福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食いしんぼうのちゃむた夫婦が行く、晩ごはんシリーズ?!<br /><br />この日、仕事が終わるのが遅かったので「帰宅してからごはんの支度するの、イヤだ~っ!」と言ってみた(^_^;)<br /><br />「じゃ、どこか行く?」<br /><br />やった~♪外食、外食~<br />どこに行く~?何食べる~?<br /><br />ドライバーはちゃむた夫。運転中に“ここだ!”とひらめいたらしい。<br /><br />「鎌田食堂にしよう!」<br /><br />は?セルフタイプの?<br />…前に何度か行ったことがあるけど・・・ご飯がおいしいからね。ま、いいか♪お腹すいてるし、とりあえず入りましょ~<br /><br /><br />『まいどおおきに 鎌田食堂』<br /><br />        福島市鎌田字陳光1-5<br />        (阿武隈急行・福島学園前駅前)<br />        024-553-0038<br /><br /><br /><br />

ちゃむたの「⑧こらんしょ♪食わんしょ♪福島」~セルフスタイル食堂で夕ごはん☆

2009/10/09 - 2009/10/09

ちゃむたさん

食いしんぼうのちゃむた夫婦が行く、晩ごはんシリーズ?!

「じゃ、どこか行く?」

やった~♪外食、外食~
どこに行く~?何食べる~?

「鎌田食堂にしよう!」

は?セルフタイプの?

『まいどおおきに 鎌田食堂』

福島市鎌田字陳光1-5
        (阿武隈急行・福島学園前駅前)
        024-553-0038

自家用車

運転中、この「新米」のノボリ♪に誘われて…

はい!2名様ご来店で〜す(^^ゞ

お店は、国道4号線鎌田交差点からちょっと入ったところにあります♪

結構いい感じ♪

入口横には…
    この店自慢の“かまど”が!

「いらっしゃいませぇ〜♪」

おばちゃん達の元気な声に迎えられて、なんだかホッとします(^^)

まずは厚焼き玉子焼き!
    ここに来たらまずこれをオーダーです♪いろんな味が選べる?!(前からそうだった?)

「甘い味の玉子焼き、お願いしま〜す♪」

オーダーしたら番号のプレートをもらって…焼き上がったら持って来てくれます〜

「揚げたてですよ〜♪」

どんどん並ぶおかずの数々…
    どれにしよう〜っっ

トレーを持って、食べたいおかずを乗せて…最後にお会計するシステムです♪

こういうスタイルのお店は他にもあるんですが…
    ごはんのおいしさ、おかずの種類、そして清潔さ♪ここが一番良いんで〜す(*^。^*)

定番、鶏のから揚げ♪

今日はパス〜っ(*^_^*)

天ぷらに、煮魚、焼き鮭〜いろいろ♪

揚げだし豆腐に、煮物…

あ〜、迷う〜っ!

甘酢…好きなんだよね〜(^_^;)

• お♪<br />『鶏大根のピリ辛甘酢煮』<br />…これ美味しそうじゃん!

お♪
    『鶏大根のピリ辛甘酢煮』
    …これ美味しそうじゃん!

“ナスの揚げ浸し・おろしポン酢”だって〜

…実はちゃむたはナスが苦手なんっ(-"-)

肉じゃがもいいなぁ〜

小鉢類もいろいろあります〜♪

冷蔵庫の中にも刺身やサラダなどなど・・・

一番上にはマカロニ&ポテトサラダ♪

バンバンジー、おいしそう♪

これにしよう!

お好きなおかずは選んだかな?

さいごにお会計のコーナー。
    ここで、ご飯やみそ汁を注文してお金を払いましょう♪
    白いごはん以外にキノコごはんも有り♪
    他にもラーメンなどの麺類も注文できます。

ごはんは、この5サイズから選んでね♪

ちゃむた夫は“得盛り”ちゃむたは…“得盛り!”
    …あわわっ、もちろん?全部は食べませんよっっ!半分は夫のおかわり用で〜す(*^^)v

調味料はお好みでどうぞ♪

冷めてしまったおかずはレンジで温めてね〜

今回は出来立てだったので、使わなくてもオッケー♪

こちらはドリンクバー。

コーラやオレンジ、ウーロン茶、コーヒーなどが飲み放題♪

お茶&お水はご自由にどうぞ〜

店内を見渡せる、ここの席に決めた☆

うまい具合に、ここなら他のお客さんが写らなくていいね〜(*^^)v

じゃ〜ん!

