2009/09/23 - 2009/09/26
ターサンさん
今回のグランドサークルもとうとう最後のZionナショナルパークへ、ここは見どころが多いポイントでもある。山上り、川ハイキング、沼めぐり、そしてモーテルのプールでリゾート気分を十分に味わってきました。
そしてLAに戻る途中のラスベガスでカジノ、ショウを満喫し、またそれぞれの行程へ別れて行きました。
- レンタカー
Zionへの入り口、もう絶景が期待できそうな山並みが見えてきました。
沼巡りコースのハイライトの一つ、本来滝の裏側を歩くコースなのですが水が枯れています。
沼めぐりコースの終点、
ここの地形は滝あり滝壺あり、崖の雰囲気と西表島のヒナイサーラの滝にそっくりです -
翌日ナローズへ、朝、おもったよりずっと寒い、朝は峡谷のため陽も射さず、おそらく10℃以下、Tシャツ1枚のため寒い。
あまりに寒く、水も冷たいため当初ナローズは少し入って戻らざるを得ないのではないかと思っていた。しかしだんだんここが面白くなってきた。
途中こんな水深のところも、気分はまさに「修行」
御昼、陽があたる所で楽しくピクニックサンドイッチ、ウン旨い、
しかし食べ終わる頃にはもう日陰に、急に寒くなりここで引き返す。 -
モグモグ
エンジェルフォースへ、本当にいい景色が次々にでてきました。
皆あの頂上をめざしてがんばります。
後ろの細い馬の背のような所を通って山頂に向かいます。幅2Mで両脇は絶壁です。(~_~;)
宿泊していたモーテルからZionの山がきれいに見えます。
お手軽にこんな風景がみれる素晴らしい所です。 -
こちらは夕日
さて、グランドサークルもこれでおしまい、最後にLAにいく途中にあるラスベガスで豪遊?していきます。
ラスベガスといったらやはりカジノ、サーカス・サーカスというホテルに宿泊してブラックジャックに挑戦、最初はマシンでブラックジャックを練習、そして慣れたらテーブルへ、
ビビリな我々は最低レートの3$のテーブルで勝負、
といってもディーラーもこのレートのテーブルではお遊びという事なのか勝とうとはしないので結構客が勝つ事が出来ます。
私もここでホテル代をすべて稼ぐ事が出来ました。(^−^) -
ブラックジャックのカンニングペーパ、これに従うと最も勝つ確率が高くなる手引書になっています。しかしはずかしのでテーブルではおおっぴらには見れません。( ..)φメモメモ
ラスベガスはカジノだけではなくホテル自体でも遊べます。
無料のショウも結構あり、お金をかけなくても結構楽しめます。
これはベネチアン -
こちらは噴水と光のショー、モチロン観覧無料
ホテルの内部もいろいろ楽しめます。
ホテルのプール、ここでビールを飲みながら本を読み、一日過ごす人も多いみたい
ラスベガスの夜景をこのタワーの上から楽しめます。展望台にはタワーから突き出して地上数百メートルのところでブンブン客を振り回すアトラクションもあり迫力十分です。
ラスベガスの夜景、この手すりの向こうに降りれば確実に天国(地獄?)
結構安全対策はアバウト -
ラスベガスを遊び倒してここでメンバー解散、日本に帰る人、アメリカをまだ廻る人、他の国へ世界一周を続ける人とばらばらに
最初主催者が来ないというとんでもないハプニングから始まりましたが皆、いい思いでができた旅行になりました。
ザイオン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記