シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWから約半年、シルバーウィークどっか行きたいな〜…でも友達は仕事だし…………よしっ!!一人旅に行こう!!ということで行ってきましたシンガポールへ♪♪色々行きたい国はあったけれど、やっぱり大好きなマレーシアに行きたかったのですがコタキナバルへの航空券が取れず、思いついたのがシンガでした!!<br />マレーシアと同じ多民族国家、似てるけど違う、小さい国でも一度で二度おいしい国なので私は今回の旅で更に好きになりました。<br />今回、個人手配でしかも初の一人旅でしたが、ちょっとしたハプニングを含め、とっても充実した、楽しい旅となりました。

初一人旅☆半年ぶりにシンガポールへ♪1日目

2009/09/21 - 2009/09/24

玉三郎

玉三郎さん

鉄道 タクシー
シンガポール航空

地元から私の海外旅行お決まりの、成田行き夜行バスを使いました。深夜に出発し早朝6時に到着したのですが、まだガラガラでした。今回はシンガポール航空なので第1ターミナル☆

お店も開いてないので、TUTAYAが開くまでロビーで休憩☆モニターを見ると、SQのチェックインカウンターが開くのは8時とのことなので更にぼーっとしてました。

TUTAYAが開いたので、TUTAYAでガイドブックなどを物色。チェックインカウンターが開いたら即チェックイン☆今回は何と言っても前から夢見ていた総2階建てA380なので、2階の窓側に乗りたいな〜…なんてそう簡単に乗れるわけもなく、取り合えず窓側にしてもらいました。そのまま出国〜!!11時半の出発なので時間がたっぷりあるので免税店などウロウロ見て回りました♪♪

さすがSQ!!満員御礼で空いてる席はないようです☆噂で聞いていたけど、アルバム丸一曲聞けるって本当なんだー↑液晶画面横にメガネホルダーとドリンクホルダーがあるって本当なんだー↑↑と、内心テンションMAXでした☆
    残念なのが、せっかく窓側なのに翼しか見えないこと↓↓全く景色が見えない…。今度は2階に乗りたいな〜としみじみ思いました☆

離陸して間もなくすると、お絞りを配られ、メニューが配られます。ホントに一人一人に配るんですね〜!!ありがたい!!!!

おつまみ☆トイレに行きたくならないようにアルコールは頼まず、ホットティー!!と頼んだのですが・・・私の発音が悪かったのか、ウーロンティー??と聞かれたので、面倒なのでイエス!!と答えました。飲んでみると…ってこれりんごジュースじゃーん!!色は似てるけどね(笑)言うのも面倒なのでそのまま頂きました。美味しかったですけども(笑)

お待ちかねの機内食☆和食か洋食を選べます。
    私は和食を選びましたが、 蕎麦が食べれないので残しました。もったいないけど食べれないので…
    この後気付いたのですが、SQのブランケットはGIVENCHYなんですね〜!!エコノミークラスにもブランドを使うところもさすがSQだな〜と思いました。

7時間ちょっとの空の旅はあっという間に過ぎ、シンガ到着。SQなのでターミナル3です☆新しいターミナルなのでとってもキレイでおしゃれな感じ☆混んでるかなと思いきや、空いてました。

シンガ入国♪♪
    少々両替をし、ホテルまではエアポートシャトルを使います。
    お金はドライバーに払うと聞いていたのですが、カウンターのお姉さんに支払うようになってました☆

ターミナル3は私一人♪♪他のターミナルにも回って行きます。
    この日は雨と雷でした☆

ぼやけちゃったのですが観覧車とF1のコースが見えて来ました♪♪
    ホテルはマリーナ地区なのでもうすぐ着きます♪

今回は奮発したのでパンパシフィックシンガポールホテルに宿泊です☆どうやらシャトルバスを降りるのは私だけ。降りるとウェルカム!!とボーイさんがフロントまで荷物を運んでくださいます。こういうのに慣れてないので感動してしまいます☆
    写真は入ってすぐのホテルのロビー☆☆

つたない英語でなんとかチェックイン☆フロントの方も親切で一生懸命日本語を使いながら説明して下さいました。
    こちらのホテル、日本から旅行会社を通して予約したのですが、予約が取れそうもないと言われました。ここしか考えてないんです!!というと、色々調べてくださって予約することができました!!ホントにありがとうございました☆

バーもカッコイイ!!

エレベーターはガラス張りです。乗ったらカードキーを差しこみ、抜いてからボタンを押すという仕組み。私の部屋は19階です♪♪

部屋に入る前に廊下の窓から観覧車が!!キレーイ!!!!しかもおそらくF1のコースだろうと思いますがライトアップされていました♪こういうの見るとF1観たくなりますね!!

一人で使うにはもったいない広さの部屋です!!この時点でもう大満足♪♪ブラインドは自動で開くタイプ。即ブラインドを上げ、夜景チェック☆

コンラッド・センテニアルホテル、サンテックシティーモールがすぐ近くに☆

ブレてしまいましたがミレニアウォークもすぐ近くに☆

ベットも大きくて寝心地も最高でした!!毎日ぐっすり爆睡しました♪♪二人はもちろん、三人は寝れそうな大きさです☆

テレビは液晶で壁に埋め込んであるタイプ☆

洗面所☆アメニティはホテルオリジナルっぽい感じでした。

お風呂はシャワーカーテンではなくガラスの扉を閉めるタイプ☆

お腹も空いたので夕食に出掛けます♪♪

ホテルには連絡通路があるのでここを通って…

まずはお腹空いてるし近いのでマリーナスクエアのマリーナフードロフトに行くことにしました☆

F1の催し物かな??

やっぱりそうか〜!!レーシングカーも展示してあって、みんな一緒に写真撮ったりしてました☆F1好きにはたまらない!?

マリーナフードロフト到着☆雨だったせいか、テラスに座ってる人が居ないみたいなので、私も中で食べることに。
    全部美味しそう〜!!迷ったあげく、食べたことのないものを食べてみようと決めました!!

クレイポット・シーフード・ライス☆値段は忘れてしまいました。
    お店のおばちゃんが、トッピング!!と教えてくれたので、どうやら自分でトッピングするみたい。見よう見まねで適当にトッピングしたのですが、これが入れ過ぎたみたいでめちゃくちゃ辛い!!どうりで後ろに並んでた人が見てると思ったんです…きっとこの日本人そんなに入れて大丈夫か??と思ってたんだろうなと…(笑)辛いの好きな私でも、辛過ぎました。でも味はとっても美味しいので、ゆっくり完食しました☆

辛過ぎて喉が乾いてしまったのでライムジュースを買いました。うまーい♪♪GWにシンガに来た時に初めて飲んで以来、このうまさにハマりました♪確かS$1ちょっとだったかと思います。

今度はサンテックシティーに向かいます。連絡通路があるのですぐ着きます☆F1コースも普段は普通に車が走れるんですね〜。

ここでもF1の何かやってる様子。

ガイドブックによるとここのカルフールが大きいそうなので、スーパー大好きな私はいざ突入!!
    こちらは2階の家電などの売り場☆

1階が食品売り場です☆この日は買わずに下見をして帰ることにしました。

スタバが飲みたくなったので、新発売になってたものを買いました☆さすがにスタバは高かったです。

ホテルを下から見るとこんな感じ☆
    この後部屋に戻ってシャワーを浴び、NHKを付けると、おぉ〜麒麟(芸人の)が出てる!!思いっきり笑って一人楽しく過ごしました。こうして1日目があっという間に終わったのでした…

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る