結局…ちゃむたのメインは“和風ハンバーグ”にしました(^_^;)
    バンバンジーサラダとタコ&きゅうりキムチ。

…このごはんは、半分⇒夫ですよぉ〜っっ
    これにお味噌汁付き♪

夫は…

なんじゃ?なラインナップですな〜(^_^;)

チキンカツに、鶏のから揚げ(私がパスしたのに、取って来た…)すじこ。

「はいどうぞ〜♪」
    厚焼き玉子も届きました〜

「いただきま〜す!」

エコですね〜♪

これが嫌な方には、割りばしも置いてあります(^_^;)

美味しそうに焼き上がってますね〜♪

甘すぎなくてちょうど良い♪
    「前に食べた時よりどこか懐かしい感じがする」と夫。おいしいよね〜(*^。^*)

今日はおばちゃんが焼いたからかな〜?(笑)

チキンカツ…でかいなぁ〜っ

2人で分けるつもり取ったそうです(^_^;)

白っぽくわかりづらいけど…

“しらすと大根おろし”です

店内に飾られていた写真。
    (正面から撮りたかったんですが、お客さんがいるので…遠慮がちに斜めからパチリ!)

「まいどおおきに食堂」はチェーン店で、店名にその場所の名前がついてるんですね〜
    福島市内にはもう1件、「まいどおおきに 方木田食堂」があります♪

昔のこんな食堂をイメージして店舗展開してるんでしょうかね〜

ドリンクバー。

これはカルピスかな?

最後はコーヒーを♪

はぁ〜…

コーヒーも飲みきれない程、お腹いっぱいですっっ

お腹が空いててあれもこれも♪と取り過ぎた〜っ
    いつものことながら、反省です…

でも、これだけ食べて2人で2千円ちょっとです!
    私も楽出来たし、良かった良かった♪

ごちそうさまでしたm(__)m

• puyomushiさん 2009/10/24 11:00:09
    いいな〜このお店(^^♪
    こんにちわ♪

またまた美味しそうなお店(*^_^*)
    うちの近所にもチェーン展開していないかとWeb.でそっこー調べましたよ。
    残念ながら福島と宮城のみ。。(>_<)

ご飯は釜戸炊きなんですね。
    ますます行ってみたい気持ちが高まりました。

そんなに気張った外食じゃなくても、美味しいものをいろいろ食べたいですよね〜
    puyoは超あきっぽい性格なので、こういうセルフやブッフェではいろ〜んな
    種類を頼んだり、お皿に盛ったりして、満腹になり残飯整理をオットに
    させます。

すっかり、puyoの残飯整理係と化したオットは腹8分から7分のオーダーが習慣化しました。
    あわれ・・・

ではまたお邪魔します(^.^)/~~~

puyo

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/25 00:32:47
    RE: そうだったんですか〜!?
    puyoさん、こんばんは〜☆

> うちの近所にもチェーン展開していないかとWeb.でそっこー調べました
    > よ。
    > 残念ながら福島と宮城のみ。。(>_<)
    九州にもあるという情報を聞いたので、全国にあるのかと思ってました〜
    (名前からして、関西のお店かと…(^_^;))

> ご飯は釜戸炊きなんですね。
    > ご飯を大切にするお店はpuyoの中でポイントがめちゃ高いので
    > ますます行ってみたい気持ちが高まりました。
    そ〜です!釜戸炊き♪このごはんがおいしくって、ファミレスではなくここに行ってしまうんです(*^_^*)

puyoさん家は、旦那様が残飯整理?!
    我が家は、夫が自分の分以外に私の分も取ってくれちゃうから…結局腹パンパン!になって…残飯整理係は私?なのですがギブ!ということが多いです〜
    puyoさんの旦那さまのように、私が腹八分目オーダーにしないとダメなのネ…参考になりました〜♪(←今更ぁ〜っっ!?)

