沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日のスケジュール<br />ホテルJALシティ那覇→DFSギャラリア→沖縄ワールド→ 平和記念資料館→那覇空港→A&amp;W那覇空港店→20時40分沖縄出発

初!!沖縄2泊3日 最終日

2009/09/24 - 2009/09/26

のっち

のっちさん

最終日のスケジュール
ホテルJALシティ那覇→DFSギャラリア→沖縄ワールド→ 平和記念資料館→那覇空港→A&W那覇空港店→20時40分沖縄出発

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

「ホテルJALシティ那覇」の泊まった部屋の窓から見える景色です。

ホテルJALシティ那覇 宿・ホテル

おきなわワールド内にある、「玉泉洞」です。すごい迫力で見ごたえ十分です。
    「玉泉洞」内ははとても長く、入ってから出るまで、30分以上かかりました。
    30分以上歩くとやっぱり疲れるのか、出たところにあるお店でアイスなどを食べて休憩してる人をたくさん見ました。
    私たちは沖縄ワールド内にあるレストランで食事をする予定だったので、アイスが食べたいのを我慢してお店を通り過ぎました。

「玉泉洞」をでて、少し歩くと「王国村・城下町」があります。このエリアにはお店や体験コーナーなどがいっぱいありました。
    でも、「玉泉洞」で歩き疲れてた私たちは、ほとんど足を止めることもなく、レストランに向かってただひたすら歩き続けました。

やっとレストランに到着し、夫はソーキソバで、私はタコライスを頼みました。タコライスはすごいボリュームで食べきれませんでした。

ハブ園にいたピンク色のハブです。

「おきなわワールド」の入口にあるシーサーの銅像です。帰りに記念に一枚撮りました。

「沖縄ワールド」から車で30分ほどで、「平和祈念公園」へ到着。公園に入ってすぐに「沖縄平和祈念堂」が見えました。

「沖縄平和祈念資料館」です。建物入り口近辺には外国の団体旅行者がいっぱいいました。

「沖縄平和祈念資料館」から見える景色です。あまりゆっくり見る時間はなかったのですが、資料館をみて色々と考えさせられました。

「沖縄平和祈念資料館」のあと、車を返却し、那覇空港へと向かいました。クラスJの座席があるか聞くと、窓側の席が空いてるとの事だったので、座席をクラスJへと変更してもらい、荷物を預けて那覇空港内にある「A&W」へ夕食を食べに行きました。「モッツァバーガーです」ボリューム満点で大口を開けないと食べれません。

那覇空港 空港

「カーリーフライ」です。食べた感じはポテトっぽくなく、「A&W」のHPでアメリカ産ポテトのカーリースタイルとみるまでは、ポテトじゃなくコーンかな?と思っていました。

「A&W」で食事中、窓の外の夕焼けがきれいに見えました。沖縄にいた3日間一瞬雨が降ったりもしましたが、殆どいい天気で過ごすことが出来ました。

この飛行機に乗って羽田へと出発。「クラスJ」のシートは快適で、バスや飛行機で寝れない私が少し寝てしまいました。記念に「クラスJ」の写真を撮っておこうと思ってカメラを出そうとしたら、照明が落ちてしまい、写真を撮ることが出来ませんでした残念。

今回の旅行は初めての沖縄ということもあって、観光がメインでゆっくり出来なかったから、今度沖縄に行った時は一カ所に何泊かして、ユッタリしたいな。