グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスとグランドキャニオンを訪問しました。ラスベガはカジノはもちろんのこと、他にも無料のショー・ショッピング・夜景・アトラクションと楽しめるものが多くあり、活気のある街でした。ストラトスフィアタワーからの夜景は本当に素晴らしく、今まで見た夜景の中ではダントツ1番です!!<br />タワーの屋上にあるアトラクションも、また魅力的でした。<br /><br />グランドキャニオンはとにかく雄大で、自然の力を思い知らされました。日本って小さいなぁとつくづく感じる広大な景色に圧巻です。<br />機会があれば、もう一度ゆっくり訪れたいと思います。

世界遺産① グランドキャニオン & ラスベガス★

2007/09/22 - 2007/09/27

ayainu

ayainuさん

タワーの屋上にあるアトラクションも、また魅力的でした。

機会があれば、もう一度ゆっくり訪れたいと思います。

レンタカー

長い飛行機の旅を終え、ようやく空港に到着です。空港を出てすぐの景色です。空は広く青く澄み渡っていました。空港のバスやタクシーを見るだけでも異国に来たのだと感じてしまいます。

ベラージオホテルの噴水ショーです。桁違いの迫力で、楽しめます。正直あまり期待していなかったのですが、凄かった。感激しました。おススメです!!

噴水ショーが終わった後のホテル。ライトアップされ、これもまた綺麗でした。

ラスベガスの夜景。ピンボケしていて、良さがあまり伝わらないのが残念です。

ストラトスフィアタワーからの夜景です。ラスベガスに行くなら、逃してはならない観光スポットのひとつです。また、タワーから飛び出す、アトラクションの「X Scream」は見た目程怖くなく、とても楽しめました。フェンスなどの邪魔がなく夜景を楽しめるのでコチラのアトラクションもおススメです!!

ラスベガスからグランドキャニオンに車で向かう途中にあるとても大きなダムです。西半球最大?のフーバーダム。

ルート66。ドラマの1シーンのようですが、特に観光客もおらず、人形の姿がなんだか私を悲しい気分にさせました。

ルート66。昔の人気ドラマで使われた街に、当時の登場人物を模した人形が置いてあります。他には何もないひっそりとした一角でした。

ルート66.なんとなく町全体が寂れた感じでした。

グランドキャニオンへの道。真直ぐで、空が広かったです。

ついにグランドキャニオンに到着です!!ラスベガスからのドライブは結構時間がかかりました。

壮大な景色がどこまでも続きます。日本では目にすることのできない、凄い迫力です。気温が低く、風が強いので体感温度は0℃位。

グランドキャニオンのハイキングコースのひとつです。かなり勾配が急で足元が悪いので、ハイキングの準備必須です。時間に余裕がなかったので、途中までで引き返してきてしまい、心残りです。

ハイキングコースの途中から眺めたグランドキャニオン。

グランドキャニオンのハイキングコースの一部。

グランドキャニオンのハイキングコース。同じような岩が長く続きます。

岩だけではなく、緑もあります。

グランドキャニオンの夕陽。
    沈む太陽もまた情緒があり感動です。空気が澄んでいるからなのか、本当に綺麗な夕陽です。私が行った時期はこのように木々のある側に夕陽が沈みました。

グランドキャニオンの夜が明けてきました。

グランドキャニオンに上る御来光です。本当に綺麗でした。

グランドキャニオンは時間によって様々な姿を見せてくれます。見る方向によっても全く違った顔をみせてくれます。次に行く時はもっとゆっくり訪問したいです。

ayainuさんの関連旅行記

ayainuさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る