すでにアワレ…な!?ちゃむた

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2009/10/26 19:13:07
    RE: いいな〜このお店(^^♪
     横レスですみません。

あっ、この食堂!
    フランチャイズ展開して全国各所にありますよ。
     しかも、中国の上海でも見かけました。(笑)

でも、実は入ったことありません。(^^;)ゞ

関西では、ザ めしや が同形態の食堂です。
    福島だと、半田屋 とかに当たると思います。

RyuSie

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/26 19:25:42
    RE: RE: そうか・・・やっぱり全国展開してるんですね・・・
    そうなんですよ、他県で見かけたという情報もちらほら…しかし、上海にもあるとは!知らなかったぁ〜

>  関西では、ザ めしや が同形態の食堂です。
    > 福島だと、半田屋 とかに当たると思います。
    そうそう、半田屋。そうですね・・・(^_^;)
    福島市内にもありますね。
    昔、宮城で入った店はどこも混んでいて内容もそれなりだったと思いましたが、昨年初めて入った福島店は・・・
    いろんな点で、ちょっと苦手でしたね〜(^_^;)

やっぱり行くなら…私は「まいどおおきに食堂」派ですね〜♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/10/26 21:58:49
    あ〜〜ほんとだ〜
    RyuSieさん、こんばんわ♪

そしてはじめまして!
    お名前が違うお店でチェーン展開しているのですねえ(・o・)
    中国にまであるなんて!!!
    教えていただきありがとうございます(^.^)/~~~

でも残念ながらpuyoのうちの近くはない・・・(涙)

海外につくる前に近所につくってほしい〜〜

ちゃむたさん、ガセねた失礼しました<(_ _)>

puyo
  • Noririnさん 2009/10/18 18:50:45
    優柔不断な私はダメだ・・・
    ちゃむたさん こんばんは〜
    先ほどは失礼しました^^;
    改めて違う旅行記にお邪魔です。

セルフタイプの食堂は苦手なんです。
    なぜって。。。
    凄く悩むんで(笑)
    バイキングに行ったら1口分づつ色々な物を皿ギッシリに取ってくる私。
    セルフタイプは美味しそうな物がありすぎて、1回取ろうとして止めての繰り返し。
    優柔不断なんです。私。
    揚げ物に煮物。みんな美味しそう(=^0^=)
    鎌田食堂に行ったら選べなくて泣くかも(笑)

Noririn

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/20 15:09:02
    RE: 私も優柔不断です〜(-"-)
    Noririnさん、お返事が遅くなりました〜すみませんっ

> セルフタイプの食堂は苦手なんです。
    > なぜって。。。
    > 凄く悩むんで(笑)
    私も苦手なんです…私も“あれもこれも食べてみたい♪”食いしんぼうなので、悩んで…1〜2品に絞るのが大変です…同じですね(^_^;)
    (やっぱり、欲張りなちゃむたにはバイキングスタイルがいいですね♪)

…そんな苦悩を知らずに、夫はいつも勝手に私の分まで“どっさり”取って来ます(笑)
    せっかくリーズナブルな価格で、お財布に優しいはずなのに、時として2人で3千円近くになる時もありますよ…馬鹿みたいでしょ?
    …お腹が空き過ぎてる時は、連れて行かないようにしなきゃ!

> 揚げ物に煮物。みんな美味しそう(=^0^=)
    > 鎌田食堂に行ったら選べなくて泣くかも(笑)
    そうそう、みんな悩んでますよ〜、でも泣いてる人はいないから、きっと大丈夫ですよ(笑)

ちゃむた

• ralphinさん 2009/10/15 12:56:22
    福島にもあるの??
    こんにちは、ちゃむたさん。

なかなか足を運べず、遅くなりました。
    ○○食堂って福島にもあったんですね〜。
    てっきり東京だけかと思ってました。
    昔食べたことがあるんですが、ご飯美味しいですよね。
    今住んでいるところの近くにはないので、しばらく味わってません。
    これって場所によってメニューが違ったりするんですかね?
    そうだったら余計に嬉しいですね。

ralphin

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/15 15:51:36
    RE: あるんですよ〜♪
    ralphinさん、忙しい所、訪問&カキコありがとうございま〜す♪

> ○○食堂って福島にもあったんですね〜。
    > てっきり東京だけかと思ってました。
    あるんですよ〜
    福島市内には2店。県内にはどのくらいあるんでしょうね〜?
    他のトラベラーさんから教えていただいたのですが九州にもあったそうですよ♪

> これって場所によってメニューが違ったりするんですかね?
    > そうだったら余計に嬉しいですね。
    そうそう♪
    その方が楽しいですよね〜

…でもあのお店には“福島産○○”…ってメニューはなかったし、これと行って地元の料理はなかったから、期待できないかもなぁ〜

ちゃむた
  • ippuniさん 2009/10/15 06:59:16
    見てはいけないものを見てしまいました…

こんにちは!
    というより、もう日付が変わろうとしている時刻です^^;
    そんな時刻に、見てはいけないものを見てしまいました。

ほかほかのふっくらした厚焼き玉子
    つやつやした美味しそうなご飯
    しらす大根
    揚げ出し豆腐
    醤油の味付けのおかずたち
    そしてこれぞ日本の味!という感じの魚たち
    最後のとどめにカルピス(笑)

どれもこれもヨーロッパじゃ手に入らない代物です。

私も今日の夕食は外食でいつもの韓国料理を食べたのですが、
    それはそれで満足だったのに、ちゃむたさんの旅行記を見た今、
    お腹がぐ〜ぐ〜鳴り出してしまいました。こんな時間に・・・。
    拷問に近い旅行記です^^

次、日本に里帰りしたら、この食堂、行きます(笑)!

