2009/09/26 - 2009/09/26
yukky-nimさん
- yukky-nimさんTOP
5年ぶり釜山の太宗台。ここは本当絶景で何度行っても感動!
そして、天気が良ければ日本(対馬)も肉眼で見れます。
地下鉄でチャガルチまで移動し、そこからバスで大宗台へ移動します。
夜は賑やかなPIFF広場も朝は閑散としてますね・・時間は10時前。
この夏韓国で爆発的ヒットを記録した海雲台(haeundae)
朝のチャガルチ。
今はもう韓国のバスも大丈夫!釜山のバスは分かり易く書いてあるので助かります。
約45分で太宗台へ到着!あ〜懐かしい・・5年前と全然変ってない!
昔は有料だったと思うけど、今は無料で入れます!
けど、やっぱりうるさい客引きは今も・・・笑 -
太宗台の主要名所を結ぶトレインバスが走ってます。
5年前は歩いて周りましたが、もう歳なんで今回はバスで・・笑 何度でも乗り降りできて1500ウォンになります。 -
タモリさんと再会!笑
お〜、この大海原はいつ見ても感動的!遠く水平線の向うには日本が浮かんでますね。
晴れた日には対馬が見えます と書いてます。
対馬は韓国名 テマドと言い、一部の韓国人は韓国の領土と思ってるそうです。 -
うっすら見えるのは対馬!やっぱり日本と韓国は近いんだな と実感。次は対馬から韓国を見てみたいかも・・・
続いて灯台へ
韓国ってこんな銅像が好きですよね。釜山市内でもあちこちあります。
落書きも韓国名物!けど、不快な書き込みは意外にないもんですよ。
荒々しい岩山です・・・福井の東尋坊に似てます。
この辺りは台風並みに風が強いので危険です。 -
遊覧船もあります。海から見るのも絶景なんでしょうね。
バスが来ない!このバス30分間隔なので注意が必要です。待つ人の為に驚くほど長いベンチがあります 笑
HELLO KITTY、しんちゃん、ピカチュウなど殆ど日本のキャラです。それよりサツマイモスティックが美味しそう!今まで一度も食べた事がないから味が気になる。
バッティッングセンターもあるんですね。
本日3時の船で帰国の為 とりあえず南浦洞周辺へ向います!韓国のバスは窓を開けれるので爽快♪
影島大橋の色が水色に・・・赤が良かったと個人的には思うが。
アジアno.1 アミューズメント施設は着々と完成へ向って進行中!5年前は空き地だったが・・・
六本木ヒルズ2本分の500m級の高層ビルが2014年完成!
遊園地、ホテル、カジノ、ショッピングモールなど色々入るようです。 -
近代的な施設より個人的にこんな屋台が一番好きかも・・・
PIFF広場周辺に博多ラーメンが!一昨日発見したお店です。お腹空いたのでkaja!笑
何だか落ち着きます・・・まるで日本にいるようだ。
ふざけて日本語で注文したら、余裕で通じました 笑 -
ラーメン店ですが、何故かカレーライスもあります。
日本?韓国?一瞬どっちか分からなくなります・・
メニュー。長崎ちゃんぽんや熊本ラーメン、そしてカレーなど・・・なんでもありなお店ですね。看板には博多ラーメンと書いてたんですが 笑 価格的には日本より少々高めかも・・・
とんこつラーメン。美味しいけど、全然脂っこくないし、麺がちゃんぽんです。正直ガッカリ!福岡人から言わせればモヤシが入ってるのが理解できないし、何故ショウガがない?
荷物を取りに釜山駅へ向う途中こんな風景が!何かデモでも行ってるんでしょうか?気になりますが、時間がないので通過!
はぁ〜無事間に合った!今回は出航の20分前に港に到着してかなり危なかった・・・。時間に余裕がある時は港の公衆電話で韓国の友人に電話して重たい小銭を消化するんですが、今回は重たい小銭も一緒に持って帰ります 笑
Good byebye Busan.
今晩は韓国の焼肉弁当♪マシッジョ!