沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />ホテルムーンビーチ→美ら海水族館→国際通り→ホテルJALシティ那覇

初!!沖縄2泊3日 2日目

2009/09/24 - 2009/09/26

のっち

のっちさん

2日目

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

朝、6時半頃起きてバルコニーに出てみました。バルコニーの写真を少し撮って、昨日夕食を食べた「コローナ」へと朝食を食べに行きました。朝食バイキングはごく普通のメニューでした。ネットで期待外れだったという書き込みをいくつか見てましたが、思ったよりも良かったです。

外を見ながら朝食を食べてると、どんどん天気が良くなってきたので、予定を少し変更して、食後ムーンビーチへと行ってみました。水着も持ってきてなかったし時間もあまりなかったので、足だけ海につけて泳ぎませんでした。

部屋に戻って部屋から見える海の写真をいくつか撮りました。部屋からみた景色です。

ルーフバルコニーから撮った写真です。

チェックアウトの時間が近づいてきたので、フロントへと向かう途中です。ここは4Fですが、下まで吹き抜けになっています。

上から見た吹き抜けが下から見るとこう見えます。

お互いにこの場所で写真をとりあったのですが、夫が私を撮った写真は後ろの階段の一部しか背景が写ってませんでした。記念写真なのにアップの写真をとってどうするんだ!!!

一通り写真をとった後、「ホテルムーンビーチ」を後に、「美ら海水族館」へと出発です。

美ら海水族館を入ってすぐに、ヒトデなど触れるコーナーがありました。さわらないけど写真だけ。

カサゴです。水族館は思ったよりも人がいました。海外からの団体が大量にきたのか、周りはたぶん中国語らしき言葉をしゃべってる人だらけでした。

クラゲです。

ゴシキエビです

なんて言う魚だろう…。

クマノミです。

サメです。

深海コーナーの海老です。

深海コーナーの魚です。フラッシュを使わなかったのでこんなに暗くなってしまいました。カメラが使いこなせてたら、もっといっぱいうまく取れたんだろうな。
    取扱説明書をもっとちゃんと読んで、美ら海水族館は無理でも、近場の水族館でいつかリベンジしたいと思ってます。

美ら海水族館をでて、車で2時間ほどで「ホテルJALシティ那覇」に到着。荷物を置いて国際通りへと買い物へと出かけました。牧志公設市場にも行って豚さんと記念撮影。
    この後お土産さがしに夢中になって、この日国際通り近辺で撮った写真はこれが最初で最後になりました。