とりあえず、お腹の音を静めるために何か食べないと^^;

ippuni

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/15 15:44:23
    RE: 夜中に4トラは…厳禁ですぅ〜っっ(笑)
    ippuniさんこんにちは〜(そちらはおはようございますですね〜♪(^^))

夜中にここに来ていると、皆さんの美味しそうなものばかり目に入って…ついついキッチンに向かいたくなるんですよね〜っ
    わはは〜

> ほかほかのふっくらした厚焼き玉子
    > つやつやした美味しそうなご飯
    このお店は、ホントこの2品が“売り”だと思います♪
    何度か行っていますが、毎回玉子焼きは外せません☆

> 私も今日の夕食は外食でいつもの韓国料理を食べたのですが、
    > それはそれで満足だったのに、ちゃむたさんの旅行記を見た今、
    > お腹がぐ〜ぐ〜鳴り出してしまいました。こんな時間に・・・。
    > 拷問に近い旅行記です^^
    すみませ〜んっ、今後気を付けます〜
    …と言いながら、データが溜まったので、この先“食わんしょシリーズ”が続く予定です〜(笑)

> 次、日本に里帰りしたら、この食堂、行きます(笑)!
    全国展開しているみたいなので、是非!ご実家の近くにもあるといいなぁ〜〜♪
    > とりあえず、お腹の音を静めるために何か食べないと^^;
    食べたんですかぁ〜(*^。^*)

ではでは♪

ちゃむた
  • Guavalomilomiさん 2009/10/14 06:21:31
    美味しそうな物がいっぱいあって、どれにしようか迷いますね〜!
    ちゃむたさん、お早うございます!

こう言うセルフサービス形式のお店、アメリカではカフェテリアと言って、
    昔からありますが、和風のお店がないんですよね。
    好きな物を好きなだけ取ってお金を払うのは、小食の人だといいですよね。
    大食だとビュッフェの方がお得かも?質は別としての話ですが。

それにしても、ちゃむたさんはお野菜もたくさんで、健康的な
    お二人の好みの違いがシッカリ現れてますね!

料金がみんな半端ですけど、税込みだから?

いっぱい、色んな種類のお料理が、リーゾナブルなお値段で、
    美味しく食べれる国は、やはり日本が一番ですね!

グアバ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/14 23:34:01
    RE: 確かに、私たちはビュッフェ派ですね〜♪(笑)
    グアバさん、こんばんは〜☆

> こう言うセルフサービス形式のお店、アメリカではカフェテリアと言っ
    > て、昔からありますが、和風のお店がないんですよね。
    そうそう、カフェテリア!TDLにもあったなぁ〜♪
    和食系が無い…そうですか〜、それは残念ですねぇ(-"-)

> 好きな物を好きなだけ取ってお金を払うのは、小食の人だといいですよ
    > ね。
    > 大食だとビュッフェの方がお得かも?質は別としての話ですが。
    そうなんですよ〜、あれもこれも食べたい!食いしんぼう夫婦なので(笑)ビュッフェが大好きです♪近くにもビュッフェ形式のお店は数店あるんですが…やはりお味が〜。そう言う点ではこの“和食カフェテリア”の方が断然いいです〜☆

> それにしても、ちゃむたさんはお野菜もたくさんで、健康的な
    > お食事内容ですが、ご主人、肉類が2種類で、お野菜はキャベツのみ!
    > お二人の好みの違いがシッカリ現れてますね!
    いや〜、これ違うんですよ〜っっ!
    夫は“全て二人で一緒に食べる”つもりで取ってたらしいんです(^_^;)私よりも野菜好きなので、安心してくださ〜い(笑)

> 料金がみんな半端ですけど、税込みだから?
    そうですね♪
    確かに半端ですよね〜、内税表示なので仕方ないですが(^^ゞ

いろいろ選べて、リーズナブル♪またご飯作りが面倒になったら、行ってしまいそうです〜(^_^;)

