ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻はエジプト!と言ってましたが、結婚式だなんだで絶対疲れるのに、ツアーでまたまた疲れるのはよそう。と、勝手にリゾートを押した私。<br />しかし、行って、はまったのは妻のほうでした。

タヒチ・ボラボラ島へ、新婚旅行ってやつです

2003/11/03 - 2003/11/09

サム

サムさん

しかし、行って、はまったのは妻のほうでした。

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

機内は、新婚さんだらけ。この飛行機が落ちると、さらなる少子化になること間違いなし。仕事でこれに乗る人は、結構どうなんでしょう。
    翼のウイングレットも、ティアレの花が描かれています。

機内食。このほかに、ミニカップヌードルやおにぎりなど、サービス満点のエアタヒチヌイ。
    実は偶然、会社の人も同じく新婚旅行で同じ飛行機に。

シェラトンホテルの、朝食をしたレストランからの眺め。

タヒチ島のマルシェ付近。造花ですけど、とてもきれいです。

昼食。フランスパンのサンドウィッチ。
    物価はフランス領なのか、結構お高いです。

島内1周観光を、本当なら日本語ツアーのバスがあるのですが、本日は休みとのこと。?。タヒチに向かう飛行機って、週に二日ぐらいしかないはず。基本的に無理じゃん!
    ということで、タクシーで。片言の英語が出来るおっちゃんで、ガイドブック指差し、島内1周の旅へ!
    最初に、マラアの洞穴。
    ここで、子供が泳いでいました。あの水の中の白い点がそうです。

まさに南国。楽園です。

神聖なる、ティキ達。

ル・ココス。海に面していて、雰囲気はとてもよいです。

フランス料理のコースです。

角砂糖もタヒチアン。

タヒチ島で1泊。明くる日、ボラボラ島へ向け出発!
    乗り合いタクシーのように、モーレア島などへ立ち寄りながらの、気ままな感じがいい感じ。
    下りる度に、この消防車が犬のようにまとわりついてきました(^^

空港です。
    ターミナルなんてぇものは、必要ないんですねぇ。

太陽にリングが。

夕日です。なんでも絵になります。

なにさま!って感じの椅子に座らされ、新婚じゃなかったら、変態ですね。

ボラボラ最初の夕食。

フランス料理です!
    フランス領なので、当たり前ですが。

カヌレにアイス。
    なんと、贅沢なんでしょう。

鮫やエイの餌づけに、ラグーンへ遊びに行くのです。

遠くに見えるのが、鮫。
    大丈夫なのか?

エイに餌を。すると、犬のように飛びついてきます。
    本当にエイなんかい!

ボラボラ最後の夜は港に出て、ル・ロットという屋台で食事。

タクラマカンクルーズで、サンセットを見に行きます。
    それまでは、ただ船に揺られるだけ。波の音と風の音の贅沢なBGMがエンドレスに聞こえてきます。
    と、このクルーズ、前日に予約したのに、遅刻で次の日にしてもらったという、ていたらく。。。

水平線に消え行く太陽。このあと、パイレーツ・オブ・カリビアン〜ワールドエンド〜な出来事が!?

映画を見るとわかります。

知り合った夫婦。新婚旅行はただ予約しただけ。何も調べていなかったとのことで、私たちの決めていたとこで夕食を。こちら、ホテルよりシャトル船で島へ。送迎の車で、ホテル兼ダイブショップ兼レストラン、トップダイブへ。

もちろん、フレンチが基本です。

そのお店、海に面しててお店の人が、「マンタが来てるよ!」と。
    まだ子供のようですが、よく来るそうで、かなりの時間ここにいました。

この日は、体験ダイビングです。今思えば、ライセンスさえ取っていればと後悔しました。

海ん中です。

海ん中2です。

タヒチアンダンスショーを見ながらディナーです。

タヒチアンダンスです。

再びタヒチ島へ。
    マルシェでぶ〜らぶら?!
    あの、ノニジュースもありやした。

と、そのル・ロットで、例の夫婦に遭遇。こちらは、ツアーで他の神官さんと一緒でしたが、屋台の色々なお店でちょこっとずつ皆で食べると楽しめる!ってことで合流!

タヒチくんという名の、日本人経営のお土産屋さん。
    事前に連絡しておけば、ホテルまでお出迎え。(現在は2号店のみ、パペーテで営業。送迎は無いそうです。)
    会社や友達への大量のお土産を時間割いて悩むのはという方必見。特にパレオは、あまり町では見かけない素敵なものでした。

今回は、ビデオが水没。
    オプショナルツアーに間に合わない。
    など、ハプニングもありましたが、思わぬ出会いもありました。
    一生に一度と思いましたが、またいつか訪れたいと。いつの日になるやら・・・。

• zzr-cさん 2010/06/19 19:07:51
    ご無沙汰してます。
    まるるーさま こんばんわ!

タヒチ良いですね!

ティアレが咲き誇ってる写真懐かしいです。

エイが纏わり付いて来るとは、ちょっと怖いですね〜

マンタが浜辺?桟橋?に来たんですね!

ワールドエンドの緑の光ってやつですね!

行けるなら又行きたい所ですよね!

じぃ〜

サム

サムさん からの返信 2010/08/18 14:26:34
    RE: ご無沙汰してます。
    zzr-cさん

ごめんなさい!
    返事を書いたつもりで、忘れていたようです。
    すみません。

> エイが纏わり付いて来るとは、ちょっと怖いですね〜
    ホント、犬のようでびっくりでした!

> マンタが浜辺?桟橋?に来たんですね!
    お店の人いわく、子供だろうって。
    よく来るって言ってました。珍しいですよね。

> ワールドエンドの緑の光ってやつですね!
    その通りです!
    かなり感動でした!自然のすばらしさに感謝です。

> 行けるなら又行きたい所ですよね!
    いやぁ〜、同感です・・・。

まるる−

サムさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る