ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい楽しい夏休み!<br />子供は友達と遊ぶのに忙しいので付き合ってくれず、夫婦二人でペナン島に行ってきました。<br />ペナン島を選んだ理由は、旅費がリーズナブルなこと、屋台がおいしいという噂を聞いたこと、老後のロングステイ先として人気があるらしいので下見をしたかったことなどです。

ペナン島に行ってきました♪

2009/08/07 - 2009/08/14

む〜みん

む〜みんさん

楽しい楽しい夏休み!

高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

泊まったのは、ゴールデンサンズ・リゾート。部屋はリノベーション済みでおしゃれですが、リノベーション工事継続中で、日中は工事の騒音がうるさかった。

ゴールデンサンズのよかったところ
    ①部屋がきれい。
    ②ジョージタウンまでのシャトルバスが豪華。
    ③朝食の種類が多く、おいしかった。
    ④ラササヤンの施設(庭園、ミニゴルフ)が使えた。
    ⑤ロビーに日本語入力可能でインターネット接続可能なパソコンがあった。

ゴールデンサンズのちょっと寂しかったところ
    ①庭に日陰が少ないので、プールサイドでゴロゴロしたい大人にはきつい。
    ②フロントの対応が、ラササヤンよりだいぶラフ。

部屋(5F)から見た庭の風景。庭の向こう側は海です。景色がとてもきれい!

ゴールデンサンズはリノベーション中で工事の騒音がうるさいので、お隣のラササヤンの庭に散歩に行ったり、昼寝しに行ったりしました。
    日陰が多くて涼しいし、広々しているし、サマーベッドにクッションがついていて寝心地がよいし。
    庭は使わせてくれましたが、プールは入らせてくれませんでした。ケチ!!

リノベーション中で工事の騒音がうるさかったため、各種ツアーが安くなっていました。
    ペナンヒルのケーブルカーに乗りたかったので、「Hill&Temple」ツアーに行ってきました。一人RM45≒1350円、安い!

ペナンヒル頂上のケーブルカー駅の近くで撮った写真です。
    天気がよかったので、ペナンブリッジも良く見えました。
    ちょっと上るだけですが、頂上はだいぶ涼しいです。

ペナンヒル頂上のお寺の入り口。南国のお寺はファンキー♪

こちらも、ペナンヒル頂上のお寺です。日本のお寺となんという違い!!

「このパック安いじゃん。ホテルのスポーツデスクだから安全そうだし。」と軽いのりで最終日に挑戦しました。
    大學4年の時に、タイのパタヤビーチでパラセイリングをして「自分は高所恐怖症かも?もう一生パラセイリングはやめよう!」と思ったことも忘れて...。
    今回も、やっぱり怖かったです。苦手です。
    あとの二つはおもしろかったです。

旦那にとっては楽しいパラセイリング!
    私にとっては恐怖のパラセイリング!

ジョージタウンの點心屋さん「大東酒樓」。
    ホテルのフロントで、「夜でもやっている飲茶のお店」と聞いて、教えてもらいました。
    安い!うまい!

コムタ内のマッサージ屋さん。安いし上手でした。地元の人で繁盛しています。旅行中、2回もマッサージをしてもらいました。

帰りの飛行機は、香港で4時間くらい待ち時間がありました。ダメ元で、「香港の街を見てきたいんだけど?」とキャセイ・パシフィックのカウンタで聞いたところ、「1時間半前までに戻ってくるならいいよ。」とのこと。ちょっとだけ香港の街並みを見に行ってきました。

• アリスさん 2012/07/28 21:18:39
    はじめまして。
    こんばんは。初めまして、アリスと申します。

8月4日から、ペナン島へ旅行する予定でおります。

同じホテルに宿泊予定です。

夫婦2人なので、ホテルでのんびり&観光の予定です。

もしよければ教えていただきたいのですが・・・

皆さんのブログをいろいろ拝見していて、

このゴールデンサンズに宿泊した方の記事で、

「お部屋のセーフティボックスを使うのは危険」と書いている方が

いたのですが・・・

む〜みんさんは、貴重品はどのように管理されましたか?

ちなみに、我が家はいつも宿泊するお部屋の金庫を利用しています。

パスポートなどをセーフティボックスに入れるのは、

まずいのでしょうか?

ホテルのフロントの金庫を利用したほうが良いでしょうか?

すみません。変な質問で・・・

お時間があったら、宜しくお願い致します。

む〜みん

む〜みんさん からの返信 2012/07/29 10:07:25
    RE: はじめまして。
    こんにちは! アリスさん。

ごめんなさい(-_-)
    3年前のことになるので忘れてしまいました。
    我が家は、いつも部屋のセーフティボックスを使いますので、部屋にセーフティボックスがあったとすれば、問題なく使えたと思います。

ホテルからジョージタウンへの無料バス(予約制)が、豪華なバスで使い勝手がよかったです。
    隣のラササヤンの庭は広くて緑が多くて気持ちがよいので、お散歩するのによいです。私たちはラササヤンの庭のリクライニング・チェアーでのんびり本を読んでいました。プールは使えないのが残念でしたが。

1回のパソコン2台のうち、1台は日本語対応していたので便利でしたよ。

楽しんでいらしてください!

アリス

アリスさん からの返信 2012/07/29 11:47:22
    RE: はじめまして。
    こんにちは、む〜みんさん。

早速のお返事ありがとうございます^^

金庫は使えそうですね〜。よかったです。

それから、ジョージタウンへのバスですね!

しっかりチェックして利用してみたいと思います。

私たちも、プールサイドで読書したりお昼寝したりして

のんびりしたいと思っています。

楽しみです^^

帰ったらブログを書きたいと思っています^^

ありがとうございました〜。

む〜みんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る