ちゃむた
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/10/11 12:54:21
    中はこんな感じなんだね♪
    こんちは♪ちゃむたん♪3連休だけどお仕事?お休み?
    私は今日明日仕事だよ。会社のPCからカキコしてま〜す。

『まいどおおきに食堂』私ん家から自転車で
    10分ぐらいのところにもあるの。
    通る度どんな感じの食堂なんだろ〜??って気になってたんだ。
    ウチの方は食堂から出てくる人、皆男の人ばっかで
    (時間帯がお昼〜2時ぐらいだから??)
    いかにも「ガッツリいただきました〜!」って人ばっか。
    今回ちゃむたんの旅行記でわかったよ(^-^)
    美味しそうだね〜!卵焼きもそそられるなぁ♪
    ナスの煮浸しはちゃむたん苦手なの??
    私ナス大好き♪漬物・焼きナス・炒めモノ・お味噌汁。。。と
    やっぱちゃむたんだね〜♪迷った時はハンバーグだよ♪
    (えっ??今回は迷ったんじゃないの??失礼しましたぁ!)
    ご飯はホントに半分ダンナさんにあげたのかにゃ(^┰^)ゞ
    ドリンクも充実してるしなかなか良いね♪
    今度私も友達誘って行ってみるね!

りんたん♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/11 13:58:07
    RE: 入ってみて〜♪
    りんたん♪こんにちは〜

お仕事中にありがと〜☆
    私は珍しく3連休だよ〜(*^^)v

> 『まいどおおきに食堂』私ん家から自転車で
    > 10分ぐらいのところにもあるの。
    おぉ〜っ!やっぱり?チェーン店だからたくさんあるはず、と思ってたけどあったね〜♪

> ナスの煮浸しはちゃむたん苦手なの??
    > 私ナス大好き♪漬物・焼きナス・炒めモノ・お味噌汁。。。と
    > 大好きだよ〜!逆に甘酢とマカロニサラダは苦手だわい(==;)
    ひゃひゃひゃ〜ナスはダメなのよぉ…
    りんたん♪とお食事したらお互いに交換して食べられるね〜♪

> やっぱちゃむたんだね〜♪迷った時はハンバーグだよ♪
    りんたん♪わかってるね〜実は最初から決めてました〜、途中で鶏大根の煮物に心惹かれたけど…結局ハンバーグにしちゃった(^_^;)
    …でも、ちょっとしょっぱかったので…後悔したよ〜

> ご飯はホントに半分ダンナさんにあげたのかにゃ(^┰^)ゞ
    あげたよぉ〜!ほんとだよ〜っ
    …あの量は入らないよぉ〜っ(^_^;)

> 今度私も友達誘って行ってみるね!
    女性でも平気だよ♪きれいだし、ちっちゃいサイズのごはんも有るからね♪
    お見せによってメニューが違うのかが気になってるので、ぜひ行ってみて〜

• マチャさん 2009/10/10 22:34:07
    え〜ご飯の値段違うの?????
    この手の食堂大好きです!
    ある日私が小盛を注文しようとしたら、横にいた長女が「大盛りに替えてください」と「え!?(そんなに食べないよ)」と思ったら自分の分は頼まない。
    席に着いたら私の分をごっそりと食べられた〜
    恐るべし、これは賢い(ケチな)主婦になる。
    これを覚えた私は、いつも大盛りを注文します(1人分だけね)
    いいよね、こういう家庭の味。

さぁ、お腹いっぱいになったところで宿題は?

マチャ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/11 01:13:07
    RE: やっぱり、キタ〜っ!
    決してサボってるわけではないのですが〜(^_^;)
    アルバムを取りに行ってないもので…もうちょっとお待ちくださいませ〜

> この手の食堂大好きです!
    > いつも取るのは…最初にケーキ(これが主食)、さばの味噌煮、玉子焼き、揚げ出し豆腐、デザートに杏仁豆腐かな。
    ここは全体に“和”なので、ケーキがなかった〜(-"-)あったのはヨーグルトとゴマプリンでした〜ちなみに、帰りにコンビニで“杏仁豆腐”買って帰りました〜(*^^)v

> そしてご飯、うちの近所の食堂は大盛、中盛、小盛どれでも値段が一緒。
    え〜!同じ値段?!だったら尚更!あーちゃん、正解だよね〜♪

> いいよね、こういう家庭の味。
    大学のお隣なので、一人暮らしの学生さんも多いからありがたいよね〜(^^)
    単身者?おじさん一人のお客もずいぶんいましたなぁ〜

