プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッチェより、<br />プリマベッラ〜春です。<br />郊外の原っぱは色とりどりの野生のお花でいっぱい!<br />赤の芥子や黄色いマーガレットのようなお花が目に付きます〜<br />サッカーチームレッチェのユニフォームでも赤と黄色がイメージカラーのレッチェらしいかな〜?<br />よくサン・カタルドという海岸に向かう途中に通る道路があります、ここは勝手に「お花畑道路」と私達は呼んでいます!<br />春はほんとにきれいなんです〜〜<br />が、夏は一転・・・暑すぎて・・・枯れ果てています・・・<br />殺伐とした冬の景色のようです。<br />春の風景がうそのようで・・・<br />「あれ〜?ここの道路どこだけ???」<br />「あのお花畑道路だよ〜!」<br />「え〜〜!!」<br />とこんな会話を車の中でしたものです。<br /><br />海辺のサン・カタルドというエリアはミモザの林がたくさん!<br />ミモザで埋め尽くされているようです。<br />ミモザは潮風がお好みなのかしら?<br /><br />ある日曜日、<br />お花畑道路でお花観賞で寄り道してから〜<br />サン・カタルドの砂浜でお弁当広げピクニックです!<br />結構暑いな〜〜<br />ちらほら水着で日向ぼっこしている人も〜<br />間近に猛暑の夏です・・・<br />

春のレッチェ郊外は自然のお花畑

2009/04/01 - 2009/05/31

haidiさん

レッチェより、
プリマベッラ〜春です。
郊外の原っぱは色とりどりの野生のお花でいっぱい!
赤の芥子や黄色いマーガレットのようなお花が目に付きます〜
春はほんとにきれいなんです〜〜
が、夏は一転・・・暑すぎて・・・枯れ果てています・・・
殺伐とした冬の景色のようです。
春の風景がうそのようで・・・
「あれ〜?ここの道路どこだけ???」
「あのお花畑道路だよ〜!」
「え〜〜!!」
とこんな会話を車の中でしたものです。

海辺のサン・カタルドというエリアはミモザの林がたくさん!
ミモザで埋め尽くされているようです。
ミモザは潮風がお好みなのかしら?

ある日曜日、
お花畑道路でお花観賞で寄り道してから〜
サン・カタルドの砂浜でお弁当広げピクニックです!
結構暑いな〜〜
ちらほら水着で日向ぼっこしている人も〜
間近に猛暑の夏です・・・

4月10日撮影。

まだ雨降りの日が多かった春初め、
    家の前の野原〜
    葉っぱの上にはルマーケ(カタツムリ)がたくさん〜
    ほんとに沢山生息しているのです!
    これ、こちらでは食されています〜〜!

4月18日撮影。

個人的に・・・通称「お花畑道路」〜
    赤、黄色、紫とかわいいお花達がいっぱいになり始めいています〜
    まだ緑が濃いかな・・・

4月18日。

紫のお花の群生〜
    緑と紫がシックな感じ〜

下のほうには、小さな草花〜
    露草のような色合いです。

マーガレットのお友達?で
    恋占い〜〜

すき、きらい、すき、きらい、すき、きらい・・・?
    すき!!!

まだ緑の中に埋もれてるお花達かな・・・
    もう少したつとお花の方が多くなります!

アザミ〜〜

えのころ草(ネコじゃらし)がほのぼのかわいくて〜

春のサン・カタルド海岸(アドリア海)

海岸の内陸側にはミモザが群生しています。
    ここはちょっとしたミモザの林〜

しばしミモザをご鑑賞ください!

撮影は4月18日でした。
    この頃ぐらいまでが見ごろではと思いました!
    以降はだいぶ枯れ始めていました・・・
    3月8日の女性のフェスタではミモザを贈る習慣
    がありますが。。。
    そんなの知っちゃこちゃない・・・て・・?
    来年はもらえるかしら・・・?

おまけで〜
    庭のレモンです。
    春は黄色い実を付けていますが、
    暑い夏がやってくると新たに青い実がなり始めます。
    いつ頃から黄色くなり始めるか楽しみに眺めいてます〜レモンは1年中実を付けているそうです〜
    ここのレモンは大きくてゴツゴツしていて実はすっぱすぎずパクパクいけちゃいます!
    いい香りです〜

もうひとつ庭のみかんの木、
    白い花が満開!!!
    庭に香りが充満しています〜〜〜
    金木犀のごとくステキなみかんの花の香り!
    初めての経験〜

5月10日撮影。

お〜〜まだ4月だった前回よりもお花の色が濃くなっています!!!
    芥子の群生〜

マーガレット〜

なんだろ〜う?
    不思議な花・・・。きれいです〜

ぼけてしまいましたが・・・
    マツムシソウかな〜

お花畑で花達と触れ合って満足〜
    さあ〜お花畑道路をますっぐ!
    サン・カタルドの海を目指します〜
    ピクニック、ピクニック・・・
    空には飛行機雲が一筋〜〜〜

あ!次回はお花畑でピクニックもいいな〜

砂浜でお弁当を広げます〜
    一応、朝作ってきました!
    といってもメインは3品・・・
    *ツナ、玉ねぎ、卵のサラダ焼きズッキーニ添え。
    *パエリアの焼きおにぎり風・・。
    *白身魚のフライ(冷凍食品)
    *りんご
    *パン
    と簡単なメニューです・・・。

