バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール乗継でのバリ島です。キーワードは、「ナシチャンプル」「ニッコーバリのプール」「ディスカバリー・カルティカプラザ・ホテル」です。<br /><br />ANA便とSQ便を別々に購入し、初めての乗り換え体験でしたが、同じスターアライアンス所属なので、あまり不安を抱かずに行くことが出来ました。<br />荷物は、成田のANAカウンターでデンパサールまでお願いしたので、シンガポールでピックアップすることなく最終目的地まで運んでくれます。(帰国便での経験によると、この時にSQ便のチェックインも出来た模様。ANA便しかしなかった。)<br /><br />シンガポール・チャンギ空港での手続きですが、行きは乗り継ぎカウンターで手続きを行ないました。<br />結構時間が掛かり、ヒヤヒヤとしましたが、私の手続きはあっという間に終了。<br />帰りは、デンパサールのSQカウンターでANA便の搭乗券も発行してくれたので、チャンギでは手続きをしなくてもいいんだよな!?と悩みましたが、直接搭乗ゲートまで行きました。<br />そこで正式なANAの搭乗券に交換をしてくれたので、多分、間違った行動はしていなかったんだと思います。(搭乗券が発行されていれば、乗り継ぎの手続きは要りません。)<br /><br />ちなみに、シンガポール航空の室内は大変寒く、私は震えていました。<br />なのに、半袖姿の白人がいる・・・何故平気なの??<br /><br />空港での両替レート 10,000円=1,250,000ルピア<br />           1ルピア=0.008円

08年11月 バリ島 シンガポール乗り継ぎで行く旅

2008/11/21 - 2008/11/26

11978位(同エリア17464件中)

tabishitaiさん

なのに、半袖姿の白人がいる・・・何故平気なの??

1ルピア=0.008円

シンガポール航空

シンガポール・チャンギでの乗り継ぎはこの乗り継ぎカウンターで行ないました。
    航空券(E-ticket)と成田からANA便の荷物引換証(claim tag)を一応見せました。
    特に何も聞かれませんし、言われません。
    並んでいる時間は長かったですが、私の手続きは2分ほどで終了です。

1軒目のホテルは、ニッコー・バリ。
    街から遠いというイメージであまり興味のないホテルでしたが、ダブルマイル欲しさに泊まってみました。

しかし、プールが広くて、プール好きの私には最高のホテルでした。
    クタエリアへもタクシーで20分ぐらいかかりますが、さほど気にならない距離です。
    室内及び設備、朝食、スタッフも良いです。
    フロントに日本人スタッフはいませんでしたが、用件があれば対応していただけるようでした。

クリフタワーのオーシャンビュールームです。

広さはそれなりにあります。

洗面所
    シャンプー等のアメニティの質がいまいちなので、女性は気になるかも。

トイレ

広いプール。
    プール横にある「マミリ プールバー」では軽食を楽しむことができます。
    ただし、たくさんハエが飛んでいるので、お食事の際は室内指定を。

一つ残念だったのが、プール間に段差があり、全て繋がっているわけではないんでよね〜。
    まあ、そのおかげで独占できるプールがあったりするのですが。

1日目からはしゃいで泳ぎまくった&強い日差しのせいで、2日目にはかなり強いダルさに襲われましたが、それでもプールへ。この執念はいったい・・・。

ビーチもきれいですよ。

敷地内を散歩

ちなみにニッコー・バリから歩いて行ける距離には、レストラン・商店等ほぼ何もありません。
    クタ地区までのタクシー料金は、86,000ルピアぐらい。

お子様にお薦めのラクダちゃんが浜辺に小さく写っています。

普段見ることなどない朝日も部屋から見れます。

さて、ここからはナシチャンプルをご紹介。
    ナシチャンプル食べ歩きは、私がバリに行く楽しみの一つなのです。

こちらは、バリガレリアモール内の「ワルン・ワルン」です。店内もキレイですよ。
    肉2種+野菜2種で、27,000ルピア。
    ショーケースから好きなおかずを選びます。

クタのディスカバリー・カルティカ・プラザ通り沿いにある。「パダン・ワル」のナシチャンプル。
    観光客向けの為、金額が高めで、アップルジンジャージュースと合わせて97,000ルピア。
    しかし、今回食べた中では、一番おいしかった。

通常おかずは冷めていることがほとんどのナシチャンプルですが、ここ「ワルン オチャ」はおかずも温かいです。外国人が多い店ですが、写真のナシチャンプル・ベジタリアンは27,000ルピアと安いです。

ちなみにほんんとのローカル向けの店のナシチャンプルは、5,000〜8,000ぐらいで食べられます。

だんだんナシチャンプルに飽きてきて、この日の昼はチェーン系コーヒーショップで、サーモンサンドとカフェモカを頼む(72,000ルピア)。

夜は、クタにある「ワルン・ワルン」で写真のミー・クア(25,000ルピア)を食べる。
    ケチャップを入れると酸味が出て、おいしい。
    新たな発見でした。

アジア各国で人気がある「ロティボーイ」。
    確かにおいしいが、そこまで・・・と思わないこともないが安いので、近所にあればしょっちゅう買うかも。
    確か5,000ルピア。

さあ、2軒目のホテルへ行きましょう!
    日本人にあまり馴染みのないところに泊まろうと思い、選んだのがここ「ディスカバリー・カルティカプラザ ホテル」。

タクシーの運転手さんに「ニッコー・バリ」に泊まると言ったら、ふ〜んという感じでしたが、このホテルにも泊まると言うと、「おぉっ、あそこはgoodホテルだ」「うらやましい。オレも泊まりたい!」と興奮気味に話してくれました。地元の方には、東京でいう帝国ホテルのようなものなのでしょうか!?

彼も誇らしげです。

施設的には、少し寂れている感があります。

1Fは朝食会場にもなっています。
    インターコンチやグランド・ハイアット等と比べると質的に少し落ちる気がしますが、エッグスタンドもあり、それなりに満足できます。

客層は、韓国・台湾(中国)・オーストラリアといった国の方が中心かな。

プールもこのクラスでは広いほうではないでしょうか。

ニッコーバリで泳ぎすぎダウンしていた為、こちらではプールを楽しむことが出来ませんでした。

ホテル前のクタビーチ。

敷地内には寺院も。

1泊11,700円でしたが、部屋は想像以上にキレイです。
    全体的にも満足できるレベルであり、安く泊まりたい時にはお薦めです。

難点は、毎朝7時か8時ごろにクリーニングの収集係りの方が来てくれること。
    出す予定が無い人は、「Don't Disturb」にしておきましょう。

アメニティ類はホコリを被っており、私も使用していません。

レインシャワーとハンドシャワーが付いています。

ホテルを左へ行くと、ディスカバリーカルティカプラザが隣りにあり、フードコートもあります。

右側の風景。コンビニやレストランも徒歩圏にあり、便利です。夜も人通りがあるので、外を歩くことが出来ますが、しつこい客引き(土産物屋の)が一人だけいました。

以上。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る