> さぁ、お腹いっぱいになったところで宿題は?
    今日は眠くなっちゃいましたぁ・・・
    近日中にアルバム発掘に行ってきますだ〜m(__)m

• ちょびれさん 2009/10/10 16:30:50
    地元食堂ばんざい!
    ちゃむたさん

こんばんわー・・・になりかけ〜

お久のこらんしょシリーズ追加編!きゃあきゃあ!定食だあ。
    ふふふ・・・
    ちょびれは定食にはちょいとうるさいわよ〜

えっとー

卵焼きと肉豆腐、マカロニサラダは外したくないし〜
    なす食べてあげるかんねー♪
    唐揚げって定食やさん行くと何故目が行くのかしら〜
    いつもそうよ、食べたくなるのよ!だからちゃむたダーリンの気持ちが
    よっくわかります(*^^)v
    すじこがあるってのはポイント高し!
    まっしろい釜炊きご飯に筋子どどーん、がつがつがつ・・・・
    ぷっはー!うまーい。
    わたし、白いご飯ってのが大好きなのよねー。
    だから、釜炊きご飯の定食やさん、ビンゴでーす。

近くにあったらだんなが出張の時に日参しちゃいそう〜
    自分で作るよか安いやん。

ちゃむたさんお得意のデザートは無かったのね。
    シメは飲み物で・・・

次いつ行くの?是非タッパー持参で行って宅急便で・・・・
    夕飯のおかず作らずに待ってる♪

ちょびれ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/11 00:21:01
    RE: 苦しいほど…お腹いっぱいでした〜(^_^;)
    ちょびれさん、こんばんは〜☆

> お久のこらんしょシリーズ追加編!きゃあきゃあ!定食だあ。
    マチャさんからの宿題を放っておいて(いや!放ってないけどっ)ちょいと息抜きに…えへへ(*^_^*)

> ちょびれは定食にはちょいとうるさいわよ〜
    うるさいちょびれさんでも、満足いただけるかな?

> 卵焼きと肉豆腐、マカロニサラダは外したくないし〜
    いつもはマカロニサラダ食べるけど、今回はパスした〜

> 茄子の揚げびたし、これもいいよねー、あ、ちゃむたさんの代わりに
    > なす食べてあげるかんねー♪
    あい♪自分でも作るけど…食べないの〜、お願いします!(^_^;)

> すじこがあるってのはポイント高し!
    > まっしろい釜炊きご飯に筋子どどーん、がつがつがつ・・・・
    > ぷっはー!うまーい。
    そうだよね♪これだけでもごはんがどんどん食べられる〜♪

> わたし、白いご飯ってのが大好きなのよねー。
    > 基本、白いご飯に合うおかず、これをセレクトが基本なんでございます。
    > だから、釜炊きご飯の定食やさん、ビンゴでーす。
    キノコの炊き込みご飯にも惹かれたんだけど…やっぱり白ごはんにしちゃった〜☆ちょびれさんの旅行記に出てきた白ごはんもおいしそうだったよね〜(*^^)v

> いいないいな、価格どっとこむ、もとい、一品100−300円なんて。
    > 近くにあったらだんなが出張の時に日参しちゃいそう〜
    > 自分で作るよか安いやん。
    あの時間ね、大学の近くってこともあってか、おひとり様が多かったよ〜自分で一人分作るよりも絶対いいもんね♪普通ならワンコインで十分なんじゃないかな?

> ちゃむたさんお得意のデザートは無かったのね。
    > シメは飲み物で・・・
    実は、ヨーグルトとゴマプリンがあったの♪
    …でも、飲み物だけで十分でしたな(^_^;)
    …ちゃむた夫が取り過ぎるのが悪いんじゃぁ〜!

> 次いつ行くの?是非タッパー持参で行って宅急便で・・・・
    > 夕飯のおかず作らずに待ってる♪
    ここには“お持ち帰りコーナー”ってのがあって、ラップと持ち帰り用の容器が用意してありました。取り過ぎて残しても、持ち帰れるん♪
    タッパー持参せずともOKなん(*^^)v

> たーんと食べてお腹いっぱい夫婦の笑顔が水晶玉に見えました(*^_^*)
    食べすぎてくるしい〜っ!笑顔も消えて…なかった?(笑)

チェーン店なので、ちょびれさん家の近くにも…無いかな〜?

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