンタルヴィレッジにある
    コンビニのほうが安いことが
    判明・・・。

夕食にオリエンタルヴィレッジの
    フードコートへ。
    ミックスジュースをまず注文。
    美味しいけど、濃度高いです。

サテーを注文。
    美味しいです!!
    ピーナツソースが
    とても美味。

鳥の焼いたやつとご飯。
    これも美味しいです。
    ご飯はポロポロで食べづらい
    ですが・・・。

ホテルに戻ると、敷地内に
    猫ちゃんが!!
    小柄で人懐っこくて
    かわゆい〜!!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る