砂浜ピクニック〜ちょっと暑かったですが・・・
    まだ気持ちいいかな〜
    ボツボツ水着で日向ぼっこ(日焼け)や水遊びをしている人もちらほら〜
    これから猛暑の夏突入!
    夏のピクニックは・・・危険かも!暑すぎて〜

このイタリア人ですが・・・
    初めての箸使い・・・ぎこちないけど頑張って食べてました!
    フォークもあるけど・・・
    お箸を使いたいそうです〜

• spumamiさん 2009/11/04 23:28:17
    おめでとう・・・なの?
    お久しぶりです。
    写真だけかなぁ〜???コメント付け加えられた頃に訪れよう〜
    と思っていたら、早々完成してたのですねっ(@@)

このお箸使いの器用なイタリア人はご主人なのですか?
    ご懐妊中?!・・・まぁめでたいですね〜〜☆☆☆

どうりでUPされる写真も優しげですわぁ。。。
    おめでとうございます!

これからも素敵な旅行記UPを気長に待っていますので
    ヨロシクお願いしますね♪♪

spumami

haidi

haidiさん からの返信 2009/11/08 03:45:41
    RE: おめでとう・・・なの?
    spumamiさん〜〜ご無沙汰しております。
    来ていただいてありがとうございます!

> お久しぶりです。
    > UPされたのは知っていましたがhaidiさんのことだし(ゴメンナサイ^^;)
    > 写真だけかなぁ〜???コメント付け加えられた頃に訪れよう〜
    > と思っていたら、早々完成してたのですねっ(@@)

いえいえ〜まったくのマイペース旅行記で・・・
    お時間の許す時、気の向くままお立ち寄りください!
    いつでも嬉しいです〜

> このお箸使いの器用なイタリア人はご主人なのですか?
    > ご懐妊中?!・・・まぁめでたいですね〜〜☆☆☆
    > どうりでUPされる写真も優しげですわぁ。。。
    > おめでとうございます!

はい〜子供の父親でございます〜
    ありがとうございます!!!
    春の野生のお花畑はなんとも感激なのですよね〜♪
    夏の猛暑は一転して枯野原です・・・

> これからも素敵な旅行記UPを気長に待っていますので
    > ヨロシクお願いしますね♪♪

こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!
    spumamiさんの旅行記も楽しみにしていますよ〜〜〜!!!

haidi~~
  • おでぶねこさん 2009/10/11 08:49:54
    さっそく。。。
    haidiさん、こんにちは。(*^^*)

早速お花畑にやって来ました。
    すご〜い。本当にお花でいっぱい!!!
    真っ赤なポピーは春の風物詩なのですね!
    おでぶねこはこのポピーの季節に旅することが夢なのですよ。

それにミモザもほんとに群生していますね。
    野生のミモザは力強い!!!
    そんなミモザも素敵ですよね。

たくさんのお花と海に囲まれて、ピクニック♪
    美味しそうだなぁ。。。いいなぁ。。。
    気持ちよくってたっくさん食べちゃいそうですね。

で、最後は素敵なダーリン?うふ^m^
    優しそうなパパですねェ~。
    今度の春はかわいい赤ちゃんと一緒ですね。
    幸せがこちらにもふわふわ飛んできそうです(o~~o)

おでぶねこ

haidi

haidiさん からの返信 2009/10/12 06:35:10
    RE: さっそく。。。
    おでぶねこさん〜
    本当にすばやいおこしでありがとうございます!
    まだ書き込みもしていなくて・・・
    が今、書き終わりました。

> 早速お花畑にやって来ました。
    > すご〜い。本当にお花でいっぱい!!!
    > 真っ赤なポピーは春の風物詩なのですね!
    > おでぶねこはこのポピーの季節に旅することが夢なのですよ。

そうですね〜春の赤いポピーは可愛らしくて〜
    イタリアではあちこちで見られますね!
    ぜひ春に来てくださいね!!!

> それにミモザもほんとに群生していますね。
    > 野生のミモザは力強い!!!
    > そんなミモザも素敵ですよね。

はい、私も今回初めてミモザの林を見ました!!!
    感激〜〜

> たくさんのお花と海に囲まれて、ピクニック♪
    > 美味しそうだなぁ。。。いいなぁ。。。
    > 気持ちよくってたっくさん食べちゃいそうですね。

何年ぶり〜〜かしら?
    お弁当作って外で食べるのって!!!
    たまにはいいですね〜
    今、日本は紅葉の季節ピクニックですね〜!

> で、最後は素敵なダーリン?うふ^m^
    > 優しそうなパパですねェ~。
    > 今度の春はかわいい赤ちゃんと一緒ですね。
    > 幸せがこちらにもふわふわ飛んできそうです(o~~o)

ははは〜〜〜ばれました。。。
    やさしそう?〜ありがとうございます。
    はい、やさしくて可愛いです・・・
    来年は3人でピクニック・・・楽しみにしています。
    もしレッチェにこられたら一緒にピクニックしましょう!!

haidi~~~

haidiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る