ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークル紀行も後半、ブライスキャニオンへ、レイク パウエルから車で3、4時間走る。ここは柱状の奇岩の風景が美しい所、1〜4時間位のトレイルルートもありのんびり岩と不自然なまでに蒼く美しい空をみながら廻るのに良いところである。

グランドサークル、ブライスキャニオンへ

2009/09/22 - 2009/09/23

ターサン

ターサンさん

レンタカー

本日もThe Waveの抽選にトライ、ここの抽選のシステムははずれると翌日、1個の抽選番号が追加してもらえる事になっており、はずれが続くと当たりやすくなっていきます。今回なんと4名分の入場権が当たった。しかしメンバーは5名なので今日も泣く泣く辞退、「ああ昨日当たった時、一人はいっていれば、」と皆で悔し泣き、またいつか再トライする事を誓って次なる目的地、ブライスキャニオンに向かいました。

車でとばして3,4時間、また宿で苦労しないように先に近くのモーテルを確保、ひと部屋$75、まあまあかな。そして本日の目的地、ブライスキャニオンへ

まずは展望台から眺め、その次に岩の間の2時間ほどのトレイルコースに入る。

空がとんでもなく蒼い、まるでCGのようである。奥穂高や大雪でもこんな空は見たことが無い。

トレイルコースは良く整備されており、水だけもてばOK

岩が夕日にそまってきました。

翌朝、朝陽に照らされる岩山を見に行く。この日の朝の気温は氷点下になっていたと思う。防寒着、寝袋、モーテルの毛布などを準備して展望台に向かう。しかしそこに2枚位し服をきておらず抱き合って震えている老夫婦がいた。結局はその夫婦に毛布を貸してしっまったが二人で使うかとおもいきやおばちゃんが独占、旦那はますます寒そうだったのが可哀そう。私は120%の準備をしていたので少々寒いだけではすんだ。

色が昼とは違いまた別の美しさです。しかしながら他の人の旅行記に乗っていた白い光に照らされた美しい岩は見ることができなかった。

防寒対策、ここまでやる人はいなかった。みんなもっといい装備できている。しかしバックパッカーは余分な荷物は持たないため、あるもので代用

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る